Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Барселоне в Williams тестировали заднее антикрыло оригинальной конструкции, позволившее инженерам разобраться с недостаточной эффективностью и стабильностью задней части машины, а заодно и имитировать больший уровень прижимной силы в сезоне 2017 года. Алекс Линн, работавший сегодня за рулем, остался доволен новинкой, а в среду с ней предстоит работать Фелипе Массе.

Род Нельсон, главный инженер тестовой бригады: «Успешный день. Мы провели немало аэродинамических испытаний перспективных решений и работали по программе поиска альтернативных вариантов настроек к Монако. День получился интересным – команда собрала много информации для анализа, выполнив намеченную программу.

Хорошо, что сегодня Алекс вернулся за руль. В прошлом году он пилотировал FW37, поэтому было интересно услышать его мнение о FW38. Машина совсем другая, но основные гонщики не всегда замечают разницу, поскольку пилотируют её каждую неделю, и постоянные обновления незначительно влияют на поведение. Алекс же сравнил машины с разницей в несколько месяцев – было интересно поговорить с ним и услышать иное мнение.

Он отлично справился с работой, без ошибок выполнив программу. В целом, я настроен очень позитивно. Завтра за руль вернется Фелипе, который продолжит работу, начатую Алексом».

Алекс Линн (9-й): «Действительно позитивный день. Мы сделали даже больше, чем планировали. Команда готовилась к предстоящим гонкам и смогла собрала много полезной информации. Нам удалось неплохо поработать с шинами Medium, а днем мы сосредоточились на подготовке к Гран При Монако».

Источник: F1News

Вторник 17 Мая 2016 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, williams, антикрыло, заднее

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36