Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победа Макса Ферстаппена в Барселоне стала первой для моторов Renault с Гран При Бельгии 2014 года, но в Red Bull Racing их силовые установки используют под брендом TAG Heuer, так что с точки зрения маркетинга французская компания никак не сможет использовать этот успех. Тем не менее, управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул доволен достигнутым прогрессом и рассчитывает на большее.

Сирил Абитебул: «Формально, мы не можем использовать эту победу для маркетинга или пиара, но очевидно, что 400 сотрудников базы мотористов в Вири чувствуют огромное удовлетворение. Эта победа говорит всем, кто прежде критически к нам относился, что напряженная работа всегда окупается.

Успех молодого голландца – это только начало, в Red Bull очень ждут доработанной версии двигателя и рассчитывают на дальнейший прогресс.

За последние полтора года мы прошли через серьёзную реструктуризацию, наш подход, организация работы и технологические процессы здорово изменились, и сейчас эти усилия начинают окупаться.

К сожалению, подобные перемены в Формуле 1 требуют времени. В прошлом году мы чувствовали определённое нетерпение со стороны наших партнёров, нам пришлось дождаться этого сезона, чтобы увидеть реальный прогресс, но сейчас он очевиден, что позитивно для всех».

Источник: F1News

Четверг 19 Мая 2016 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сирил, абитебул, прогресс

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом