Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо подвел итоги первого дня гоночного уик-энда Гран При Монако. Пилот McLaren прокомментировал эффективность состава UltraSoft на городской трассе, а также инцидент с Дженсоном Баттоном в первой тренировке, когда в машину британца попал люк дренажной системы…

Вопрос: Как вы оцениваете сегодняшние результаты? Вы рассчитывали на большее?
Фернандо Алонсо: И да, и нет. Учитывая особенности трассы, в Монако у нас неплохие шансы, но в команде ожидали, что в свободных заездах мы будем быстрее. С другой стороны, необходимо сохранять спокойствие и постараться до субботы найти возможность раскрыть потенциал машины. Сегодня были проблемы с балансом – проявлялась сильная недостаточная поворачиваемость. Думаю, нам удастся улучшить время на круге, и результаты субботы будут более показательными.

Вопрос: Какое у вас впечатление о шинах UltraSoft?
Фернандо Алонсо: Они быстрее на одном быстром круге, но сегодня я не заметил особой разницы между SuperSoft и UltraSoft. Когда комплект резины совсем свежий, на первом же быстром круге сложно в полной мере использовать его скоростной потенциал, но если говорить об эффективности UltraSoft на длинной дистанции, то уровень деградации соответствует нашим ожиданиям. Предстоит подумать о том, как максимально эффективно применить UltraSoft в гонке, и какой состав поставить на второй отрезок.

Вопрос: Новые правила, запрещающие выбрасывать плёнки от визора, усложнят задачу гонщикам?
Фернандо Алонсо: Нет, я не думаю, что они что-то меняют. Мы просто должны оставлять старую плёнку в кокпите. Лично я буду использовать для смены плёнки пит-лейн, как самое безопасное место трассы во время гонки, ведь в Монако у гонщиков не так много возможностей убрать руки с руля. Думаю, всё будет в порядке.

Вопрос: Сегодня в свободных заездах в машину Дженсона Баттона попал люк дренажной системы. Как вы можете это прокомментировать?
Фернандо Алонсо: Подобные инциденты неприемлемы. Иногда перед свободными заездами трасса проверяется недостаточно тщательно, но в FIA и все заинтересованные стороны должны более внимательно к этому подходить, чтобы трасса была безопасной для выступлений.

С другой стороны, это автоспорт, и иногда так бывает, что в машину летят дренажные люки, механические части других машин или даже врезаются птицы. Это еще одна причина вернуться к рассмотрению идеи установки на машину защитного экрана для минимизации риска.

Вопрос: Но если бы на машине был установлен защитный экран, вам было бы сложнее выбраться из кокпита после той аварии, в которую вы попали в Австралии?
Фернандо Алонсо: Возможно, да. Всегда будут инциденты, в которых защитный экран может затруднить эвакуацию из машины. С другой стороны, когда я несколько раз перевернулся в машине, мою голову ничего не защищало. Я бы предпочел, чтобы в той аварии, в которую я попал в Австралии, на моей машине был установлен экран, даже несмотря на то, что с ним мне было бы сложнее выбраться из кокпита. Я бы хотел быть уверенным, что во время такого полета голова будет защищена от ударов.

Вопрос: В субботу в финале Лиги чемпионов сыграют две команды из Мадрида – «Реал» и «Атлетико». За кого будете болеть?
Фернандо Алонсо: За «Реал»! (смеется)

Пятница 27 Мая 2016 09:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, ultrasoft, другой

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу