Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Барселоне в Williams тестировали заднее антикрыло оригинальной конструкции, позволившее инженерам разобраться с недостаточной эффективностью и стабильностью задней части машины, а заодно и имитировать больший уровень прижимной силы в сезоне 2017 года. Алекс Линн, работавший сегодня за рулем, остался доволен новинкой, а в среду с ней предстоит работать Фелипе Массе.

Род Нельсон, главный инженер тестовой бригады: «Успешный день. Мы провели немало аэродинамических испытаний перспективных решений и работали по программе поиска альтернативных вариантов настроек к Монако. День получился интересным – команда собрала много информации для анализа, выполнив намеченную программу.

Хорошо, что сегодня Алекс вернулся за руль. В прошлом году он пилотировал FW37, поэтому было интересно услышать его мнение о FW38. Машина совсем другая, но основные гонщики не всегда замечают разницу, поскольку пилотируют её каждую неделю, и постоянные обновления незначительно влияют на поведение. Алекс же сравнил машины с разницей в несколько месяцев – было интересно поговорить с ним и услышать иное мнение.

Он отлично справился с работой, без ошибок выполнив программу. В целом, я настроен очень позитивно. Завтра за руль вернется Фелипе, который продолжит работу, начатую Алексом».

Алекс Линн (9-й): «Действительно позитивный день. Мы сделали даже больше, чем планировали. Команда готовилась к предстоящим гонкам и смогла собрала много полезной информации. Нам удалось неплохо поработать с шинами Medium, а днем мы сосредоточились на подготовке к Гран При Монако».

Источник: F1News

Вторник 17 Мая 2016 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, williams, антикрыло, заднее

Читайте также: Об очередной порции критики в адрес Лэнса Стролла от Жака Вильнёва мы рассказывали, однако молодой гонщик Williams на этот раз не стал отмалчиваться и ответил чемпиону мира 1997 года. «Как правило я почти не обращаю внимания на то, что он говорит, – заявил 19-летний канадец. – Он всегда негативно настроен. От него не дождёшься ни слова поддержки. Хотя бы после подиума в Баку он мог бы сказать что-то хорошее». По итогам своего дебютного сезона Стролл занял 12 место, набрав 40 очков – это лишь на три меньше, чем у Фелипе Массы, его опытнейшего напарника. Можно сказать, что для новичка это вполне нормальный результат. Но Вильнёв также упрекнул команду Williams за то, что они «продали душу за миллиарды Лоуренса Стролла, который поддерживает карьеру сына». Стролл-младший отреагировал и на эти слова своего знаменитого соотечественника: «По-моему, всё именно так и устроено: прежде всего нужно заручиться чьей-либо поддержкой – семьи или спонсоров. Это помогает перейти из картинга в формулы или отправиться из Канады выступать в Европу. Но дальше ты всё должен делать сам. Победы не купишь за деньги. Сколь бы мощной ни была финансовая поддержка, рулём и педалями ты работаешь сам. Деньги открывают возможности, помогая получить место в Формуле 4 или в Формуле 3. Но для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимы результаты. Только тогда тебе будет позволено перейти в Формулу 1. И её я заработал сам. Безусловно, деньги открывают перед тобой какие-то двери, ведь мы говорим об очень дорогом спорте. Очень талантливых гонщиков, кому не удалось пробиться из-за нехватки денег, не перечесть, и я это хорошо понимаю. К...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком