Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Барселоне в Williams тестировали заднее антикрыло оригинальной конструкции, позволившее инженерам разобраться с недостаточной эффективностью и стабильностью задней части машины, а заодно и имитировать больший уровень прижимной силы в сезоне 2017 года. Алекс Линн, работавший сегодня за рулем, остался доволен новинкой, а в среду с ней предстоит работать Фелипе Массе.

Род Нельсон, главный инженер тестовой бригады: «Успешный день. Мы провели немало аэродинамических испытаний перспективных решений и работали по программе поиска альтернативных вариантов настроек к Монако. День получился интересным – команда собрала много информации для анализа, выполнив намеченную программу.

Хорошо, что сегодня Алекс вернулся за руль. В прошлом году он пилотировал FW37, поэтому было интересно услышать его мнение о FW38. Машина совсем другая, но основные гонщики не всегда замечают разницу, поскольку пилотируют её каждую неделю, и постоянные обновления незначительно влияют на поведение. Алекс же сравнил машины с разницей в несколько месяцев – было интересно поговорить с ним и услышать иное мнение.

Он отлично справился с работой, без ошибок выполнив программу. В целом, я настроен очень позитивно. Завтра за руль вернется Фелипе, который продолжит работу, начатую Алексом».

Алекс Линн (9-й): «Действительно позитивный день. Мы сделали даже больше, чем планировали. Команда готовилась к предстоящим гонкам и смогла собрала много полезной информации. Нам удалось неплохо поработать с шинами Medium, а днем мы сосредоточились на подготовке к Гран При Монако».

Источник: F1News

Вторник 17 Мая 2016 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, williams, антикрыло, заднее

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?