Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги первой тренировки в Монако: он надеется, что на медленной городской трассе его команде удастся близко подобраться к Mercedes.

Вопрос: В какой мере вы довольны итогами первой тренировки?
Кристиан Хорнер: Сессия прошла вполне нормально, мы опробовали резину разных составов и работали с настройками. Асфальтовое покрытие пока ещё довольно грязное, но по мере того, как на трассу будет наноситься слой отработанной резины, скорости будут расти. Но результаты прохождения кругов уже на удивление высокие по сравнению с прошлым годом.

Вопрос: Что можно сказать о резине нового, самого мягкого состава UltaSoft?
Кристиан Хорнер: Шины SuperSoft работают очень хорошо, а что касается UltraSoft, по словам гонщиков, они не намного мягче – скажем так, на полшага. В целом резина показала себя неплохо, но постоянно возникает путаница, кто в какой момент на каких шинах ездит, так что приходится реагировать только на разноцветную маркировку. Понятно, что мы продолжаем действовать по своей программе, стараясь разобраться с балансом машины и давая гонщикам возможность проехать побольше кругов, чтобы они освоились на этой трассе.

Вопрос: Похоже, по ходу сессии Даниэль Риккардо был чем-то недоволен? Кто его расстроил?
Кристиан Хорнер: Думаю, он жестом показал, на каком месте хочет завершить уик-энд! (смеётся) На самом деле, по-моему, где-то на трассе ему помешал Кими Райкконен.

Вопрос: Что можно сказать о машине Red Bull Racing в целом? Было много разговоров о том, что она отлично справляется с медленными поворотами…
Кристиан Хорнер: Пока рано делать выводы, но гонщики, похоже, более-менее довольны и чувствуют уверенность в машине, хотя пока она заметно скользит по трассе. Результаты на 1-м и 3-м секторах на очень хорошем уровне, но надо ещё поработать над 2-м сектором.

Вопрос: Даниэль Риккардо получил новый двигатель – как вы считаете, какую прибавку в скорости это даст?
Кристиан Хорнер: В Монако зависимость результатов от мощности двигателя не столь явная, но, возможно, в квалификационном режиме это позволит прибавить примерно 0,15 секунды.

Вопрос: Но в Канаде оба гонщика получат новые силовые установки?
Кристиан Хорнер: Да.

Вопрос: Какие настроения в команде? Даниэль после финиша Гран При Испании был не лучшем настроении из-за предложенной ему тактики, ведь тогда от этого выиграл Макс Ферстаппен. Вы с ним потом разговаривали? Как он реагировал?
Кристиан Хорнер: Вполне нормально. После гонки мы вместе анализировали ситуацию и когда дошли до тактики, Даниэль понял, какой логики мы придерживались, и согласился, что мы старались создать для него максимально благоприятные условия. По ходу гонки было неясно, какая тактика предпочтительнее, и после финиша резина на машине Макса была стёрта практически до корда. На ней можно было проехать ещё пару кругов, не больше. Так что ситуация могла развиваться по любому сценарию.

Вопрос: Кстати, как вы решали, кому достанется новый двигатель?
Кристиан Хорнер: Всё просто: он достался тому, у кого больше очков в личном зачёте. Но Макса мы заранее, ещё до Барселоны, об этом предупредили: если появится возможность опробовать новый двигатель в Монако, он будет установлен на машине Риккардо.

Вопрос: На третьем секторе трассе в Барселоне ваша машина была очень быстра, уступая Mercedes не больше 0,1 секунды. Как вы считаете, учитывая, что у Red Bull очень эффективное шасси, сможете ли вы в Монако на равных соперничать с лидерами?
Кристиан Хорнер: Надеюсь, мы сможем подобраться к ним вплотную. Впервые в этом сезоне машины надо настраивать на максимальную прижимную силу, и нам нужно ещё поработать, чтобы найти оптимальный баланс. Mercedes вновь будут сильны, но надеюсь, если они допустят какой-то сбой, мы сможем этим воспользоваться.

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, даниэль, монако

Читайте также: Несколько недель назад президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил, что команда может уйти из Формулы 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что до реализации этих угроз дело не дойдет, о чем свидетельствует возвращение в чемпионат компании Alfa Romeo. Кристиан Хорнер: «Alfa Romeo находится под управлением того же человека, что и Ferrari – Серджио Маркионне. Я не верю в то, что он привел Alfa Romeo в Формулу 1, и при этом через несколько лет уведет из чемпионата Ferrari. Возвращение Alfa Romeo демонстрирует, что Формула 1 движется в правильном направлении и привлекает внимание. Формуле 1 нужна Ferrari, а Ferrari нужна Формула 1. Это взаимовыгодное сотрудничество, в котором обе стороны нуждаются друг в друге. И, конечно, мы тоже хотим, чтобы Ferrari была в Формуле 1, ведь это одна из известнейших компаний в мире и серьезный соперник». В следующем году титульным спонсором Red Bull Racing станет компания Aston Martin. Кристиан Хорнер дал понять, что британский автопроизводитель рассматривает возможность создания собственной силовой установки: «В Liberty Media заинтересованы в сокращении расходов, упрощении конструкции силовой установки и привлечении новых брендов в Формулу 1. В Aston Martin заинтересованы в увеличении своего присутствия в чемпионате, но заняли выжидательную позицию, поскольку хотят понять, каким будет новый регламент на моторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания