Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон показал в квалификации 12-й результат, тогда как его напарнику, Фернандо Алонсо, удалось пробиться в финальную сессию. Британский гонщик McLaren пояснил, что с самого начала уик-энда ему не удаётся найти оптимальный баланс машины.

Вопрос: Одна из машин McLaren прошла в финал квалификации, но, к сожалению, это не ваша машина…
Дженсон Баттон: Да, но всё-таки это позитивный результат для нашей команды. Мы долго к нему шли, хотя, в любом случае, когда мы просто боремся за попадание в финал квалификации, это не совсем то, к чему мы стремимся. Однако вся команда отработала хорошо, и надо отдать должное Фернандо – он показал хорошую скорость, причём, на трассе, которая не лучшим образом подходит нашей машине. Главное, McLaren впервые за два года прошла в финальную сессию – надеюсь, в Монако это повторится.

Но для меня уик-энд складывается по-настоящему трудно. И если после этого я уступил напарнику во второй квалификационной сессии примерно 1,5 десятых секунды – это не так плохо. Я не так уж сильно расстроен, и завтра смогу стартовать на свежем комплекте резины.

Вопрос: С чем связаны ваши проблемы?
Дженсон Баттон: В поведении задней части машины нет стабильности – мне это не нравится, потому что я не чувствую уверенности и не могу атаковать в полную силу. Я делал всё, что в моих силах, и в итоге как-то приспособился, хотя баланс шасси далеко не идеальный. Впрочем, как всегда, гонка только завтра, так что посмотрим, удастся ли нам преодолеть все эти сложности.

Вопрос: Что можно сказать о работе нового переднего крыла? Со стороны оно выглядит впечатляюще…
Дженсон Баттон: Я как-то к нему не присматривался! (смеётся) Меня спросили, есть ли ощущение, что машина стала быстрее – я подтвердил. Но насколько быстрее – об этом мне расскажут инженеры.

Вопрос: Значит, вам не удалось найти оптимальные настройки?
Дженсон Баттон: Да, по сравнению с предыдущими гонками, на трассе такого типа машина ведёт себя не лучшим образом, и эта нестабильность её задней части меня не устраивает, поскольку она не соответствует моему стилю пилотирования.

Вопрос: Но вы ожидали, что результат будет примерно таким?
Дженсон Баттон: Если честно, накануне квалификации у меня не было каких-то конкретных ожиданий…

Воскресенье 15 Мая 2016 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, квалификации, результат

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки