Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту чемпионата пилот Manor Паскаль Верляйн говорил о дебютном сезоне, сотрудничестве с Mercedes AMG и шансах перейти в чемпионскую команду в следующем году…

Вопрос: Паскаль, вы уже провели пять гонок в Формуле 1. Довольны тем, как всё складывается?
Паскаль Верляйн: Более-менее. Честно говоря, я не знал, чего ждать от этого сезона. Я слишком поздно присоединился к Manor, в феврале, и понятия не имел, какого прогресса им удалось добиться по сравнению с прошлым годом, так что конкурентоспособность команды оставалась под вопросом. Сейчас я знаю, что у нас есть потенциал бороться с некоторыми соперниками. Это гораздо веселее, чем в одиночестве находится в конце стартовой решетки.

Вопрос: Изменилось ли ваше восприятие Формулы 1 после дебюта?
Паскаль Верляйн: Конечно. Я мечтал о Формуле 1 с того дня, когда в пять или шесть лет стал участвовать в гонках. Но сейчас я хочу большего. Просто выступать в Формуле 1 уже недостаточно. Восприятие изменилось: раньше я стоял в очереди за автографом к Феттелю или Алонсо, а теперь мы общаемся на равных. Они больше не кажутся мне идолами, они – такие же парни, как и я. Это стало приятным открытием. (смеётся)

Вопрос: Учитывая, что три последних сезона вы провели в DTM, насколько важно было проехать как можно большую дистанцию за рулем машины с открытыми колесами?
Паскаль Верляйн: Да, пройденная дистанция по-прежнему важна для меня. Я три года выступал на туринговой машине, которая разительно отличается по поведению и стилю пилотирования, а до перехода в DTM всего один год провел в Формуле 3. Так что да, для меня пройденная дистанция многое значит.

Вопрос: Справедливо ли утверждение, что пока вам не удалось показать свой потенциал?
Паскаль Верляйн: Когда в 20 лет вы выигрываете титул в DTM, опередив таких пилотов, как Пол ди Реста или Гэри Паффет, от вас многого ждут. Но в данный момент у меня нет машины, чтобы продемонстрировать большее. Нужно проявить терпение!

Вопрос: Насколько рискованно было дебютировать в Формуле 1 в Manor? Репутация гонщика – вещь хрупкая…
Паскаль Верляйн: Риск есть в любом решении. Я считаю, что провожу учебный год. Как я сказал, сейчас пройденная дистанция имеет первостепенное значение. Подписывая контракт с командой, я знал, что получу.

Кроме того, меня ждут несколько новых трасс, как в этот уик-энд в Монако, к которым нужно найти подход. Некоторым дебютантам незнакомы всего несколько автодромов, а для меня новыми будут 10 или 12! Если вы не можете проехать их все с закрытыми глазами, то никогда не сможете выступать за ведущую команду, поэтому изучение занимает большую часть моего времени! (смеётся)

Вопрос: На прошлой неделе вы тестировали машину Mercedes в Барселоне и смогли оценить технику ведущей команды…
Паскаль Верляйн: Я работал по определенной программе, иначе показал бы лучшее время! Это был один из тех особенных моментов, когда вы понимаете, насколько машина быстра.

Вопрос: Планировалось, что на тестах за руль сядет Эстебан Окон, но внезапно вы его заменили. Почему это произошло?
Паскаль Верляйн: Во вторник вечером мне позвонили из Mercedes, когда я уже был в отеле. Они спросили, хочу ли я сесть за руль завтра. Что за вопрос! Я сел в машину и поехал на трассу на подгонку сиденья. Мы закончили уже после полуночи. В среду я проехал около 140 кругов. У меня было чувство, словно наступило Рождество! (смеётся)

Вопрос: Тото Вольфф часто называет вас «нашим маленьким принцем». Звучит мило, но никто не хочет навсегда оставаться маленьким принцем. Когда вы рассчитываете получить место в Mercedes? Вы представляете, сколько на это потребуется времени?
Паскаль Верляйн: У меня есть определенные мысли на этот счет, но вам я их не скажу! Конечно, я хочу получить место в Mercedes как можно быстрее, а затем выполнить всю программу: выигрывать гонки и чемпионаты. Но сначала нужно учиться. Без сомнений, было бы просто невероятно получить место в Mercedes уже в следующем сезоне.

Вопрос: Тогда давайте порассуждаем о том, как могут складываться события. Ходят слухи, что Ferrari и Нико Росберг ведут переговоры. Если он перейдет к ним, вы займете его место?
Паскаль Верляйн: Нет сомнений, что мне бы этого хотелось. Когда несколько месяцев назад я разговаривал с Тото, он сказал, что в Mercedes не могут приглашать молодых гонщиков без опыта, поскольку это связано с большим риском. Теперь у меня будет один год опыта. В конце концов, это решение Mercedes и Тото, достаточно одного сезона или нет. Я уверен, что готов. Что касается «маленького принца»… Принцы, как правило, в один прекрасный день становятся королями!

Источник: F1News

Пятница 27 Мая 2016 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, mercedes, формуле

Читайте также: Проведя два года в Формуле 1, в 2018-м Паскаль Верляйн продолжит карьеру в DTM в заводской команде Mercedes. Его напарник Гэри Паффет считает, что немец, выигравший титул в кузовной серии в 2015 году, проявит себя в предстоящем сезоне. Гэри Паффет: «Я знаком с Паскалем с момента его прихода в DTM. Я продолжал поддерживать с ним контакт, поскольку и после ухода он оставался частью семьи Mercedes. Выступая в Формуле 1, Паскаль стал намного лучше. Он был слишком юн, когда победил в DTM, и ему пришлось пережить серьезный прессинг, из-за которого происходили некоторые инциденты. Паскаль признался, что за последние два года сильно изменился. Думаю, сейчас он более подготовленный гонщик, чем был тогда, как выиграл чемпионат. Полагаю, все увидят другого Паскаля, по сравнению с тем, каким он был в конце 2015 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Паскаль Верляйн: Я уверен, что останусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер