Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард озадачен критикой в адрес Red Bull, вызванной их решением перевести Даниила Квята в Toro Rosso. По словам бывшего гонщика Формулы 1, а ныне комментатора британского телеканала Channel 4, его это решение не удивило, ведь в распоряжении Red Bull четыре гонщика и две команды, а перестановки такого рода происходили и раньше.

«В 2005 году, когда компания Red Bull пришла в Формулу 1, мне было гарантировано место в этой команде на весь сезон, таким было условие контракта, о котором я договорился, – приводит слова Култхарда газета The Daily Mail. – А за рулём второй машины могли попеременно выступать Кристиан Клин и Витантонию Лиуцци, и Red Bull было разрешено менять гонщиков.

Toro Rosso тогда ещё не было, но стремление Red Bull искать новые молодые таланты привело к тому, что у них появилась вторая команда. Mercedes и Ferrari тоже могли бы выставлять по две команды, но они этого не делают. И меня удивляет, когда сейчас кто-то говорит, что в Red Bull поступили не лучшим образом.

Прошу прощения, но у них на стартовом поле четыре машины, на них работают люди в Италии и в Великобритании. Они предоставили многим гонщикам возможность выстраивать карьеру, начиная с картинга, как это было, например, с Феттелем.

Даниил Квят уже давно получает такую поддержку, он перешёл из GP3 в Формулу 1, а потом из Toro Rosso его перевели в Red Bull Racing. Если говорить о возможностях, которые он получил, то тут вряд ли можно усматривать какую-то несправедливость.

В Red Bull приняли определённое решение, исходя из тех контрактов, которые у них есть, и эти контракты подписаны с Red Bull, а не с Toro Rosso. Они приняли это решение не по итогам одного уик-энда, а на основе проделанного анализа. И главное, надо обратить внимание на тот факт, что Даниил по-прежнему получает эту поддержку.

У него есть возможность опередить Карлоса Сайнса, и если это ему удастся, его карьера продолжится. Если не удастся, тогда будет так, как с Жаном-Эриком Вернем, Себастьеном Буэми и всеми другими гонщиками, у которых тоже были шансы. Не сомневаюсь, что каждый из них может рассказать свою историю на эту тему. У них было как минимум три года, чтобы показать, на что они способны, но сейчас ни один из них не выступает в Формуле 1.

Это потому, что остальные команды понимают причины, по которым в Red Bull отказались от их услуг, или этим гонщикам просто сильно не повезло, что они не смогли убедить других в том, что они действительно талантливы?

В 1994 году в Williams я делил машину с Найджелом Мэнселлом. Фрэнк Уильямс хотел, чтобы я перешёл в Sauber, но мне не хотелось уходить, поскольку на тестах я всегда работал только за рулём машины Williams. Я подумал, что лучше провести восемь гонок за чемпионскую команду и посмотреть, как в остальных гонках Найджел будет бороться в первых рядах, чем переходить в Sauber, где мне бы пришлось соперничать с Хайнцем-Харальдом Френтценом. Я не видел особых плюсов в том, чтобы опережать Френтцена и финишировать на 10-м месте, если у меня была машина, на которой можно было бороться за победы.

В 1994-м я провёл не все гонки, но зато получил контракт с Williams на сезон 1995 года. Найджел сам хотел выступать в 1995-м, но Фрэнк Уильямс по ряду причин решил, что у меня есть потенциал на будущее.

Феттель перешёл из Toro Rosso в Red Bull, а оттуда – в Ferrari. Даниил перешёл из Toro Rosso в Red Bull, а теперь вновь вернулся в Toro Rosso. Теперь надо одолеть Карлоса, и если ему это окажется по силам – у него всё будет в порядке. Если нет – тогда стоит задаться вопросом, сколько ещё шансов нужно предоставить гонщику?..»

Источник: F1News

Четверг 12 Мая 2016 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, перешел, williams, даниил

Читайте также: В минувшем сезоне Шон Гелаэль участвовал в четырёх пятничных тренировках, а также провёл тесты с Toro Rosso. В этом году индонезийский гонщик продолжит совмещать выступления в Формуле 2 с работой в команде из Фаэнцы. Шон Гелаэль: «Работа с Toro Rosso – удивительный опыт, он полностью изменил мою жизнь. Для меня честь пилотировать эту машину, было очень приятно сотрудничать с командой. Мне понравилась атмосфера там, и мы многое сделали вместе. Под конец сезона я чувствовал себя увереннее за рулём, работал эффективнее и старался максимально помочь команде. Больше всего меня поразила аэродинамическая эффективность STR12, а также объём данных о машине и работа с телеметрией, ведь ещё до того, как она покинет боксы, команда старается сделать её быстрее. Кроме того, в Формуле 1 впечатляют скорости и динамика разгона на выходе из поворотов. В этом году я снова сотрудничаю с Toro Rosso, наша цель – продолжить то, на чём мы остановились на тестах в Абу-Даби. Кроме того, я надеюсь, что сезон в Формуле 2 сложится успешно, и я получу шанс принять участие в нескольких пятничных тренировках. Если затем получится бороться за титул и заработать баллы для Суперлицензии, то мне пригодится любой опыт». По словам Гелаэля, он также надеется, что у талантливых молодых гонщиков, таких, как его друг Антонио Джовинацци, будет больше шансов попасть в Формулу 1: «Антонио – отличный парень, всё то, чего он добился – его заслуга. Он заслужил место в Формуле 1 уже в этом сезоне, но не получил такой возможности. Конечно, если такой гонщик и на следующий год не сможет добиться своей цели, значит, с этой системой что-то не так». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso