Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из самых обсуждаемых тем четверга в паддоке Барселоны – решение Red Bull поменять командами Даниила Квята и Макса Ферстаппена. Роман Грожан в начале карьеры и сам часто попадал в аварии, но он считает, что решение связано с желанием Red Bull не допустить ухода Макса в другую команду.

Роман Грожан: «В Китае Квят поднялся на подиум, а на следующем этапе, на домашней трассе, немного переволновался на старте. В гонках такое бывает, но в команде приняли очень жесткое решение.

С другой стороны, Макс получил хороший шанс. Он ещё очень молод, но уже в одной из топ-команд. Такова Формула 1, чтобы получить место в хорошей команде нужно кого-то этого места лишить. Я уверен, в Red Bull поступили так потому, что хотели удержать Макса у себя.

Повлияло ли это решение на мои шансы перейти в Ferrari? Я не думаю об этом. Впереди 17 Гран При, и сейчас лучшее, что я могу сделать – стараться максимально хорошо справляться со своей работой в каждом из них, чтобы потом сказать себе: «Ничего себе, чего мы смогли добиться с американской командой!» А там посмотрим, что произойдёт».

Источник: F1News

Четверг 12 Мая 2016 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, хороший, макса

Читайте также: Пилот Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Сингапура и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии. Вопрос: Можете рассказать, как вам удалось преодолеть проблемы, с которыми вы столкнулись в Сингапуре в пятницу и субботу, и в итоге заработать очки в воскресенье?Роман Грожан: Думаю, нам помогли погодные условия, ведь перед стартом начался дождь. А также тот факт, что на первый отрезок гонки мы поставили промежуточные шины. На первых кругах пилотировать было очень сложно, особенно после того, что произошло в Монце в ходе квалификации, но мне удалось справиться. Затем мы перешли на слики, хотя, возможно, на круг позже, чем нужно, однако момент был выбран более-менее удачно, и я просто начал атаковать. Машина по ходу гонки работала нормально – лучше, чем в квалификации. А потом я застрял позади Лэнса Стролла и не смог его опередить. Так что все эти факторы – условия, правильный выбор шин и вовремя проведённый пит-стоп – дали нам возможность заработать очки. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание, и каким образом корректируете настройки машины?Роман Грожан: В неудачный день, или когда машина ведёт себя не так, как тебе хочется, много всего происходит. Конечно, мы стремимся добиться максимально эффективной работы аэродинамики, шин, двигателя, подвески – словом, всего в комплексе, а также стараемся хорошо пилотировать. Иногда какие-то небольшие, но правильно внесённые коррективы, могут позволить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й