Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард озадачен критикой в адрес Red Bull, вызванной их решением перевести Даниила Квята в Toro Rosso. По словам бывшего гонщика Формулы 1, а ныне комментатора британского телеканала Channel 4, его это решение не удивило, ведь в распоряжении Red Bull четыре гонщика и две команды, а перестановки такого рода происходили и раньше.

«В 2005 году, когда компания Red Bull пришла в Формулу 1, мне было гарантировано место в этой команде на весь сезон, таким было условие контракта, о котором я договорился, – приводит слова Култхарда газета The Daily Mail. – А за рулём второй машины могли попеременно выступать Кристиан Клин и Витантонию Лиуцци, и Red Bull было разрешено менять гонщиков.

Toro Rosso тогда ещё не было, но стремление Red Bull искать новые молодые таланты привело к тому, что у них появилась вторая команда. Mercedes и Ferrari тоже могли бы выставлять по две команды, но они этого не делают. И меня удивляет, когда сейчас кто-то говорит, что в Red Bull поступили не лучшим образом.

Прошу прощения, но у них на стартовом поле четыре машины, на них работают люди в Италии и в Великобритании. Они предоставили многим гонщикам возможность выстраивать карьеру, начиная с картинга, как это было, например, с Феттелем.

Даниил Квят уже давно получает такую поддержку, он перешёл из GP3 в Формулу 1, а потом из Toro Rosso его перевели в Red Bull Racing. Если говорить о возможностях, которые он получил, то тут вряд ли можно усматривать какую-то несправедливость.

В Red Bull приняли определённое решение, исходя из тех контрактов, которые у них есть, и эти контракты подписаны с Red Bull, а не с Toro Rosso. Они приняли это решение не по итогам одного уик-энда, а на основе проделанного анализа. И главное, надо обратить внимание на тот факт, что Даниил по-прежнему получает эту поддержку.

У него есть возможность опередить Карлоса Сайнса, и если это ему удастся, его карьера продолжится. Если не удастся, тогда будет так, как с Жаном-Эриком Вернем, Себастьеном Буэми и всеми другими гонщиками, у которых тоже были шансы. Не сомневаюсь, что каждый из них может рассказать свою историю на эту тему. У них было как минимум три года, чтобы показать, на что они способны, но сейчас ни один из них не выступает в Формуле 1.

Это потому, что остальные команды понимают причины, по которым в Red Bull отказались от их услуг, или этим гонщикам просто сильно не повезло, что они не смогли убедить других в том, что они действительно талантливы?

В 1994 году в Williams я делил машину с Найджелом Мэнселлом. Фрэнк Уильямс хотел, чтобы я перешёл в Sauber, но мне не хотелось уходить, поскольку на тестах я всегда работал только за рулём машины Williams. Я подумал, что лучше провести восемь гонок за чемпионскую команду и посмотреть, как в остальных гонках Найджел будет бороться в первых рядах, чем переходить в Sauber, где мне бы пришлось соперничать с Хайнцем-Харальдом Френтценом. Я не видел особых плюсов в том, чтобы опережать Френтцена и финишировать на 10-м месте, если у меня была машина, на которой можно было бороться за победы.

В 1994-м я провёл не все гонки, но зато получил контракт с Williams на сезон 1995 года. Найджел сам хотел выступать в 1995-м, но Фрэнк Уильямс по ряду причин решил, что у меня есть потенциал на будущее.

Феттель перешёл из Toro Rosso в Red Bull, а оттуда – в Ferrari. Даниил перешёл из Toro Rosso в Red Bull, а теперь вновь вернулся в Toro Rosso. Теперь надо одолеть Карлоса, и если ему это окажется по силам – у него всё будет в порядке. Если нет – тогда стоит задаться вопросом, сколько ещё шансов нужно предоставить гонщику?..»

Источник: F1News

Четверг 12 Мая 2016 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, перешел, williams, даниил

Читайте также: Пару дней назад был подтверждён состав Toro Rosso на следующий сезон, и в 2018 году Брендон Хартли продолжит выступать в команде из Фаэнцы. Но в этот уик-энд в Бахрейне ему ещё предстоит выступить на финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Новозеландский гонщик рассказал журналистам, что рад открывающимся перспективам, но при этом очень благодарен Porsche за четыре года сотрудничества. Вопрос: Официально подтверждено, что в 2018 году вы будете выступать в составе Toro Rosso в Формуле 1. Понятно, что вы рады, но как вы справляетесь с такой нагрузкой в WEC и в Формуле 1, ведь вам приходится садиться за руль уже седьмой уик-энд подряд?Брендон Хартли: Да, я действительно очень счастлив, для меня это прекрасная возможность. Как я справляюсь? Red Bull помогает! (смеётся) Я стараюсь не слишком интенсивно тренироваться и побольше спать. Хотя иногда приходится тяжеловато, в целом всё нормально, тем более, сезон уже заканчивается. Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что беспокоится за Toro Rosso из-за того, что эта команда в следующем году будет иметь дело в моторами Honda. А вас это не беспокоит?Брендон Хартли: В двух последних гонках у нас были проблемы с надёжностью (силовых установок Renault). На самом деле, с началом сотрудничества с Honda перед Toro Rosso открываются огромные возможности, и всё, что я об этом слышал, носит вполне позитивный характер. Все напряжённо работают, готовясь к следующему году. Вопрос: Какая новость вас больше обрадовала: когда вас пригласили выступить в Остине, или когда в Toro Rosso подтвердили, что вы будете выступать за команду в следующем году?Брендон Хартли: Я бы сказал, что это было в равной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов