Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне Toro Rosso довольно поздно приняла решение о смене поставщика двигателей и была вынуждена согласиться на силовые установки Ferrari образца 2015 года. Руководитель команды Франц Тост считает, что в 2017-м она должна получить более современные моторы.

Франц Тост: «Нас вполне устраивают характеристики прошлогодних двигателей Ferrari – с точки зрения эффективности эти силовые установки очень неплохи. В прошлом году решение было принято довольно поздно, поэтому мы оказались в безвыходном положении и были вынуждены согласиться на предложенный вариант. Сейчас мы в другой ситуации и хотим в следующем сезоне получить ту же спецификацию двигателя, что и остальные команды».

В Toro Rosso пока не назвали поставщика двигателей на следующий сезон, хотя производители силовых установок должны были проинформировать FIA о контрактах с командами до 15 мая. В соответствии с поправками к техническому регламенту, если к этому сроку какая-то команда останется без поставщика двигателей, то к решению вопроса должна подключиться федерация, назначить проведение специальной жеребьёвки, которая и определит, с кем из призводителей будет подписан контракт. Это должно решиться до 1 июня.

Источник: F1News

Вторник 24 Мая 2016 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигателей, поставщика, моторы, современные

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасэгава: Я бы уменьшил штрафы за замену двигателей

Концерн Daimler наладит сборку моторов в Польше

Семейство Ford Focus обзавелось российскими моторами

Началась установка российских моторов на Ford EcoSport

Началась сборка двигателей на заводе Ford Sollers в России

Абитебул: Старая схема отношений сегодня не работает

В сентябре Volkswagen начнёт сборку двигателей в Калуге

Перспективы Renault в Формуле 1 определятся в июле?

Гон: Всё зависит от позиции руководства Ф1

Volvo S90: первые подробности