Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в Renault не планировали привозить обновлённую версию силовой установки в Монако – городская трасса не слишком требовательна к мощности, так что и прогресс был бы не слишком заметен, но после успешно проведённых тестов такая возможность обсуждается.

На тестах представители Renault подтвердили, что если решение окажется положительным, то в Монако они привезут лишь две новых силовых установки – одну для заводской команды, другую – для Red Bull Racing. Ники Лауда считает, что во втором случае новый мотор должен получить Риккардо, а не Ферстаппен.

Ники Лауда: «Я бы на их месте отдал новый мотор Риккардо. Макс Ферстаппен – парень с большим будущим, но его недавняя победа не должна вводить в заблуждение – с точки зрения опыта и набора качеств Даниэль остаётся лучшим гонщиком в их команде».

Источник: F1News

Четверг 19 Мая 2016 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, мотор, лауда, отдал

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз предполагает, что Даниэль Риккардо до сих пор не уверен, правильно ли он поступил, когда решил уйти из Red Bull Racing и подписать контракт с Renault. В начале сезона австралийцу надо быть готовым к тому, что его результаты станут заметно ниже по сравнению с теми, что он показывал в последние годы. Впрочем, есть и как минимум два плюса: в Renault будут платить Риккардо больше, чем он получал в своей предыдущей команде, а кроме того, его уже не будут напрямую сравнивать с Максом Ферстаппеном. При всех достоинствах Даниэля, на фоне успехов талантливого молодого напарника, во второй половине сезона по разным причинам он выглядел не столь убедительно. С другой стороны, теперь Риккардо начнут сравнивать с Нико Хюлкенбергом, опередить которого тоже очень непросто. Карлос Сайнс считается весьма перспективным молодым профессионалом, однако он явно уступал опытному немцу и в квалификациях, и в гонках. Говорят, ещё в конце 2017 года, когда Сайнс только перешёл в Renault и провёл пару первых гонок, Хюлкенберг, изучив его телеметрию, в частной беседе сказал, что однозначно будет быстрее напарника, поскольку особенности машин, которые строят в Энстоуне, не подходят свойственной Карлосу манере пилотирования. Прошёл год, и в Абу-Даби перед своей последней гонкой за Renault Сайнс тоже это подтвердил: когда он пытается пилотировать в своём привычном и естественном стиле, машина ведёт себя нестабильно, а это не позволяет ему работать на пределе. Испанец прекрасно справляется с машинами, у которых есть склонность к избыточной поворачиваемости, ведь он регулярно тренируется за рулём раллийных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится