Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что семья Жюля Бьянки начала судебный процесс против FIA, FOM и команды Marussia, за которую французский гонщик выступал в Формуле 1.

От имени семьи дело ведёт Stewarts Law, крупнейшая в Великобритании адвокатская фирма, специализирующаяся на разного рода тяжбах, уже разослав ответчикам предварительные уведомления.

В официальных письмах объясняется, почему семья считает, что действия этих сторон могли привести к трагической аварии, произошедшей под конец Гран При Японии 2014 года, в итоге унесшей жизнь Жюля Бьянки. Аргументы юристов сводятся к тому, что к столь тяжёлым последствиям привели ошибки, допущенные при выборе времени и проведении гонки, проходившей во время сезона тайфунов.

Британский Autosport провёл свою попытку анализа происходящего.

Почему семья Бьянки долго выжидала, прежде чем прибегнуть к такого рода действиям, ведь со времени аварии прошло почти 20 месяцев?

Вероятно, родным гонщика было нелегко принять это решение, учитывая дружеские отношения, связывавшие Жюля и Жана Тодта, ведь сын президента FIA, Николя Тодт, был менеджером Бьянки. Судя по всему, отец гонщика, Филип Бьянки, лишь недавно обратился к Stewarts Law и решил начать судебный процесс только после серии консультаций.

Чего семья хочет добиться?

Прежде всего, она считает, что ни одна из сторон не принесла должные извинения, и ею движет желание исправить эту несправедливость. Как подчеркнул адвокат Джулиан Чемберлен, представляющий Stewarts Law, семья была крайне удивлена и расстроена, что изначально комиссия FIA сочла Жюля виновником происшествия. Родственники гонщика уверены, что ответственность за случившееся лежит на других людях, и готовы к встрече с FIA, FOM и командой, чтобы всё обсудить и принять извинения, если ответчики пожелают их принести.

Если же этого не произойдёт, семья готова к дальнейшему судебному разбирательству и будет настаивать на финансовой компенсации. Если удастся отсудить какие-то деньги, то все эти средства будут перечислены в благотворительный фонд, учреждённый родителями Жюля в честь сына, который оказывает поддержку молодым талантливым гонщикам.

Пока процесс только в начальной стадии, сделан лишь первый шаг, и теперь многое зависит от реакции ответчиков, но, вероятнее всего, судебная история может затянуться надолго.

Фактически впервые в истории Формулы 1 предпринята попытка привлечь к суду FIA и организаторов чемпионата в связи со смертью гонщика. Если семья Бьянки выиграет процесс, или дело будет урегулировано во внесудебном порядке, это создаст определённый прецедент, который в будущем может лечь в основу новых разбирательств.

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 16:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: семья, бьянки, почему, процесс

Читайте также: Во второе воскресенье ноября в Финляндии отмечается День отца – один из традиционных и весьма важных праздников. Семья Кими Райкконена тоже подготовила для него милый сюрприз: самодельную открытку, в изготовлении которой принимали участие его дети – разумеется, под руководством мамы. На открытке большими буквами написано Isi, т.е. «папа», а также можно разглядеть, что она украшена наклейками на тему «человека-паука». А накануне, в субботу вечером, Кими и Минтту отправились на праздничный ужин в хороший ресторан, расположенный на берегу Цюрихского озера в местечке Кюснахт. Чемпион мира 2007 года не раз говорил о том, как много значит для него семья, и как изменилась его жизнь, когда у них с Минтту родились дети: «Я действительно очень счастлив, у нас с женой хорошая семья, а гонки занимают всё-таки не очень большую часть моей жизни. Понятно, что они отнимают много времени, но есть вещи и поважнее…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фрай: Семья Шумахера должна рассказать о его состоянии

Антонио Джовинацци: Я только в начале пути

Семья Михаэля Шумахера переезжает в Испанию

Шумахеру и его семье присуждена премия за мужество

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Семья де Виллоты может подать судебный иск

Семья Бьянки: Состояние Жюля остаётся прежним

Семья Шумахера шокирована происшедшим в Цюрихе

Нико Росберг: Всегда приятно, когда рядом с тобой семья