Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон показал в квалификации 12-й результат, тогда как его напарнику, Фернандо Алонсо, удалось пробиться в финальную сессию. Британский гонщик McLaren пояснил, что с самого начала уик-энда ему не удаётся найти оптимальный баланс машины.

Вопрос: Одна из машин McLaren прошла в финал квалификации, но, к сожалению, это не ваша машина…
Дженсон Баттон: Да, но всё-таки это позитивный результат для нашей команды. Мы долго к нему шли, хотя, в любом случае, когда мы просто боремся за попадание в финал квалификации, это не совсем то, к чему мы стремимся. Однако вся команда отработала хорошо, и надо отдать должное Фернандо – он показал хорошую скорость, причём, на трассе, которая не лучшим образом подходит нашей машине. Главное, McLaren впервые за два года прошла в финальную сессию – надеюсь, в Монако это повторится.

Но для меня уик-энд складывается по-настоящему трудно. И если после этого я уступил напарнику во второй квалификационной сессии примерно 1,5 десятых секунды – это не так плохо. Я не так уж сильно расстроен, и завтра смогу стартовать на свежем комплекте резины.

Вопрос: С чем связаны ваши проблемы?
Дженсон Баттон: В поведении задней части машины нет стабильности – мне это не нравится, потому что я не чувствую уверенности и не могу атаковать в полную силу. Я делал всё, что в моих силах, и в итоге как-то приспособился, хотя баланс шасси далеко не идеальный. Впрочем, как всегда, гонка только завтра, так что посмотрим, удастся ли нам преодолеть все эти сложности.

Вопрос: Что можно сказать о работе нового переднего крыла? Со стороны оно выглядит впечатляюще…
Дженсон Баттон: Я как-то к нему не присматривался! (смеётся) Меня спросили, есть ли ощущение, что машина стала быстрее – я подтвердил. Но насколько быстрее – об этом мне расскажут инженеры.

Вопрос: Значит, вам не удалось найти оптимальные настройки?
Дженсон Баттон: Да, по сравнению с предыдущими гонками, на трассе такого типа машина ведёт себя не лучшим образом, и эта нестабильность её задней части меня не устраивает, поскольку она не соответствует моему стилю пилотирования.

Вопрос: Но вы ожидали, что результат будет примерно таким?
Дженсон Баттон: Если честно, накануне квалификации у меня не было каких-то конкретных ожиданий…

Воскресенье 15 Мая 2016 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, квалификации, результат

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом