Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью для пресс-службы Red Bull Racing перед Гран При Испании Даниэль Риккардо говорил о своих ожиданиях от гонки и возвращения Формулы 1 в Европу…

Вопрос: Из-за множества тестов команды знают всё о трассе в Барселоне. Видимо, там вы можете сесть за руль и сразу начать атаковать?
Даниэль Риккардо: Я действительно хорошо знаю испанскую трассу, где мы проводим много времени, но на любой трассе есть, чему научиться. Не могу сказать, что знаю об этой трассе абсолютно всё, но я провёл там несколько гонок, что позволяет надеяться на успешный уик-энд.

Кроме того, гонка в Барселоне проходит в начале лета, когда погода постепенно налаживается, а мы обычно весьма конкурентоспособны на этой трассе, так что я с нетерпением жду Гран При.

Вопрос: Какие особенности трассы подходили команде в прошлом и должны подойти сейчас?
Даниэль Риккардо: В Барселоне нужна относительно высокая прижимная сила, что позволяет собрать вместе многие факторы, позволяющие машине ехать быстрее. Нагрузка на резину весьма велика, а с этим мы обычно справляемся лучше многих соперников. Всё это увеличивает наши шансы побороться за подиум.

Вопрос: В Барселоне вы отчасти вернётесь к тому, что было в молодёжных сериях – к командному моторхоуму вместо шикарных гостиниц…
Даниэль Риккардо: Да, я всю неделю буду жить в своём моторхоуме, что гораздо удобнее, хотя мне хотелось бы провести какое-то время и в городе. Мне действительно нравится Барселона – там очень богатая культура и есть несколько мест, где прекрасно готовят тапас.

Источник: F1News

Вторник 10 Мая 2016 16:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, риккардо, даниэль, подиум

Читайте также: В Канаде гонщики Red Bull Racing стали лучшими из остальных: Макс Ферстаппен поднялся на подиум, а Даниэль Риккардо финишировал четвертым. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко доволен таким результатом, хотя считает, что если бы Макс опередил Боттаса на старте, гонка могла сложиться иначе. Хельмут Марко: «На последних кругах мы видели, насколько быстр Макс. Но в Канаде невероятно сложно обгонять. Наша стратегия сработала: Риккардо удалось обогнать Райкконена на старте, а затем он отыграл ещё одну позицию за счёт более раннего пит-стопа. К сожалению, у Ферстаппена не получилось обогнать Валттери Боттаса. Он был очень близок к тому, чтобы выйти вперед – в борьбе на старте их разделали всего несколько сантиметров. Если бы Ферстаппен оказался позади лидера – Себастьяна Феттеля, гонка могла сложиться иначе. Мы сделали правильный выбор шин. С Риккардо всё отлично сработало, и в конце гонки он показывал отличное время на круге. Ему только немного не повезло при обгоне круговых, поэтому Хэмилтон снова к нему приблизился. Макс финишировал в секунде от Боттаса. Это хороший результат для нас в Монреале, мы довольны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время…

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Риккардо: Мы победили, а остальное уже не важно

В Red Bull Racing воодушевлены итогами гонки