Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Даниил Квят общался с журналистами на официальной пресс-конференции FIA, а потом ответил на вопросы корреспондента официального сайта чемпионата…

Вопрос: Даниил, многих удивило принятое командой решение поменять вас на Макса Ферстаппена. Вы чувствовали какие-то признаки, что это может произойти?
Даниил Квят: Признаки были все полтора года, но когда за две недели до этого вы принесли команде первый подиум в сезоне, подобные решения кажутся неожиданными.

Вы не можете просто смириться с этим, но из уважения к руководству я не могу выразить свой гнев. Я возвращаюсь в команду, за которую выступал в 2014-м, с тех пор они добились серьёзного прогресса, у них высокий потенциал, и я сделаю всё, чтобы реализовать его и обеспечить себе хорошие перспективы в будущем.

Вопрос: Вы сказали. что полтора года были признаки…
Даниил Квят: Не совсем так, но всё это время я не чувствовал себя комфортно.

Вопрос: Отсутствие уверенности в будущем сопровождало вас каждый день?
Даниил Квят: Вроде того. Не самое приятное чувство. В последнее время ситуация вроде бы нормализовалась, особенно после подиума, так что я не ждал ничего подобного. Но это случилось, было очень неприятно.

Вопрос: Кто сообщил вам дурные вести?
Даниил Квят: Доктор Марко позвонил мне на прошлой неделе, и я рад, что на этот раз он набрал номер, а не просто отправил смску! Мы довольно долго разговаривали, я узнал несколько новых и весьма интересных вещей.

Вопрос: Что он сказал?
Даниил Квят: Он сказал: «Привет, у меня те же новости и для тебя». Поскольку мне нужны были объяснения, наш разговор длился ещё некоторое время.

Вопрос: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал, что вам нужно заново сфокусироваться на свой карьере в Toro Rosso. Что это значит?
Даниил Квят: Понятия не имею. Не представляю, чего они ждут. Я знаю, благодаря чему попал сюда и дважды поднялся на подиум, выступая за рулём не самых конкурентоспобных машин. И я могу лишь продолжить действовать так же. Возможно, в Toro Rosso я получу даже лучший шанс. Кто знает?

Вопрос: Говорят, в Red Bull испугались ухода Макса Ферстаппена к соперникам, что и стало причиной…
Даниил Квят: У меня нет объяснений. Я знаю, что в Формуле 1 порой не только результаты на трассе определяют ваше будущее. За кулисами есть ещё множество факторов, с которыми я познакомился на прошлой неделе.

На самом деле, неделю назад я многое узнал о Формуле 1, да и о жизни в целом, и это сделало меня сильнее. У меня хорошая память, я надолго запомню это решение.

Вопрос: Вы наверняка перебирали в памяти события последних недель, чтобы понять, что сделали не так?
Даниил Квят: Вне трассы. Но я уже сказал, что за кулисами происходит много всего. К сожалению, мне пришлось пережить этот опыт, но он меня многому научил. И если у меня вновь будет возможность выступать за рулём быстрой машины, я его использую.

Вопрос: Сказав «вне трассы» вы имели ввиду какие-то политические моменты?
Даниил Квят: Возможно. На самом деле, я лишь недавно начал понимать, что независимо от того, насколько хорошо вы справляетесь со своей работой, всегда есть что-то, что происходит за кулисами. Я всегда был очень лоялен к Red Bull – и, думаю, был для них хорошим активом. Посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше.

Вопрос: Прежде никто из гонщиков не возвращался из Red Bull Racing в Toro Rosso. Это значит, что вас по-прежнему считают ценным активом. Это может спасти вашу карьеру в Формуле 1?
Даниил Квят: Всё, что я могу сказать – подождём и посмотрим, что принесёт будущее. До конца сезона ещё 17 гонок, если я всё сделаю хорошо, будущее может быть весьма перспективным.

Вопрос: Toro Rosso в этом сезоне производит очень хорошее впечатление и претендует на 5-е место в Кубке конструкторов – по крайней мере, на это надеется руководитель команды Франц Тост. Это значит, что оба гонщика должны зарабатывать очки. Теперь перед вами стоит именно такая задача? Этого от вас ждут в Red Bull?
Даниил Квят: Совершенно верно. Я рассчитываю, что в Toro Rosso передо мной откроются хорошие возможности. Мне очень нравится команда, и эти чувства взаимны. Должен сказать, что все мы – Франц, технический директор Джеймс Ки, я и вся команда Toro Rosso – считаем, что не довели до конца начатое дело, и я хочу достойно его завершить!

Вопрос: Чего вы ждёте от ближайшего будущего?
Даниил Квят: Для начала я должен адаптироваться к машине, и тут не должно быть особых проблем, а после этого хочу заработать много очков!

Вопрос: Лучше всего начать уже в этот уик-энд…
Даниил Квят: …ведь не исключено, что будущее начинается уже сейчас. Я всегда выкладываюсь на 100% - и всегда буду действовать именно так. Ничто не может изменить мой подход к работе на трассе – хотя, возможно, в моём поведении за её пределами что-то изменится.

Вопрос: Согласитесь, было бы неплохо подняться на подиум?
Даниил Квят: Было бы здорово опередить одну из машин Red Bull. В прошлом, в 2014 году, мне это уже удавалось, и я был бы рад это повторить сейчас.

Источник: F1News

Четверг 12 Мая 2016 23:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, rosso, формуле, будущее

Читайте также: У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing. «Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает. Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели». При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…