Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Барселоне впервые после возобновления сотрудничества McLaren и Honda пилот британской команды пробился в финал квалификации. Фернандо Алонсо показал 10-е время на домашней трассе, Дженсон Баттон – 12-е, оба гонщика завтра рассчитывают заработать очки…

Фернандо Алонсо (10-й): «Сегодня впервые за долгое время я не смотрел финал квалификации по телевизору! Было здорово оказаться частью шоу. Впервые с начала сотрудничества McLaren-Honda мы вышли в финал, но, честно говоря, мы заслуживали этого и несколько этапов назад.

Нужно насладиться сегодняшним результатом, а потом подумать о том, как заработать очки, ведь впервые в сезоне мне предстоит стартовать на шинах, которые уже использовались во второй части квалификации – это небольшое препятствие, но, полагаю, оно не помешает.

Обычно в Барселоне все решается на старте и пит-стопах. Не думаю, что завтра мы увидим много обгонов. Это означает, что мы действительно должны уделить основное внимание старту и работе с резиной, поскольку деградация шин станет одним из факторов. Предстоит еще многое сделать, но это хороший шаг».

Дженсон Баттон (12-й): «В McLaren-Honda давно ждали этого результата. Фернандо заслуженно вышел в финал – он был очень быстр весь уик-энд, так что место на старте в первой десятке – великолепный успех команды. Учитывая сказанное, все же выход в финал – это не совсем тот результат, к которому стремится команда, но сегодня мы хорошо поработали.

Для меня уик-энд складывается непросто. Задняя часть машины недостаточно стабильна, поэтому я не чувствую уверенности и не могу атаковать в полную силу. Я делал все, что в моих силах, смог адаптироваться, и в итоге я уступил всего полторы десятых результату Фернандо, проехавшего свой лучший круг в этот уик-энд. Впрочем, завтра я стартую на новых шинах, поэтому не слишком расстроен».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодняшняя квалификация стала 24-й по счету после возобновления сотрудничества с Honda, и мы впервые вышли в финал. Достижение этого результата потребовало времени, но сегодня словно камень упал с плеч.

Фернандо прошел в финал квалификации на домашнем Гран При, порадовав местных болельщиков. Однако причина, которая нас на самом деле радует, заключается в том, что этот результат демонстрирует медленный, но уверенный прогресс на пути от прошлых минимумов к будущим максимумам. Я говорил это раньше и повторю вновь: мы находимся на длинном и сложном пути, но движемся в правильном направлении.

Хотя Дженсону сегодня не удалось дотянуться до финала квалификации, у него хорошая стартовая позиция. Успешное начало гонки даст ему возможность завтра заработать очки. Две недели назад в Сочи оба наших гонщика финишировали в десятке, поэтому на завтра наша цель – повторить это достижение в Барселоне».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Здорово впервые для McLaren-Honda пройти в финал квалификации благодаря десятому месту Фернандо. Дженсон показал хорошее двенадцатое время, уступив всего две десятых напарнику, и получив преимущество в виде выбора шин на первый отрезок гонки.

Хотя пока нельзя сказать, что гонщики полностью удовлетворены, они оба отметили, что стали лучше чувствовать машину благодаря напряженной работе команды прошлой ночью. Мы знаем, что в Барселоне сложно обгонять, но надеемся, что благодаря хорошим стартовым позициям заработать очки двумя машинами».

 

 

Воскресенье 15 Мая 2016 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финал, фернандо, заработать, квалификации

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден