Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо подвел итоги первого дня гоночного уик-энда Гран При Монако. Пилот McLaren прокомментировал эффективность состава UltraSoft на городской трассе, а также инцидент с Дженсоном Баттоном в первой тренировке, когда в машину британца попал люк дренажной системы…

Вопрос: Как вы оцениваете сегодняшние результаты? Вы рассчитывали на большее?
Фернандо Алонсо: И да, и нет. Учитывая особенности трассы, в Монако у нас неплохие шансы, но в команде ожидали, что в свободных заездах мы будем быстрее. С другой стороны, необходимо сохранять спокойствие и постараться до субботы найти возможность раскрыть потенциал машины. Сегодня были проблемы с балансом – проявлялась сильная недостаточная поворачиваемость. Думаю, нам удастся улучшить время на круге, и результаты субботы будут более показательными.

Вопрос: Какое у вас впечатление о шинах UltraSoft?
Фернандо Алонсо: Они быстрее на одном быстром круге, но сегодня я не заметил особой разницы между SuperSoft и UltraSoft. Когда комплект резины совсем свежий, на первом же быстром круге сложно в полной мере использовать его скоростной потенциал, но если говорить об эффективности UltraSoft на длинной дистанции, то уровень деградации соответствует нашим ожиданиям. Предстоит подумать о том, как максимально эффективно применить UltraSoft в гонке, и какой состав поставить на второй отрезок.

Вопрос: Новые правила, запрещающие выбрасывать плёнки от визора, усложнят задачу гонщикам?
Фернандо Алонсо: Нет, я не думаю, что они что-то меняют. Мы просто должны оставлять старую плёнку в кокпите. Лично я буду использовать для смены плёнки пит-лейн, как самое безопасное место трассы во время гонки, ведь в Монако у гонщиков не так много возможностей убрать руки с руля. Думаю, всё будет в порядке.

Вопрос: Сегодня в свободных заездах в машину Дженсона Баттона попал люк дренажной системы. Как вы можете это прокомментировать?
Фернандо Алонсо: Подобные инциденты неприемлемы. Иногда перед свободными заездами трасса проверяется недостаточно тщательно, но в FIA и все заинтересованные стороны должны более внимательно к этому подходить, чтобы трасса была безопасной для выступлений.

С другой стороны, это автоспорт, и иногда так бывает, что в машину летят дренажные люки, механические части других машин или даже врезаются птицы. Это еще одна причина вернуться к рассмотрению идеи установки на машину защитного экрана для минимизации риска.

Вопрос: Но если бы на машине был установлен защитный экран, вам было бы сложнее выбраться из кокпита после той аварии, в которую вы попали в Австралии?
Фернандо Алонсо: Возможно, да. Всегда будут инциденты, в которых защитный экран может затруднить эвакуацию из машины. С другой стороны, когда я несколько раз перевернулся в машине, мою голову ничего не защищало. Я бы предпочел, чтобы в той аварии, в которую я попал в Австралии, на моей машине был установлен экран, даже несмотря на то, что с ним мне было бы сложнее выбраться из кокпита. Я бы хотел быть уверенным, что во время такого полета голова будет защищена от ударов.

Вопрос: В субботу в финале Лиги чемпионов сыграют две команды из Мадрида – «Реал» и «Атлетико». За кого будете болеть?
Фернандо Алонсо: За «Реал»! (смеется)

Пятница 27 Мая 2016 09:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, ultrasoft, другой

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден