Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг возглавил протокол второй пятничной тренировки в Барселоне и с оптимизмом комментировал итоги дня…

Вопрос: Нико, как прошел день?
Нико Росберг: Хорошее начало уик-энда, хотя было непросто. Зимой мы проехали здесь на зимних тестах тысячи кругов при температуре асфальта 20 градусов, а сегодня он разогрелся до 40 и поведение машины стало совсем другим.

Зимой на холодном асфальте сцепление великолепное, а сейчас машина скользит, гораздо хуже держит трассу. Нужны другие настройки, есть свои сложности в пилотировании – ко многим аспектам нужно адаптироваться. Но сегодня мы очень полезно поработали, смогли подготовиться к квалификации и гонке.

С машиной всё в порядке. Ferrari очень близки – Кими, кажется уступил мне всего две десятых, так что нам нужно добиться максимума от машины. Льюис тоже был быстр, но попал в трафик, поэтому его время на круге не стоит принимать в расчёт. Но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда.

Вопрос: Чем вы займётесь вечером?
Нико Росберг: Итоги дня вполне позитивны, наша машина здесь конкурентоспособна, но вечером нужно всё проанализировать, чтобы понять, как мы можем прибавить.

Одна из главных задач каждого уик-энда – добиться, чтобы машина вела себя именно так, как мне нужно, позволяла атаковать, чтобы я был уверен в ней и чувствовал себя комфортно. В пятницу такого почти никогда не бывает – не было и сегодня, но я надеюсь, что по ходу уик-энда мы добьёмся своего. Сегодня вечером нас ждёт серьёзная работа по поиску каждой дополнительной сотой доли секунды.

Вопрос: Льюис уступил вам довольно много? Чем вы объясните своё преимущество?
Нико Росберг: Нет никакого преимущества, просто он попал в трафик. В протоколе вы видите только лучший круг, а мы по телеметрии – гораздо больше. Наши результаты, как всегда, очень близки. Я должен идеально провести уик-энд, чтобы выиграть у Хэмилтона.

Вопрос: 90% побед в Барселоне одержаны после старта с первого ряда. Здесь особенно важно выиграть поул…
Нико Росберг: Да, здесь квалификация очень важна, а число вариантов стратегии весьма ограничено.

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, оптимизмом, уикэнда, вечером

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов