Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне Нико Хюлкенберг и Серхио Перес только в двух гонках зарабатывали очки. В результате Force India занимает восьмое место в Кубке конструкторов, однако пилоты команды надеются, что новинки, подготовленные к этапу в Барселоне, помогут добиться прогресса.

Нико Хюлкенберг: «Когда вы приезжаете на этап в Барселону, который открывает европейскую фазу чемпионата, то понимаете, как быстро летит время. Это возможность вернуться к привычному ритму жизни, поскольку теперь у нас не будет длительных перелетов и смены часовых поясов – с этой точки зрения будет немного проще.

Мне нравится этот город и испанский образ жизни. Во время зимних тестов мы проводим в Барселоне несколько недель, но во время гоночного уик-энда всё по-другому: машины стали быстрее, температуры - выше, и приходится напряженно работать, чтобы найти правильные настройки. Барселонская трасса сложная, поскольку здесь необходимо полностью доверять машине – если вам не комфортно за рулем, это негативным образом отражается на времени круга.

Я был очень разочарован тем, что произошло в Сочи. На самом деле, в нескольких последних гонках всё складывалось против нас. Мы знаем, что должны были заработать больше очков, однако невозможно было представить, что команду начнут преследовать неудачи. Я готов к предстоящему уик-энду – если всё пойдет по плану, мы сможем показать истинный потенциал».

Серхио Перес: «Атмосфера в Барселоне всегда особенная, и для меня это одна из лучших трасс в сезоне. Мне она нравится, поскольку здесь все системы машины подвергаются настоящей проверке, особенно в длинных и быстрых поворотах, которые нравятся гонщикам. На этой трассе вы испытываете серьёзные физические нагрузки, особенно нелегко приходится мышцам шеи, но пилотирование машины Формулы 1 на этой трассе доставляет удовольствие.

Единственный минус состоит в том, что в Барселоне сложно обгонять, но всё же возможно благодаря DRS на прямой перед первым поворотом, особенно если у соперника, который едет впереди, начинаются проблемы из-за высокого уровня деградации резины.

Было важно заработать очки в России. Машина была быстра на протяжении всего уик-энда, и я почувствовал прогресс, которого мы достигли с начала года. Гонка получилась непростой, но мы не сдавались, смогли отыграться и заработать два очка. Начало сезона получилось сложным, но мы чувствуем, что ситуация меняется, и результат в Сочи стал серьезным стимулом для всей команды.

В Барселоне мы впервые получим возможность поработать с обновленной машиной. В пятницу предстоит многое проанализировать, но всегда интересно пробовать новинки, установленные на машину».

Источник: F1News

Понедельник 09 Мая 2016 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, хюлкенберг, особенно, заработать

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко