Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе гонщик Renault F1 Джолион Палмер подвёл итоги гонки в России и рассказал о подготовке к Гран При Испании…

Вопрос: Вы довольны результатами Гран При России?
Джолион Палмер: Если бы мне задали этот вопрос в пятницу вечером, я бы сказал, что нет, поскольку в тот день всё шло не так, как бы мне хотелось. Однако команда заменила днище на моей машине, и в субботу баланс снова оказался нормальным и стабильным, а оставшаяся часть уик-энда сложилась позитивно. Мы надеемся, что так пойдёт и впредь.

Вопрос: Каковы ваши планы на Гран При Испании?
Джолион Палмер: Было бы здорово, если бы нам удалось уверенно провести уик-энд. Мы добились прогресса в работе с машиной, и я снова доволен её балансом и поведением. Кевин заработал в России наши первые очки, так что мы знаем, что это возможно. Нас ждёт первая европейская гонка сезона, и пройдёт она на трассе, которую мы все очень хорошо знаем. Я настраиваюсь, что уик-энд пройдёт неплохо.

Вопрос: Что вы думаете об этой трассе?
Джолион Палмер: Я бывал на ней много раз, это трасса, которую все гонщики Формулы 1 знают чрезвычайно хорошо, уже хотя бы благодаря предсезонным тестам, которые мы проводили в этом году. С точки зрения пилотажа мы знаем, чего ожидать, однако традиционно на этой трассе у всех много обновлений, так что конкурентоспособность машин может немного измениться в зависимости от того, у кого они лучше заработают.

Вопрос: Там много быстрых поворотов – значит, трасса требует хорошей физической подготовки?
Джолион Палмер: Конечно, на этой трассе приходится напрягаться едва ли не больше, чем где-либо, поскольку тут много длинных скоростных поворотов, где высоки боковые ускорения, поэтому шея и мышцы исптывают большие нагрузки. В длинных поворотах важна эффективная аэродинамика, а учитывая высокий уровень износа резины, в Барселоне есть вероятность, что гонка пройдёт неплохо.

Вопрос: Вам нравятся длинные скоростные повороты?
Джолион Палмер: Я предпочитаю быстрые отрезки – длинные или короткие всё равно, если там действительно можно атаковать. На трассе в Барселоне есть парочка участков, которые поражают воображение – третий поворот очень длинный и быстрый, девятый тоже очень хорош. Он быстрый, и при этом там слепой выход, так что от гонщика требуется определённая решительность.

Вопрос: У вас есть хорошие воспоминания об этой трассе?
Джолион Палмер: В 2014 году в GP2 я завоевал там два подиума, оба раза финишировав на втором месте, и гонка получилась весёлой – мне удавались неплохие обгоны. Не могу сказать, что эта трасса была ко мне особенно благосклонна, но она интересная и непростая, так что доставляет мне удовольствие.

Вопрос: Что вы думаете о самом городе?
Джолион Палмер: Барселона отличный город. Там всегда хорошая погода, прекрасная атмосфера, там всегда много событий. Кроме того, там много энтузиастов Формулы 1.

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, россии, трасса

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки