Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из самых обсуждаемых тем четверга в паддоке Барселоны – решение Red Bull поменять командами Даниила Квята и Макса Ферстаппена. Роман Грожан в начале карьеры и сам часто попадал в аварии, но он считает, что решение связано с желанием Red Bull не допустить ухода Макса в другую команду.

Роман Грожан: «В Китае Квят поднялся на подиум, а на следующем этапе, на домашней трассе, немного переволновался на старте. В гонках такое бывает, но в команде приняли очень жесткое решение.

С другой стороны, Макс получил хороший шанс. Он ещё очень молод, но уже в одной из топ-команд. Такова Формула 1, чтобы получить место в хорошей команде нужно кого-то этого места лишить. Я уверен, в Red Bull поступили так потому, что хотели удержать Макса у себя.

Повлияло ли это решение на мои шансы перейти в Ferrari? Я не думаю об этом. Впереди 17 Гран При, и сейчас лучшее, что я могу сделать – стараться максимально хорошо справляться со своей работой в каждом из них, чтобы потом сказать себе: «Ничего себе, чего мы смогли добиться с американской командой!» А там посмотрим, что произойдёт».

Источник: F1News

Четверг 12 Мая 2016 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, хороший, макса

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы