Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе гонщик Renault F1 Джолион Палмер подвёл итоги гонки в России и рассказал о подготовке к Гран При Испании…

Вопрос: Вы довольны результатами Гран При России?
Джолион Палмер: Если бы мне задали этот вопрос в пятницу вечером, я бы сказал, что нет, поскольку в тот день всё шло не так, как бы мне хотелось. Однако команда заменила днище на моей машине, и в субботу баланс снова оказался нормальным и стабильным, а оставшаяся часть уик-энда сложилась позитивно. Мы надеемся, что так пойдёт и впредь.

Вопрос: Каковы ваши планы на Гран При Испании?
Джолион Палмер: Было бы здорово, если бы нам удалось уверенно провести уик-энд. Мы добились прогресса в работе с машиной, и я снова доволен её балансом и поведением. Кевин заработал в России наши первые очки, так что мы знаем, что это возможно. Нас ждёт первая европейская гонка сезона, и пройдёт она на трассе, которую мы все очень хорошо знаем. Я настраиваюсь, что уик-энд пройдёт неплохо.

Вопрос: Что вы думаете об этой трассе?
Джолион Палмер: Я бывал на ней много раз, это трасса, которую все гонщики Формулы 1 знают чрезвычайно хорошо, уже хотя бы благодаря предсезонным тестам, которые мы проводили в этом году. С точки зрения пилотажа мы знаем, чего ожидать, однако традиционно на этой трассе у всех много обновлений, так что конкурентоспособность машин может немного измениться в зависимости от того, у кого они лучше заработают.

Вопрос: Там много быстрых поворотов – значит, трасса требует хорошей физической подготовки?
Джолион Палмер: Конечно, на этой трассе приходится напрягаться едва ли не больше, чем где-либо, поскольку тут много длинных скоростных поворотов, где высоки боковые ускорения, поэтому шея и мышцы исптывают большие нагрузки. В длинных поворотах важна эффективная аэродинамика, а учитывая высокий уровень износа резины, в Барселоне есть вероятность, что гонка пройдёт неплохо.

Вопрос: Вам нравятся длинные скоростные повороты?
Джолион Палмер: Я предпочитаю быстрые отрезки – длинные или короткие всё равно, если там действительно можно атаковать. На трассе в Барселоне есть парочка участков, которые поражают воображение – третий поворот очень длинный и быстрый, девятый тоже очень хорош. Он быстрый, и при этом там слепой выход, так что от гонщика требуется определённая решительность.

Вопрос: У вас есть хорошие воспоминания об этой трассе?
Джолион Палмер: В 2014 году в GP2 я завоевал там два подиума, оба раза финишировав на втором месте, и гонка получилась весёлой – мне удавались неплохие обгоны. Не могу сказать, что эта трасса была ко мне особенно благосклонна, но она интересная и непростая, так что доставляет мне удовольствие.

Вопрос: Что вы думаете о самом городе?
Джолион Палмер: Барселона отличный город. Там всегда хорошая погода, прекрасная атмосфера, там всегда много событий. Кроме того, там много энтузиастов Формулы 1.

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, россии, трасса

Читайте также: В следующем году Кевина Магнуссена в Renault заменит Нико Хюлкенберг. По мнению Джолиона Палмера, немецкий гонщик должен использовать тот же подход, что и Кевин: работать сообща, чтобы команда прогрессировала. Джолион Палмер: «Я пока плохо знаю Нико – мы познакомимся ближе в межсезонье, но судя по всему, это приятный парень. Важно, чтобы мы оба были открытыми и работали как единая команда, ведь нам надо действовать сообща. С Кевином было то же самое: мы отлично работали вместе, и хотя команда почти не готовила новинок, видно, что она добилась прогресса, ведь мы полностью выкладывались и максимально использовали то, что у нас есть. Нам с Хюлкенбергом надо продолжать в том же духе». Нико Хюлкенберг провёл семь лет в Формуле 1, в то время как Кевин Магнуссен всего год выступал за McLaren, прежде чем перейти в Renault. По мнению Джолиона Палмера, работа с более опытным напарником будет отличаться от того, к чему он привык за этот сезон. «Предполагаю, что теперь ситуация немного изменится. К началу этого сезона Кевин уже проработал год в McLaren – это дало ему некоторое преимущество в плане опыта, но я тоже провёл этот год в Энстоуне, – добавил Джолион. – Я очень рад, что остался в команде, ведь я отлично всех знаю. Здорово, что к Renault присоединился Нико, ведь у него уже есть опыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера

Джолион Палмер: Машине не хватает скорости на прямой

Футболисты обыграли пилотов Формулы 1 в футбол

Джолион Палмер: Монца - это весело