Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги первой тренировки в Монако: он надеется, что на медленной городской трассе его команде удастся близко подобраться к Mercedes.

Вопрос: В какой мере вы довольны итогами первой тренировки?
Кристиан Хорнер: Сессия прошла вполне нормально, мы опробовали резину разных составов и работали с настройками. Асфальтовое покрытие пока ещё довольно грязное, но по мере того, как на трассу будет наноситься слой отработанной резины, скорости будут расти. Но результаты прохождения кругов уже на удивление высокие по сравнению с прошлым годом.

Вопрос: Что можно сказать о резине нового, самого мягкого состава UltaSoft?
Кристиан Хорнер: Шины SuperSoft работают очень хорошо, а что касается UltraSoft, по словам гонщиков, они не намного мягче – скажем так, на полшага. В целом резина показала себя неплохо, но постоянно возникает путаница, кто в какой момент на каких шинах ездит, так что приходится реагировать только на разноцветную маркировку. Понятно, что мы продолжаем действовать по своей программе, стараясь разобраться с балансом машины и давая гонщикам возможность проехать побольше кругов, чтобы они освоились на этой трассе.

Вопрос: Похоже, по ходу сессии Даниэль Риккардо был чем-то недоволен? Кто его расстроил?
Кристиан Хорнер: Думаю, он жестом показал, на каком месте хочет завершить уик-энд! (смеётся) На самом деле, по-моему, где-то на трассе ему помешал Кими Райкконен.

Вопрос: Что можно сказать о машине Red Bull Racing в целом? Было много разговоров о том, что она отлично справляется с медленными поворотами…
Кристиан Хорнер: Пока рано делать выводы, но гонщики, похоже, более-менее довольны и чувствуют уверенность в машине, хотя пока она заметно скользит по трассе. Результаты на 1-м и 3-м секторах на очень хорошем уровне, но надо ещё поработать над 2-м сектором.

Вопрос: Даниэль Риккардо получил новый двигатель – как вы считаете, какую прибавку в скорости это даст?
Кристиан Хорнер: В Монако зависимость результатов от мощности двигателя не столь явная, но, возможно, в квалификационном режиме это позволит прибавить примерно 0,15 секунды.

Вопрос: Но в Канаде оба гонщика получат новые силовые установки?
Кристиан Хорнер: Да.

Вопрос: Какие настроения в команде? Даниэль после финиша Гран При Испании был не лучшем настроении из-за предложенной ему тактики, ведь тогда от этого выиграл Макс Ферстаппен. Вы с ним потом разговаривали? Как он реагировал?
Кристиан Хорнер: Вполне нормально. После гонки мы вместе анализировали ситуацию и когда дошли до тактики, Даниэль понял, какой логики мы придерживались, и согласился, что мы старались создать для него максимально благоприятные условия. По ходу гонки было неясно, какая тактика предпочтительнее, и после финиша резина на машине Макса была стёрта практически до корда. На ней можно было проехать ещё пару кругов, не больше. Так что ситуация могла развиваться по любому сценарию.

Вопрос: Кстати, как вы решали, кому достанется новый двигатель?
Кристиан Хорнер: Всё просто: он достался тому, у кого больше очков в личном зачёте. Но Макса мы заранее, ещё до Барселоны, об этом предупредили: если появится возможность опробовать новый двигатель в Монако, он будет установлен на машине Риккардо.

Вопрос: На третьем секторе трассе в Барселоне ваша машина была очень быстра, уступая Mercedes не больше 0,1 секунды. Как вы считаете, учитывая, что у Red Bull очень эффективное шасси, сможете ли вы в Монако на равных соперничать с лидерами?
Кристиан Хорнер: Надеюсь, мы сможем подобраться к ним вплотную. Впервые в этом сезоне машины надо настраивать на максимальную прижимную силу, и нам нужно ещё поработать, чтобы найти оптимальный баланс. Mercedes вновь будут сильны, но надеюсь, если они допустят какой-то сбой, мы сможем этим воспользоваться.

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, даниэль, монако

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер выразил серьёзную обеспокоенность в связи с заявлением Renault о том, что бывший сотрудник FIA Марцин Будковски переходит в эту команду. Вопрос: Сегодня в Renault вполне официально подтвердили, что Будковски переходит к ним. Признайтесь, в глубине души вы даже оценили, насколько жёстко и цинично всё было сделано – ведь, в конце концов, это очень умный ход. Пока неясно, когда именно Марцин сможет присоединиться к команде, но формально он находится в обязательном трёхмесячном отпуске…Кристиан Хорнер: Посудите сами, команду тут не в чем обвинять. Мартин – очень толковый специалист, раньше он работал в Ferrari и McLaren, потом какое-то время провёл в FIA. Не думаю, что лично с ним или с командой есть какие-то проблемы. Проблема только в продолжительности его обязательного отпуска. У него был доступ к секретам всех команд, он в курсе всех разработок, связанных со следующим годом, и у Renault могут быть серьёзные проблемы. Если какая-либо из команд увидит на их машине компоненты, напоминающие её собственные решения, будет подан решительный протест. Поэтому было бы лучше до этого не доводить и найти какой-то выход. Вопрос: А у вас были мысли о том, чтобы пригласить Будковски? Вы никогда об этом не думали?Кристиан Хорнер: Несколько лет назад обсуждались предположения, что Чарли Уайтинг может перейти в одну из команд, и риски, с этим связанные. Тогда всё это вызывало серьёзную обеспокоенность. Поднимался вопрос о том, что обязательный отпуск в таком случае должен продолжаться от 6-ти до 12 месяцев. Но сейчас ситуация с Будковски стала для всех настоящим сюрпризом. И дело не в том, что он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги