Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошедшую гонку в Барселоне неожиданно выиграл Макс Ферстаппен, но пилот Ferrari Себастьян Феттель не считает соперников из Red Bull Racing угрозой для своей команды. Четырехкратный чемпион мира уверен, что в Испании гонка для Скудерии могла сложиться намного лучше, если бы не проблемы в квалификации.

Себастьян Феттель: «Нужно хорошо выступать по субботам, тогда Red Bull Racing не будет представлять для нас серьезной угрозы. Они прогрессируют, но и мы не стоим на месте. В Барселоне суббота закончилась иначе, чем мы рассчитывали, но если бы всё получилось, то и гонка могла сложиться по-другому. Впрочем, что сейчас об этом говорить.

В Испании мы были настолько конкурентоспособны, насколько ожидали, за исключением субботы. В воскресенье мы оказались быстры. Проблемы возникали только с обгонами соперников, но когда это удавалось сделать, что было не так много раз по ходу гонки, мы демонстрировали преимущество в скорости».

Говоря о предстоящем Гран При Монако, Себастьян Феттель заявил: «Мы должны быть сильны на этой трассе. В прошлом году команда выглядела конкурентоспособной. Перед Монако мы улучшили машину в необходимых областях – она стала лучше управляться и эффективнее работать на поребриках. Это должно помочь.

Фаворитами остаются пилоты Mercedes, но если появится шанс на победу, мы постараемся им воспользоваться. Гонка в Монако станет первым шагом к потенциальной победе в чемпионате, а затем и этап в Канаде. Мы движемся вперед шаг за шагом».

Источник: F1News

Вторник 17 Мая 2016 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, гонка, себастьян, монако

Читайте также: В этот уик-энд Себастьян Феттель, Кими Райкконен, а также руководители Ferrari находятся в США, во Флориде, и принимают участие в фестивале в фестивале Ferrari Racing Days, который проходит в Дайтоне. Представители итальянской команды по-своему прокомментировали новость о том, что Нико Росберг принял решение завершить карьеру в Формуле 1. «В жизни исключительно важно правильно выбрать момент, – сказал президент Ferrari Серджио Маркионне. – Мои комплименты Нико Росбергу, ему хватило смелости завершить карьеру на вершине успеха. Большую часть жизни он отдал гонкам, стал чемпионом мира. Чего ещё желать?» Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене тоже высоко оценил поступок Росберга: «Мы всё время говорим о технологии, о шинах и при этом забываем, что все мы – просто люди, поэтому я очень уважаю решение Нико, который прислушался к голосу сердца и выбрал другую жизнь…» И только Себастьян Феттель, похоже, не вполне понимает мотивы такого решения: «Когда я выиграл свой первый чемпионат мира, мне было только 25 лет, но у меня был другой настрой. Сразу захотелось выиграть следующий титул, и у меня всё получилось. Лично я люблю гонки и хочу продолжать выступать в Формуле 1. Но каждый волен сам выбирать, что ему делать. Я уважаю его решение. Не сомневаюсь, он не будет торопиться заняться каким-то новым делом, так что я желаю ему весёлых каникул!» Феттеля смело можно включать в список наиболее очевидных кандидатов на место в Mercedes, но сам он на вопрос о возможной смене команды отреагировал категорично: «Как известно, и у Кими, и у меня уже есть подписанные контракты на 2017 год…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Феттель: Год получился непростым для команды

Феттель и Райкконен выступят в Finali Mondiali

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Феттель: Я уверен в том, что мы на верном пути

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Феттель получил первое официальное предупреждение