Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне Нико Хюлкенберг и Серхио Перес только в двух гонках зарабатывали очки. В результате Force India занимает восьмое место в Кубке конструкторов, однако пилоты команды надеются, что новинки, подготовленные к этапу в Барселоне, помогут добиться прогресса.

Нико Хюлкенберг: «Когда вы приезжаете на этап в Барселону, который открывает европейскую фазу чемпионата, то понимаете, как быстро летит время. Это возможность вернуться к привычному ритму жизни, поскольку теперь у нас не будет длительных перелетов и смены часовых поясов – с этой точки зрения будет немного проще.

Мне нравится этот город и испанский образ жизни. Во время зимних тестов мы проводим в Барселоне несколько недель, но во время гоночного уик-энда всё по-другому: машины стали быстрее, температуры - выше, и приходится напряженно работать, чтобы найти правильные настройки. Барселонская трасса сложная, поскольку здесь необходимо полностью доверять машине – если вам не комфортно за рулем, это негативным образом отражается на времени круга.

Я был очень разочарован тем, что произошло в Сочи. На самом деле, в нескольких последних гонках всё складывалось против нас. Мы знаем, что должны были заработать больше очков, однако невозможно было представить, что команду начнут преследовать неудачи. Я готов к предстоящему уик-энду – если всё пойдет по плану, мы сможем показать истинный потенциал».

Серхио Перес: «Атмосфера в Барселоне всегда особенная, и для меня это одна из лучших трасс в сезоне. Мне она нравится, поскольку здесь все системы машины подвергаются настоящей проверке, особенно в длинных и быстрых поворотах, которые нравятся гонщикам. На этой трассе вы испытываете серьёзные физические нагрузки, особенно нелегко приходится мышцам шеи, но пилотирование машины Формулы 1 на этой трассе доставляет удовольствие.

Единственный минус состоит в том, что в Барселоне сложно обгонять, но всё же возможно благодаря DRS на прямой перед первым поворотом, особенно если у соперника, который едет впереди, начинаются проблемы из-за высокого уровня деградации резины.

Было важно заработать очки в России. Машина была быстра на протяжении всего уик-энда, и я почувствовал прогресс, которого мы достигли с начала года. Гонка получилась непростой, но мы не сдавались, смогли отыграться и заработать два очка. Начало сезона получилось сложным, но мы чувствуем, что ситуация меняется, и результат в Сочи стал серьезным стимулом для всей команды.

В Барселоне мы впервые получим возможность поработать с обновленной машиной. В пятницу предстоит многое проанализировать, но всегда интересно пробовать новинки, установленные на машину».

Источник: F1News

Понедельник 09 Мая 2016 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, хюлкенберг, особенно, заработать

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли