Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥
В Монако свободные заезды Гран-при Формулы-1 традиционно проходят на день раньше — в четверг. В этот период трасса ещё слишком грязная и пыльная, чтобы команды всерьёз могли поработать с настройками, но вместе с тем первые тренировки позволяют уловить общую расстановку сил. И она в этот раз, похоже, существенно изменилась. «Борьба будет очень плотной и зрелищной, что отлично для спорта», — прокомментировал итоги тренировок лидер чемпионата Нико Росберг.

Даниэль Риккардо на «Ред Булл» RB12 с новым мотором «Рено» показал блестящее время (1:14.607) и на шесть десятых секунды опередил Льюиса Хэмилтона. Лидер чемпионата Нико Росберг — лишь на третьей строчке, он уступил лидеру 0,89 секунды. «Ред Булл» бросает вызов «Мерседесу», или результат Риккардо — счастливая случайность?

«Чемпионат» разбирается в результатах свободных заездов Гран-при Монако.

>>> Интриги Гран-при Монако: лучший шанс Алонсо и новинки «Рено»

Уличный громила


Сегодняшнее время Даниэля Риккардо почти на секунду лучше рекорда свободных заездов Гран-при Монако — 2015. Своему напарнику австралиец «привёз» почти секунду — Макс Ферстаппен, выступающий со старым двигателем, занял четвёртую позицию, совсем немного отстав от Росберга. В «Рено» при этом утверждают, что новая силовая установка даёт прибавку лишь в полсекунды, а в Монте-Карло, где влияние мощности совсем невелико, — и вовсе не более двух десятых.

Льюис Хэмилтон в одной из попыток на «ультрасофте» был очень близок к тому, чтобы превзойти время Риккардо, но допустил ошибку и не смог результат улучшить. В итоге лучшим временем британца оказался результат, установленный на «суперсофте», поэтому напрямую сравнить квалификационный темп «Ред Булл» и «Мерседеса» пока невозможно.

«Ясно, что здесь машина ведёт себя хорошо, — говорит Риккардо. — Я всегда повторял: дождитесь квалификации. Но сегодня я счастлив. Если трасса сильно не изменится, мы поедем прямо с этими настройками. Думаю, „Мерседес“ ещё прибавит, но хотелось бы верить, что впереди останусь я». «Выдающееся выступление Даниэля! На обоих типах резины он был быстрее „Мерседесов“, — поддержал своего пилота Кристиан Хорнер. — Никто не знает, сколько топлива было в машинах и в каком режиме работали соперники, но это очень позитивное начало».

Сегодня RB12 очень хорошо смотрелась и на длинных отрезках дистанции, в какой-то момент даже стабильно опережая W07, правда, всего на одну десятую. «Мерседес» часто прибавляет в субботу и воскресенье, так что, несмотря на сегодняшние результаты, фаворитами квалификации остаются «Серебряные стрелы». Но угроза со стороны «Ред Булл» определённо существует, особенно на фоне опасений «Мерседеса» о высоком износе «ультрасофта».

Очень многообещающе в тренировках выглядела и «Торо Россо»: Даниил Квят и Карлос Сайнс расположились на пятой и шестой позициях, уступив лишь «Ред Булл» и «Мерседесу». У подопечных Франца Тоста есть реальный шанс забраться в топ-5 в квалификации, а там и до подиума рукой подать.

А вот «Феррари» пока испытывает серьёзные проблемы. Кими Райкконен завершил день лишь седьмым, в 1,4 секунды от Росберга, а Себастьян Феттель, повредивший заднее антикрыло в «Мирабо», остался только девятым. «Мы пробовали кое-какие заготовки, но они, скажем так, не сработали, — признался Феттель. — Но у нас есть темп, просто сегодня возникли небольшие трудности».


«Форс Индия» — лидер второй лиги


Серхио Перес завершил день на восьмой позиции, вклинившись между двумя «Феррари». Нико Хюлькенберг немного уступил напарнику, но всё равно держится поблизости — он на одиннадцатом месте. В общей сложности пилоты «Форс Индия» прошли почти 160 кругов, собирая информацию о поведении резины. «Мы очень довольны темпом на длинных отрезках и обратной связью от пилотов», — отметил руководитель команды Роберт Фернли.

На десятой и двенадцатой позициях расположились два «Макларена». Рон Деннис поставил своим пилотам цель пробиться в Q3, но пока MP4-31 не выглядит уверенным претендентом на третий сегмент.

Позади «Макларенов» классифицировались «Хаасы» и «Уильямсы», причём американские дебютанты опережают опытнейших британцев. Правда, радоваться тут нечему — тренировки прошли для «Хааса» совсем неудачно. Утром на машине Эстебана Гутьерреса отказал мотор, а после обеда на выходе из тоннеля болид разбил Ромен Грожан.

Ну а провал «Уильямса» во многом был ожидаем. Машинам из Гроува традиционно неудобно в медленных поворотах, и Гран-при Монако не сулит команде ничего хорошего. Правда, у команды ещё есть время, и зачастую «Уильямс» прибавляет по субботам, но пока выше четырнадцатого места FW38 подняться не может.

>>> Росберг — в Италию, Баттон — на пенсию? Трансферные интриги Формулы-1

Бьются изо всех сил


Улицы Монте-Карло часто бывают благосклонны к аутсайдерам, не опускающим руки, но пока никто из отстающих не переманил фортуну на свою сторону. Гонщики «Рено» по разу разбили свои машины: Палмер — утром, Магнуссен — после обеда, а по итогам дня остались лишь на 17-й и 19-й позициях. Кевин уступил лидерам 2,9 секунды, что на таком коротком круге довольно много.

Между двумя «Рено» вклинился Маркус Эрикссон — швед снова опережает Фелипе Насра. При этом даже в отсутствие новинок швед на «Заубере» больше секунды «привёз» лучшему из «Маноров». Им в этот раз оказался Рио Харинто. Индонезиец мог бы гордиться тем, как идёт его дебют, если бы не разбил автомобиль на выходе из тоннеля.

>>> Местное время: Трулли выигрывает в Монако и покидает «Рено»

Источник: Чемпионат.com

Четверг 26 Мая 2016 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, риккардо, гранпри, тренировки

Читайте также: Гонка #440 31 мая 1987 года. Гран При Монако Поул Найджел Мэнселл (Williams FW11B) – 1:23,039 (144,279 км/ч) Лучший круг Айртон Сенна (Lotus 99T) – 1:27,685 (136,635 км/ч) Победитель Айртон Сенна (Lotus 99T) – 1:57:54,085 (132,102 км/ч) Сезон 1987 года выбивается из череды чемпионатов второй половины восьмидесятых. С 1984 по 1991-й чемпионами Формулы 1 неизменно становились гонщики McLaren, и только в 1987-м чемпионат легко выиграл пилот Williams, а его напарник занял второе место. Они же выиграли больше всех гонок и завоевали больше всех поулов – налицо все признаки доминирования. Причин было несколько, но одна из важнейших – турбомоторы Honda. За несколько лет японцы вывели своё детище на недосягаемый уровень, заметно превзойдя Porsche, Renault и Ferrari. В мощности их опережали только BMW, уступая в надёжности, компоновке (только в BMW использовали рядную «четвёрку», имевшую заметно более высокий центр тяжести, чем у V6 конкурентов, потому мотор приходилось располагать под углом в 72 градуса) и гибкости характеристик. В начале сезона всё это ещё не было очевидным. После трёх первых гонок, две из которых выиграл Ален Прост, в чемпионате лидировали гонщики McLaren-Porsche – у Проста было 18 очков, у его напарника Стефана Йохансона (швед сменил Кеке Росберга, завершившего карьеру) – 13. Дела Williams шли куда хуже: Мэнселл в трёх гонках заработал 10 очков, а Пике – всего шесть. Столько же было и у его соотечественника, Айртона Сенны, на Lotus которого теперь тоже стояли моторы Honda. В квалификации Гран При Сан-Марино в Имоле Пике попал в ужасную аварию в повороте Tamburello – после удара об отбойник машина оказалась почти полностью разрушена. Врач Формулы 1 Сид...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монако'77: Из грязи в князи

Даниэль Риккардо: Не думаю, что мы – фавориты

В Ф1 хотят возродить гонки на исторических машинах

Окон: Только сейчас мой сезон начинается по-настоящему

Хартли: Построить трассу, похожую на Монако, невозможно

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

Роберт Фернли: В Монако Эстебан проявил зрелость

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Нужно ли менять конфигурацию трассы в Монако?

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако