Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Шарль Леклер одержал победу в первой гонке серии GP3 в Барселоне. Монегаск захватил лидерство уже на старте, и удерживал его до самого финиша. Он же установил и лучший круг гонки. Вторым финишировал обладатель поула Джейк Хьюз из DAMS, третьим ещё один гонщик ART Нирей Фукудзуми.

Старт получился весьма драматичным – машина Джека Эйткена замерла на стартовой решётке, но затем всё же тронулась с места – однако Эйткен пропустил весь пелотон. Пилот Campos Стейн Схоторст заглох, машину откатили на пит-лейн. Механики пытались оживить её на протяжении нескольких кругов, но в итоге голландцу пришлось сойти.

Его напарник Константин Терещенко чуть ошибся в конце первого круга, потеряв несколько позиций. Однако затем смог восстановить скорость и начал отыгрываться. Вскоре он опередил Акаша Нанди, на 14-м круге – Сэнди Стувика. Для большего времени не хватило. С другой стороны, Терещенко был единственным пилотом, отыгрывавшим позиции по ходу дистанции - остальные пилоты сохраняли свои места, завоёванные на первом круге, вплоть до самого финиша.

Терещенко в итоге финишировал 17-м, другой россиянин, выступающий за Koiranen Матевос Исаакян – 11-м. Впрочем, результаты гонки ещё могут измениться – механики сразу нескольких команд продолжали работу над машинами после 15-секундного сигнала. Их действия будут расследоваться стюардами.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: терещенко, шарль, леклер, самого

Читайте также: Шарль Леклер – один из самых перспективных гонщиков своего поколения. Молодой монегаск с большим отрывом лидирует в личном зачете Формулы 2 и, будучи слушателем Гоночной академии Ferrari, может сесть за руль красной машины на предстоящих тестах в Венгрии. Помимо скорости и расчетливости, молодой гонщик обладает и силой характера, и психологической стойкостью, развить которые ему помогли два трагических события. За последние два года он потерял двух близких ему людей: в 2015 году ушёл из жизни Жюль Бьянки, осенью 2014-го попавший с тяжелейшую аварию на Гран При Японии, а этим летом накануне этапа в Баку умер отец гонщика Эрве Леклер, в молодости выступавший в Формуле 3, но не добившийся особых успехов. В интервью Jamesallenonf1.com Шарль рассказал о роли этих людей в его карьере, о впечатлениях от дебютного сезона в Формуле 2 и о перспективах, связанных с Формулой 1. Вопрос: Давайте поговорим о том, как всё начиналось. Как вы пришли в гонки?Шарль Леклер: Мой отец раньше гонялся в Формуле 3, а его лучшим другом был Филипп Бьянки, отец Жюля, поэтому каждый раз в свободное время мы ездили на его картодром. Именно так всё начиналось – с поездок на эту трассу. Впервые я поехал туда, наверное, в три с половиной года: я не хотел идти в детский сад, поэтому сказал отцу, что заболел, и он привез меня на картодром. Там катался отец Жюля, и свой первый круг я проехал за ним. Наши карты были связаны веревкой, чтобы для начала я понял всё самое основное. Так я проехал полкруга, а потом он отвязал мой карт. Вот так всё началось. Вопрос: Как получилось, что ваша семья живет в Монако?Шарль Леклер: Мой отец всегда там жил. Мама вышла за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP3: Шарль Леклер завоевал поул в Монце

Штайнер: Завтра утром будем конкурентоспособнее

GP3: Шарль Леклер выиграл первую гонку сезона

Пик: Я почувствовал разницу по сравнению с Сильверстоуном

Формула E: Шарль Пик выступит за Andretti в Пекине

Шарль Пик: Трасса не подходит нашей машине

Шарль Пик: Мне интересно работать в топ-команде

Шарль Пик: Я счастлив вернуться за руль

Шарль Пик: У меня был контракт с Caterham на 2014 год

Шарль Пик: Я буду участвовать в пятничных тренировках