Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошедшую гонку в Барселоне неожиданно выиграл Макс Ферстаппен, но пилот Ferrari Себастьян Феттель не считает соперников из Red Bull Racing угрозой для своей команды. Четырехкратный чемпион мира уверен, что в Испании гонка для Скудерии могла сложиться намного лучше, если бы не проблемы в квалификации.

Себастьян Феттель: «Нужно хорошо выступать по субботам, тогда Red Bull Racing не будет представлять для нас серьезной угрозы. Они прогрессируют, но и мы не стоим на месте. В Барселоне суббота закончилась иначе, чем мы рассчитывали, но если бы всё получилось, то и гонка могла сложиться по-другому. Впрочем, что сейчас об этом говорить.

В Испании мы были настолько конкурентоспособны, насколько ожидали, за исключением субботы. В воскресенье мы оказались быстры. Проблемы возникали только с обгонами соперников, но когда это удавалось сделать, что было не так много раз по ходу гонки, мы демонстрировали преимущество в скорости».

Говоря о предстоящем Гран При Монако, Себастьян Феттель заявил: «Мы должны быть сильны на этой трассе. В прошлом году команда выглядела конкурентоспособной. Перед Монако мы улучшили машину в необходимых областях – она стала лучше управляться и эффективнее работать на поребриках. Это должно помочь.

Фаворитами остаются пилоты Mercedes, но если появится шанс на победу, мы постараемся им воспользоваться. Гонка в Монако станет первым шагом к потенциальной победе в чемпионате, а затем и этап в Канаде. Мы движемся вперед шаг за шагом».

Источник: F1News

Вторник 17 Мая 2016 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, гонка, себастьян, монако

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку… Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным. Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам. Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону. О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга. Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки. Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Себастьян Феттель получил три штрафных балла

Феттель: Я знал Михаэля Шумахера с разных сторон

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Феттель: Я не пользуюсь социальными сетями

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику