Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Барселоне в Williams тестировали заднее антикрыло оригинальной конструкции, позволившее инженерам разобраться с недостаточной эффективностью и стабильностью задней части машины, а заодно и имитировать больший уровень прижимной силы в сезоне 2017 года. Алекс Линн, работавший сегодня за рулем, остался доволен новинкой, а в среду с ней предстоит работать Фелипе Массе.

Род Нельсон, главный инженер тестовой бригады: «Успешный день. Мы провели немало аэродинамических испытаний перспективных решений и работали по программе поиска альтернативных вариантов настроек к Монако. День получился интересным – команда собрала много информации для анализа, выполнив намеченную программу.

Хорошо, что сегодня Алекс вернулся за руль. В прошлом году он пилотировал FW37, поэтому было интересно услышать его мнение о FW38. Машина совсем другая, но основные гонщики не всегда замечают разницу, поскольку пилотируют её каждую неделю, и постоянные обновления незначительно влияют на поведение. Алекс же сравнил машины с разницей в несколько месяцев – было интересно поговорить с ним и услышать иное мнение.

Он отлично справился с работой, без ошибок выполнив программу. В целом, я настроен очень позитивно. Завтра за руль вернется Фелипе, который продолжит работу, начатую Алексом».

Алекс Линн (9-й): «Действительно позитивный день. Мы сделали даже больше, чем планировали. Команда готовилась к предстоящим гонкам и смогла собрала много полезной информации. Нам удалось неплохо поработать с шинами Medium, а днем мы сосредоточились на подготовке к Гран При Монако».

Источник: F1News

Вторник 17 Мая 2016 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, williams, антикрыло, заднее

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все