Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс полагает, что переход Макса Ферстаппена в Red Bull Racing – хороший знак, который настраивает испанского гонщика Toro Rosso на оптимистичный лад.

«Если его повысили и перевели в Red Bull, значит, и я могу надеяться, что тоже смогу этого добиться, ведь сезон очень длинный, – заявил Карлос в эфире телеканала TVE. – Мой сезон начался не слишком удачно, но можно лишь надеяться, что впереди много гонок, и мне ещё удастся исправить положение».

Говоря о ситуации в чемпионате в целом, Сайнс подчеркнул, что по-прежнему берёт пример с Фернандо Алонсо, старшего товарища и кумира его юности, а Нико Росберг заслуженно лидирует в личном зачёте: «Фернандо всегда хорошо работал в McLaren, проявлял стойкость и терпение и, похоже, дождался момента, когда команда вновь начинает показывать результаты. Что касается Росберга, то его сезон складывается практически идеально, он почти не допускает ошибок ни в квалификациях, ни в гонках, поэтому лидирует вполне заслуженно».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Мая 2016 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, фернандо, лидирует

Читайте также: Карлос Сайнс знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в молодежных сериях, и её конфигурация ему нравится, хотя из-за очень широких зон безопасности, которые снижают уровень риска, ощущение скорости там притупляется. Вопрос: Современный Поль-Рикар – новая трасса чемпионата, и не всем нравится её конфигурация, а также широкие зоны вылета. А что вы о ней думаете?Карлос Сайнс: Лично мне конфигурация нравится, по-моему, здесь есть и сложные повороты, и сложные точки торможения – например, 10-й поворот особенно интересный, 11-й – тоже, есть и хорошие точки для обгонов. Разве что к пейзажу могут быть вопросы, ведь из-за этих широких зон вылета, разрисованных синими полосами, Поль-Рикар не похож на обычную трассу. Они снижают уровень риска, и ощущение будет уже не то. Но сама конфигурация интересная, особенно заключительный сектор. Вопрос: Сильно ли отличается эта конфигурация от той, которая вам знакома по гонкам Мировой серии Renault?Карлос Сайнс: Это та же самая конфигурация, так что трасса мне знакома, но асфальтовое покрытие заменено, из-за чего немного изменился угол нескольких поворотов: 1-го, 5-го, 6-го и 15-го. Некоторые участки этих поворотов стали шире, но конфигурация в целом, по-моему, осталась прежней. Вопрос: Поскольку трасса для всех новая, может ли хороший гонщик получить какое-то преимущество за счёт мастерства?Карлос Сайнс: В Формуле 1 – нет, не думаю. Здесь все хорошие гонщики. Тем более, фактор риска на Поль-Рикаре сведён к минимуму и ты не боишься допустить ошибку. Результат будет зависеть от того, насколько хорошо ты проедешь круг, каждый сектор в отдельности и всё соберёшь воедино, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В Монако быстро находишь ритм

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло

Карлос Сайнс: Надеюсь, машина будет как в Австралии

Карлос Сайнс: В Шанхае мы должны выступить хорошо