Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон показал в квалификации 12-й результат, тогда как его напарнику, Фернандо Алонсо, удалось пробиться в финальную сессию. Британский гонщик McLaren пояснил, что с самого начала уик-энда ему не удаётся найти оптимальный баланс машины.

Вопрос: Одна из машин McLaren прошла в финал квалификации, но, к сожалению, это не ваша машина…
Дженсон Баттон: Да, но всё-таки это позитивный результат для нашей команды. Мы долго к нему шли, хотя, в любом случае, когда мы просто боремся за попадание в финал квалификации, это не совсем то, к чему мы стремимся. Однако вся команда отработала хорошо, и надо отдать должное Фернандо – он показал хорошую скорость, причём, на трассе, которая не лучшим образом подходит нашей машине. Главное, McLaren впервые за два года прошла в финальную сессию – надеюсь, в Монако это повторится.

Но для меня уик-энд складывается по-настоящему трудно. И если после этого я уступил напарнику во второй квалификационной сессии примерно 1,5 десятых секунды – это не так плохо. Я не так уж сильно расстроен, и завтра смогу стартовать на свежем комплекте резины.

Вопрос: С чем связаны ваши проблемы?
Дженсон Баттон: В поведении задней части машины нет стабильности – мне это не нравится, потому что я не чувствую уверенности и не могу атаковать в полную силу. Я делал всё, что в моих силах, и в итоге как-то приспособился, хотя баланс шасси далеко не идеальный. Впрочем, как всегда, гонка только завтра, так что посмотрим, удастся ли нам преодолеть все эти сложности.

Вопрос: Что можно сказать о работе нового переднего крыла? Со стороны оно выглядит впечатляюще…
Дженсон Баттон: Я как-то к нему не присматривался! (смеётся) Меня спросили, есть ли ощущение, что машина стала быстрее – я подтвердил. Но насколько быстрее – об этом мне расскажут инженеры.

Вопрос: Значит, вам не удалось найти оптимальные настройки?
Дженсон Баттон: Да, по сравнению с предыдущими гонками, на трассе такого типа машина ведёт себя не лучшим образом, и эта нестабильность её задней части меня не устраивает, поскольку она не соответствует моему стилю пилотирования.

Вопрос: Но вы ожидали, что результат будет примерно таким?
Дженсон Баттон: Если честно, накануне квалификации у меня не было каких-то конкретных ожиданий…

Воскресенье 15 Мая 2016 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, квалификации, результат

Читайте также: На пятом часу гонки в Ле-Мане машина SMP Racing №11 смогла таки вернуться на трассу: наконец-то Дженсон Баттон сел за руль и сразу поехал довольно быстро, примерно на уровне других гонщиков категории LMP1, за исключением Toyota. Виталий Петров рассказал, что больше всего Дженсон не любит ждать, и часы вынужденного простоя в боксах были для него не самым приятным занятием. Виталий Петров: «Мы были расстроены происходящим, ведь дело было в маленьком датчике внутри двигателя, который пришлось разбирать, чтобы устранить проблему. Наконец-то нам это удалось, но мы очень много потеряли – порядка 50 кругов, точно не знаю. Понятно, что догнать соперников, уехавших далеко вперёд, будет трудно, но постараемся делать всё, что в наших силах. Мы продолжим бороться, сейчас за рулём Дженсон, потом его сменит Михаил Алёшин, потом поеду я. Теперь, чтобы пробиться вперёд, нам должно крупно повезти. Конечно, Дженсон был не очень доволен тем, что ему приходится ждать. Мы вчера разговаривали, и он сказал, что больше всего не любит процесс ожидания, предпочитая находиться на трассе. Но теперь он, наконец-то, сможет проехать какое-то количество кругов…» Впрочем, не успел Баттон войти в нормальный гоночный ритм, как его ожидала очередная неприятность: из-за серьёзной аварии, в которую попала машина команды ByKolles, на трассу выехал автомобиль безопасности, и вот уже несколько кругов участники гонки за ним следуют, пока маршалы ускоренными темпами чинят повреждённые ограждения. Так что Дженсону опять приходится ждать – на этот раз рестарта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23