Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что семья Жюля Бьянки начала судебный процесс против FIA, FOM и команды Marussia, за которую французский гонщик выступал в Формуле 1.

От имени семьи дело ведёт Stewarts Law, крупнейшая в Великобритании адвокатская фирма, специализирующаяся на разного рода тяжбах, уже разослав ответчикам предварительные уведомления.

В официальных письмах объясняется, почему семья считает, что действия этих сторон могли привести к трагической аварии, произошедшей под конец Гран При Японии 2014 года, в итоге унесшей жизнь Жюля Бьянки. Аргументы юристов сводятся к тому, что к столь тяжёлым последствиям привели ошибки, допущенные при выборе времени и проведении гонки, проходившей во время сезона тайфунов.

Британский Autosport провёл свою попытку анализа происходящего.

Почему семья Бьянки долго выжидала, прежде чем прибегнуть к такого рода действиям, ведь со времени аварии прошло почти 20 месяцев?

Вероятно, родным гонщика было нелегко принять это решение, учитывая дружеские отношения, связывавшие Жюля и Жана Тодта, ведь сын президента FIA, Николя Тодт, был менеджером Бьянки. Судя по всему, отец гонщика, Филип Бьянки, лишь недавно обратился к Stewarts Law и решил начать судебный процесс только после серии консультаций.

Чего семья хочет добиться?

Прежде всего, она считает, что ни одна из сторон не принесла должные извинения, и ею движет желание исправить эту несправедливость. Как подчеркнул адвокат Джулиан Чемберлен, представляющий Stewarts Law, семья была крайне удивлена и расстроена, что изначально комиссия FIA сочла Жюля виновником происшествия. Родственники гонщика уверены, что ответственность за случившееся лежит на других людях, и готовы к встрече с FIA, FOM и командой, чтобы всё обсудить и принять извинения, если ответчики пожелают их принести.

Если же этого не произойдёт, семья готова к дальнейшему судебному разбирательству и будет настаивать на финансовой компенсации. Если удастся отсудить какие-то деньги, то все эти средства будут перечислены в благотворительный фонд, учреждённый родителями Жюля в честь сына, который оказывает поддержку молодым талантливым гонщикам.

Пока процесс только в начальной стадии, сделан лишь первый шаг, и теперь многое зависит от реакции ответчиков, но, вероятнее всего, судебная история может затянуться надолго.

Фактически впервые в истории Формулы 1 предпринята попытка привлечь к суду FIA и организаторов чемпионата в связи со смертью гонщика. Если семья Бьянки выиграет процесс, или дело будет урегулировано во внесудебном порядке, это создаст определённый прецедент, который в будущем может лечь в основу новых разбирательств.

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 16:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: семья, бьянки, почему, процесс

Читайте также: В среду в Италии состоялась традиционная церемония вручения международных премий Fair Play – Menarini, и в список награждённых в этом году были включены Михаэль Шумахер и его семья. Эта премия вручается с 1997-го, специальное жюри определяет победителей в различных категориях, которыми становятся люди или организации, внесшие заметный вклад в дело укрепления спорта и его связей с обществом. Семикратный чемпион мира и его семья получили премию за мужество. Уже два с половиной года Шумахер проходит реабилитацию после тяжёлой черепно-мозговой травмы, и о его состоянии нет практически никакой информации – такую позицию занимают близкие Михаэля. «Для нас Михаэль олицетворяет настоящий дух спортивного соперничества, – заявил на церемонии один из учредителей премии Анжело Морелли. – Он был непобедим на гоночных трассах, а сейчас ведёт самую тяжёлую схватку в своей жизни». От имени семьи премию получил бывший руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали. «Очень важен сам факт, что эта премия присуждена Михаэлю в столь сложный период в его судьбе, – сказал Доменикали. – Он всегда умел быть публичной фигурой, но при этом оберегал свою частную жизнь. Хочу, чтобы люди поняли, почему его семья отправила меня получить премию. Мы сохраняем тесные отношения в это особенное время. От лица Михаэля я бы хотел поблагодарить за эту награду, поскольку он, как никто другой, является олицетворением спортивных ценностей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Семья де Виллоты может подать судебный иск

Семья Бьянки: Состояние Жюля остаётся прежним

Семья Шумахера шокирована происшедшим в Цюрихе

Нико Росберг: Всегда приятно, когда рядом с тобой семья

Семья Брэбэмов открыла официальный сайт

Семья Шумахера благодарна врачам и болельщикам

Семья Брэбэмов выиграла судебный спор

Семья Чепмен выразила поддержку Group Lotus

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы