Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги первой тренировки в Монако: он надеется, что на медленной городской трассе его команде удастся близко подобраться к Mercedes.

Вопрос: В какой мере вы довольны итогами первой тренировки?
Кристиан Хорнер: Сессия прошла вполне нормально, мы опробовали резину разных составов и работали с настройками. Асфальтовое покрытие пока ещё довольно грязное, но по мере того, как на трассу будет наноситься слой отработанной резины, скорости будут расти. Но результаты прохождения кругов уже на удивление высокие по сравнению с прошлым годом.

Вопрос: Что можно сказать о резине нового, самого мягкого состава UltaSoft?
Кристиан Хорнер: Шины SuperSoft работают очень хорошо, а что касается UltraSoft, по словам гонщиков, они не намного мягче – скажем так, на полшага. В целом резина показала себя неплохо, но постоянно возникает путаница, кто в какой момент на каких шинах ездит, так что приходится реагировать только на разноцветную маркировку. Понятно, что мы продолжаем действовать по своей программе, стараясь разобраться с балансом машины и давая гонщикам возможность проехать побольше кругов, чтобы они освоились на этой трассе.

Вопрос: Похоже, по ходу сессии Даниэль Риккардо был чем-то недоволен? Кто его расстроил?
Кристиан Хорнер: Думаю, он жестом показал, на каком месте хочет завершить уик-энд! (смеётся) На самом деле, по-моему, где-то на трассе ему помешал Кими Райкконен.

Вопрос: Что можно сказать о машине Red Bull Racing в целом? Было много разговоров о том, что она отлично справляется с медленными поворотами…
Кристиан Хорнер: Пока рано делать выводы, но гонщики, похоже, более-менее довольны и чувствуют уверенность в машине, хотя пока она заметно скользит по трассе. Результаты на 1-м и 3-м секторах на очень хорошем уровне, но надо ещё поработать над 2-м сектором.

Вопрос: Даниэль Риккардо получил новый двигатель – как вы считаете, какую прибавку в скорости это даст?
Кристиан Хорнер: В Монако зависимость результатов от мощности двигателя не столь явная, но, возможно, в квалификационном режиме это позволит прибавить примерно 0,15 секунды.

Вопрос: Но в Канаде оба гонщика получат новые силовые установки?
Кристиан Хорнер: Да.

Вопрос: Какие настроения в команде? Даниэль после финиша Гран При Испании был не лучшем настроении из-за предложенной ему тактики, ведь тогда от этого выиграл Макс Ферстаппен. Вы с ним потом разговаривали? Как он реагировал?
Кристиан Хорнер: Вполне нормально. После гонки мы вместе анализировали ситуацию и когда дошли до тактики, Даниэль понял, какой логики мы придерживались, и согласился, что мы старались создать для него максимально благоприятные условия. По ходу гонки было неясно, какая тактика предпочтительнее, и после финиша резина на машине Макса была стёрта практически до корда. На ней можно было проехать ещё пару кругов, не больше. Так что ситуация могла развиваться по любому сценарию.

Вопрос: Кстати, как вы решали, кому достанется новый двигатель?
Кристиан Хорнер: Всё просто: он достался тому, у кого больше очков в личном зачёте. Но Макса мы заранее, ещё до Барселоны, об этом предупредили: если появится возможность опробовать новый двигатель в Монако, он будет установлен на машине Риккардо.

Вопрос: На третьем секторе трассе в Барселоне ваша машина была очень быстра, уступая Mercedes не больше 0,1 секунды. Как вы считаете, учитывая, что у Red Bull очень эффективное шасси, сможете ли вы в Монако на равных соперничать с лидерами?
Кристиан Хорнер: Надеюсь, мы сможем подобраться к ним вплотную. Впервые в этом сезоне машины надо настраивать на максимальную прижимную силу, и нам нужно ещё поработать, чтобы найти оптимальный баланс. Mercedes вновь будут сильны, но надеюсь, если они допустят какой-то сбой, мы сможем этим воспользоваться.

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, даниэль, монако

Читайте также: У руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера есть своё мнение о современных силовых установках и о том, как можно изменить регламент, чтобы результаты в большей степень зависели от гонщиков, а не мощности двигателя. Вопрос: Red Bull – одна из тех команд, которые активно ратовали за перемены в регламенте, вступившие в силу в 2017-м. Прошло больше года: как вы оцениваете эти реформы сейчас?Кристиан Хорнер: В начале прошлого сезона мы потеряли много очков, но смогли быстро восстановить форму. Если оценить нашу работу в последней трети сезона, то, вероятно, в тот период в нашем распоряжении было самое эффективное шасси. Если оценивать новый регламент в целом, то нужно отметить, что машины выглядят великолепно, и ими труднее управлять. Мы уже сейчас видим серьезный прогресс в росте скоростей. Теперь осталось сделать так, чтобы двигатели звучали лучше. Вопрос: Чего еще не хватает?Кристиан Хорнер: Думаю, двигатель остается слишком существенным фактором, влияющим на скорость. Если бы мы нашли способ сбалансировать параметры, от которых зависит эффективность, это могло бы значительно улучшить качество гонок. Вопрос: У вас есть предложения?Кристиан Хорнер: Есть правила, есть и договорённости между FOM и автопроизводителями. Но всё зависит от того, как их применять. Мы проводим уже пятый сезон с начала эры гибридных моторов и по-прежнему должны надеяться, что в какой-то момент силовые установки выровняются по мощности. Вопрос: Преимущество Mercedes связано только с двигателем?Кристиан Хорнер: Они отлично поработали со своей силовой установкой в межсезонье, но у них также очень хорошее шасси. У нас отличная пара...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат

Хорнер предложил FOM предъявить командам ультиматум

Хорнер: Нет ничего хуже гонок с одним пит-стопом