Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Барселоне Паскаль Верляйн работал с Manor, а сегодня заменил Эстебана Окона в Mercedes. В интервью Motorsport-Magazine немецкий гонщик говорил о работе в Manor и планах на будущее...

Вопрос: Предсезонные тесты, Гран При Испании, снова тесты… Должно быть, вам поднадоела трасса в Барселоне?
Паскаль Верляйн: Не могу сказать, что надоела – я постоянно узнаю что-то новое и интересное. Вчера мы многое протестировали, по сравнению с минувшим гоночным уик-эндом скорость немного выросла – стало чуть теплее, да и шины SuperSoft быстрее, чем Soft. Мы добились небольшого прогресса, так что скучать не приходится – это не в моих интересах.

Вопрос: Вы работали с SuperSoft, искали настройки – команда готовится к Гран При Монако? Конечно, эти трассы сильно отличаются, но последний сектор немного напоминает Монако…
Паскаль Верляйн: Нет, вчера мы не готовились к Монако. Нам нужно было многое опробовать. По ходу гоночного уик-энда обычно не хватает времени на работу с разными вариантами настроек, а за день работы на тестах можно опробовать несколько решений. На тестах мы работали с совершенно разными вариантами настроек, чем по ходу уик-энда.

Вопрос: Вам удалось сократить отставание от Sauber?
Паскаль Верляйн: Да, мы немного приблизились к ним, но на тестах сложно об этом судить. У меня есть ощущение, что мы добились прогресса, хотя мы и не отыграли секунду.

Вопрос: Работа с другим составом резины помогла вам разобраться в поведении шин?
Паскаль Верляйн: Всё прошло отлично, поскольку мы работали с тремя составами: Medium, Soft и SuperSoft. Я использовал несколько новых комплектов и опробовал несколько идей. Лично для меня день прошёл продуктивно.

Вопрос: Макс Ферстаппен одержал свою первую победу в Red Bull Racing. Вероятно, вы немного ему завидуете и считаете, что за рулем хорошей машины могли бы добиться такого же результата?
Паскаль Верляйн: Я не завидую ему. Я провожу первый сезон в Manor и понимаю, что в этом году не могу выигрывать гонки.

Вопрос: Но вы всё равно испытываете прессинг, поскольку понимаете, что однажды должны заменить Нико или Льюиса. Или нет?
Паскаль Верляйн: Вы уже сами всё сказали. Я провел пять гонок, но впереди еще 16, так что для начала нужно сосредоточиться на этом.

Вопрос: Какие у вас планы на неделю между тестами и Гран При Монако? Я знаю, что вы участвуете в съемочном дне. После этого вы вернетесь домой или сразу отправитесь в Монако?
Паскаль Верляйн: В четверг у нас съемочный день, затем я отправлюсь домой, а в следующий вторник поеду в Монако.

Вопрос: В Монако вы окажетесь в совершенно другой ситуации?
Паскаль Верляйн: Да, я с нетерпением жду эту гонку. Все хотят хотя бы один раз выйти на старт в Монако, а я ни разу там не гонялся, поэтому очень рад такой возможности. Нужно будет освоиться, а затем постепенно войти в ритм.

Источник: F1News

Среда 18 Мая 2016 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, монако, manor

Читайте также: Половина сезона позади, но будущее Паскаля Верляйна до сих пор остается под вопросом – у гонщика Sauber пока нет контракта на 2018 год. В интервью официальному сайту чемпионата молодой немец рассуждал о своих перспективах на следующий сезон и подвел итоги первой половины чемпионата. Вопрос: Паскаль, у вас талант зарабатывать очки для небольших команд – в прошлом году вы принесли очки Manor, в этом только вы набираете очки для Sauber. Когда вы будете вознаграждены за это, получив место за рулем конкурентоспособной машины?Паскаль Верляйн: Надеюсь, скоро. Моя цель заключается в том, чтобы однажды оказаться в команде, в которой смогу выигрывать гонки, регулярно подниматься на подиум и бороться за титулы. Прямо сейчас у меня нет таких возможностей. Уик-энды, когда получается заработать очки, всегда особенные, поскольку у команды нет машины, способной часто финишировать в первой десятке – разве что звёзды сойдутся в нашу пользу! (смеётся) Я очень рад, когда появляется такой шанс, и мне удаётся его использовать. Я хочу в нужный момент оказываться в правильном месте. Вопрос: Неужели никто всего этого не замечает?Паскаль Верляйн: Думаю, замечают тот факт, что я зарабатываю очки за рулём машин, которые в обычных обстоятельствах не позволяют этого сделать. Я не беспокоюсь на этот счет. Вопрос: Вы тесно связаны с Mercedes, и это означает, что вы можете претендовать на место в команде. Вас не беспокоят успехи Валттери Боттаса?Паскаль Верляйн: Нет, ведь я не могу влиять на подобные решения команды. Беспокоиться о том, на что вы не можете повлиять – пустая трата времени, нервов и сил. Валттери хорошо справляется с работой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер

Первые очки в сезоне для Sauber

Верляйн: Я рад, что участвую в процессе перемен

Паскаль Верляйн: Я в восторге от результата

Официально: Верляйн вернется за руль в Бахрейне

Паскаль Верляйн: Я готов вернуться за руль

Паскаль Верляйн: Мне пришлось многому научиться

Паскаль Верляйн: Думаю, я могу помечтать об очках

Проверка эрудиции: Паскаль Верляйн