Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победа, которую Макс Ферстаппен одержал в Барселоне, впечатлила многих, в том числе и четырёхкратного чемпиона мира Алена Проста, хотя его, наверное, трудно чем-то поразить.

«Его выступление было на удивление уверенным, – сказал Прост. – Иногда становится страшновато от мысли, что Макс начал заниматься картингом в 4 года. Получается, он отдал автоспорту уже 14 лет, это почти вся его жизнь.

В моё время можно было начинать заниматься гонками только в 18-летнем возрасте. Сначала надо было поступить в гоночную школу, причём, водительские права у вас должны были быть уже в течение года. Поэтому я начал гонятся в 19 лет, а в Формуле 1 дебютировал только в 25. Но сейчас пилоты в этом возрасте уже считаются ветеранами.

Ферстаппен, несмотря на молодость – уже весьма опытный гонщик. Когда я с ним разговариваю, у меня такое чувство, что ему не 18 лет. Невероятно, но он в курсе всех хитростей, которые обычно знают только профессионалы со стажем. С точки зрения поколения, к которому принадлежал и я, и Сенна, наблюдается стабильная тенденция: гонщики становятся всё моложе, вспомните Шумахера, Алонсо, Феттеля, и вот теперь Макс.

В нашем поколении был Майк Такуэлл, дебютировавший в Формуле 1 в 19 лет, но было ещё пара молодых гонщиков, которые пришли в чемпионат и… сломались, поскольку они были просто не готовы к Ф1. Но Ферстаппен не похож на 18-летнего. Впрочем, сейчас изменились и правила спорта, и машины – всё это позволяет молодёжи очень рано добиваться результатов, которые были невозможны для моего поколения. Тогда, чтобы добиться успеха, надо было проехать намного больше километров…»

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, прост, летнего, похож

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача