Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен выиграл Гран При Испании, став самым молодым победителем гонки в истории Формулы 1. В Монако пилот Red Bull Racing говорил о том, что значит для него эта победа…

Макс Ферстаппен: «В Голландии началось настоящее сумасшествие. Стать первым победителем гонки Формулы 1 из своей страны – это невероятная честь. Пожалуй, я могу назвать себя как самым молодым победителем из Голландии, так и и самым возрастным! Я не так много ходил по улицам, больше общался с семьей и друзьями, но надеюсь, что теперь мы увидим на трибунах больше голландских болельщиков.

Я выиграл прошлую гонку, но посмотрим, как будут развиваться события дальше. Я сохраняю спокойствие и постараюсь сделать всё, что в моих силах. Соперники из Mercedes по-прежнему очень сильны, сейчас их сложно опередить, но мы полностью выложимся, чтобы сделать это».

Сегодня стало известно, что Даниэль Риккардо уже в этот уик-энд получит новую версию силовой установки Renault. Макс подтвердил этот факт, добавив, что сам он получит новый двигатель в Монреале: «Очень позитивно, что мы получили эти обновления, поскольку они позволят отыграть значительное отставание, чего непросто добиться только за счет шасси. Я с нетерпением жду этапа в Канаде, где буду использовать новый мотор».

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 17:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, голландии, сумасшествие, победителем

Читайте также: По ходу сезона Макс Ферстаппен часто критиковал мотористов Renault за недостаточную мощность и надежность силовых установок. Гонщик Red Bull объяснил это тем, что хотел добиться от Renault большей отдачи. Макс Ферстаппен: «У меня не было намерений поссорить их с командой, я наоборот – хотел сделать так, чтобы они работали лучше. Сейчас мы сотрудничаем с Honda, но если бы в следующем году команда продолжила работать с Renault, мне хотелось бы видеть значительный прогресс. Моя позиция очень ясна. Конечно, я мог сказать Renault, чтобы они не переживали из-за проблем, но я не такой. Я хотел видеть полную самоотдачу в работе, а к конструктивной критике всегда нужно быть готовым – так меня учили. Приношу извинения, если им не нравилась критика, но я выступаю в Формуле 1 не ради олимпийского принципа. Я хочу побеждать, и для этого все стороны должны максимально выкладываться. Я не жду, что уже с самого начала следующего сезона наша команда будет бороться за титул. Однако если мы будем выступать хотя бы немного лучше, чем в этом году, то окажемся ближе к соперникам и стабильно проведем сезон, это уже станет прогрессом. Для этого не обязательно нужна лучшая машина». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Йос Ферстаппен: Макс меньше рискует и больше думает

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Джолион Палмер: Эстебан не проявил уважения к сопернику

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине