Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо подвел итоги первого дня гоночного уик-энда Гран При Монако. Пилот McLaren прокомментировал эффективность состава UltraSoft на городской трассе, а также инцидент с Дженсоном Баттоном в первой тренировке, когда в машину британца попал люк дренажной системы…

Вопрос: Как вы оцениваете сегодняшние результаты? Вы рассчитывали на большее?
Фернандо Алонсо: И да, и нет. Учитывая особенности трассы, в Монако у нас неплохие шансы, но в команде ожидали, что в свободных заездах мы будем быстрее. С другой стороны, необходимо сохранять спокойствие и постараться до субботы найти возможность раскрыть потенциал машины. Сегодня были проблемы с балансом – проявлялась сильная недостаточная поворачиваемость. Думаю, нам удастся улучшить время на круге, и результаты субботы будут более показательными.

Вопрос: Какое у вас впечатление о шинах UltraSoft?
Фернандо Алонсо: Они быстрее на одном быстром круге, но сегодня я не заметил особой разницы между SuperSoft и UltraSoft. Когда комплект резины совсем свежий, на первом же быстром круге сложно в полной мере использовать его скоростной потенциал, но если говорить об эффективности UltraSoft на длинной дистанции, то уровень деградации соответствует нашим ожиданиям. Предстоит подумать о том, как максимально эффективно применить UltraSoft в гонке, и какой состав поставить на второй отрезок.

Вопрос: Новые правила, запрещающие выбрасывать плёнки от визора, усложнят задачу гонщикам?
Фернандо Алонсо: Нет, я не думаю, что они что-то меняют. Мы просто должны оставлять старую плёнку в кокпите. Лично я буду использовать для смены плёнки пит-лейн, как самое безопасное место трассы во время гонки, ведь в Монако у гонщиков не так много возможностей убрать руки с руля. Думаю, всё будет в порядке.

Вопрос: Сегодня в свободных заездах в машину Дженсона Баттона попал люк дренажной системы. Как вы можете это прокомментировать?
Фернандо Алонсо: Подобные инциденты неприемлемы. Иногда перед свободными заездами трасса проверяется недостаточно тщательно, но в FIA и все заинтересованные стороны должны более внимательно к этому подходить, чтобы трасса была безопасной для выступлений.

С другой стороны, это автоспорт, и иногда так бывает, что в машину летят дренажные люки, механические части других машин или даже врезаются птицы. Это еще одна причина вернуться к рассмотрению идеи установки на машину защитного экрана для минимизации риска.

Вопрос: Но если бы на машине был установлен защитный экран, вам было бы сложнее выбраться из кокпита после той аварии, в которую вы попали в Австралии?
Фернандо Алонсо: Возможно, да. Всегда будут инциденты, в которых защитный экран может затруднить эвакуацию из машины. С другой стороны, когда я несколько раз перевернулся в машине, мою голову ничего не защищало. Я бы предпочел, чтобы в той аварии, в которую я попал в Австралии, на моей машине был установлен экран, даже несмотря на то, что с ним мне было бы сложнее выбраться из кокпита. Я бы хотел быть уверенным, что во время такого полета голова будет защищена от ударов.

Вопрос: В субботу в финале Лиги чемпионов сыграют две команды из Мадрида – «Реал» и «Атлетико». За кого будете болеть?
Фернандо Алонсо: За «Реал»! (смеется)

Пятница 27 Мая 2016 09:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, ultrasoft, другой

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело