Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон показал в квалификации 12-й результат, тогда как его напарнику, Фернандо Алонсо, удалось пробиться в финальную сессию. Британский гонщик McLaren пояснил, что с самого начала уик-энда ему не удаётся найти оптимальный баланс машины.

Вопрос: Одна из машин McLaren прошла в финал квалификации, но, к сожалению, это не ваша машина…
Дженсон Баттон: Да, но всё-таки это позитивный результат для нашей команды. Мы долго к нему шли, хотя, в любом случае, когда мы просто боремся за попадание в финал квалификации, это не совсем то, к чему мы стремимся. Однако вся команда отработала хорошо, и надо отдать должное Фернандо – он показал хорошую скорость, причём, на трассе, которая не лучшим образом подходит нашей машине. Главное, McLaren впервые за два года прошла в финальную сессию – надеюсь, в Монако это повторится.

Но для меня уик-энд складывается по-настоящему трудно. И если после этого я уступил напарнику во второй квалификационной сессии примерно 1,5 десятых секунды – это не так плохо. Я не так уж сильно расстроен, и завтра смогу стартовать на свежем комплекте резины.

Вопрос: С чем связаны ваши проблемы?
Дженсон Баттон: В поведении задней части машины нет стабильности – мне это не нравится, потому что я не чувствую уверенности и не могу атаковать в полную силу. Я делал всё, что в моих силах, и в итоге как-то приспособился, хотя баланс шасси далеко не идеальный. Впрочем, как всегда, гонка только завтра, так что посмотрим, удастся ли нам преодолеть все эти сложности.

Вопрос: Что можно сказать о работе нового переднего крыла? Со стороны оно выглядит впечатляюще…
Дженсон Баттон: Я как-то к нему не присматривался! (смеётся) Меня спросили, есть ли ощущение, что машина стала быстрее – я подтвердил. Но насколько быстрее – об этом мне расскажут инженеры.

Вопрос: Значит, вам не удалось найти оптимальные настройки?
Дженсон Баттон: Да, по сравнению с предыдущими гонками, на трассе такого типа машина ведёт себя не лучшим образом, и эта нестабильность её задней части меня не устраивает, поскольку она не соответствует моему стилю пилотирования.

Вопрос: Но вы ожидали, что результат будет примерно таким?
Дженсон Баттон: Если честно, накануне квалификации у меня не было каких-то конкретных ожиданий…

Воскресенье 15 Мая 2016 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, квалификации, результат

Читайте также: После разового выступления в Гран При Монако Дженсон Баттон больше не планирует возвращаться за руль машины Формулы 1, уверяя, что ему вполне хватило семнадцати полных сезонов в чемпионате мира, который ему удалось выиграть в 2009 году. Но и без Формулы 1 Дженсону есть чем заняться: уже на следующей неделе он займётся подготовкой к августовскому дебюту в японской кузовной серии Super GT. Однако новые интересы Баттона не ограничиваются автоспортом: в субботу через социальные сети он объявил, что собирается заняться… пивоварением. На его странице в Instagram появилась картинка, вызывающая воспоминания о летнем отдыхе на море, снабжённая вот таким комментарием: «Рад сообщить, что я стал соучредителем компании Blue Coast Brew, которая совершит революцию на юге Франции в области крафтового пива. Начинаются очень интересные времена!» Судя по комментариям, новость вызвала весьма живую реакцию аудитории: авторы многих откликов выражают готовность принять участие в официальных тестах нового продукта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон