Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе гонщик Renault F1 Джолион Палмер подвёл итоги гонки в России и рассказал о подготовке к Гран При Испании…

Вопрос: Вы довольны результатами Гран При России?
Джолион Палмер: Если бы мне задали этот вопрос в пятницу вечером, я бы сказал, что нет, поскольку в тот день всё шло не так, как бы мне хотелось. Однако команда заменила днище на моей машине, и в субботу баланс снова оказался нормальным и стабильным, а оставшаяся часть уик-энда сложилась позитивно. Мы надеемся, что так пойдёт и впредь.

Вопрос: Каковы ваши планы на Гран При Испании?
Джолион Палмер: Было бы здорово, если бы нам удалось уверенно провести уик-энд. Мы добились прогресса в работе с машиной, и я снова доволен её балансом и поведением. Кевин заработал в России наши первые очки, так что мы знаем, что это возможно. Нас ждёт первая европейская гонка сезона, и пройдёт она на трассе, которую мы все очень хорошо знаем. Я настраиваюсь, что уик-энд пройдёт неплохо.

Вопрос: Что вы думаете об этой трассе?
Джолион Палмер: Я бывал на ней много раз, это трасса, которую все гонщики Формулы 1 знают чрезвычайно хорошо, уже хотя бы благодаря предсезонным тестам, которые мы проводили в этом году. С точки зрения пилотажа мы знаем, чего ожидать, однако традиционно на этой трассе у всех много обновлений, так что конкурентоспособность машин может немного измениться в зависимости от того, у кого они лучше заработают.

Вопрос: Там много быстрых поворотов – значит, трасса требует хорошей физической подготовки?
Джолион Палмер: Конечно, на этой трассе приходится напрягаться едва ли не больше, чем где-либо, поскольку тут много длинных скоростных поворотов, где высоки боковые ускорения, поэтому шея и мышцы исптывают большие нагрузки. В длинных поворотах важна эффективная аэродинамика, а учитывая высокий уровень износа резины, в Барселоне есть вероятность, что гонка пройдёт неплохо.

Вопрос: Вам нравятся длинные скоростные повороты?
Джолион Палмер: Я предпочитаю быстрые отрезки – длинные или короткие всё равно, если там действительно можно атаковать. На трассе в Барселоне есть парочка участков, которые поражают воображение – третий поворот очень длинный и быстрый, девятый тоже очень хорош. Он быстрый, и при этом там слепой выход, так что от гонщика требуется определённая решительность.

Вопрос: У вас есть хорошие воспоминания об этой трассе?
Джолион Палмер: В 2014 году в GP2 я завоевал там два подиума, оба раза финишировав на втором месте, и гонка получилась весёлой – мне удавались неплохие обгоны. Не могу сказать, что эта трасса была ко мне особенно благосклонна, но она интересная и непростая, так что доставляет мне удовольствие.

Вопрос: Что вы думаете о самом городе?
Джолион Палмер: Барселона отличный город. Там всегда хорошая погода, прекрасная атмосфера, там всегда много событий. Кроме того, там много энтузиастов Формулы 1.

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, россии, трасса

Читайте также: В авторской колонке на сайте британского телеканала Channel 4 гонщик Renault Джолион Палмер рассказал о том, как он проводит праздники и чего ждёт от нового сезона… Джолион Палмер: «Чем ближе Рождество, тем более расслабленной становится атмосфера, тем с большим нетерпением мы ждём рождественского ужина. Всего два дня в году я могу есть всё, что хочу – только в Рождество и в день рождения я могу позволить себе кусок пирога. Что касается индейки с гарниром – это мне можно. Её готовит моя мама, но в этом участвует вся семья, так что я тоже буду чистить морковь и пастернак. С нетерпением этого жду. Гонщики Формулы 1 – самые непривередливые люди, если речь идёт о подарках. Мы не слишком разочаруемся, если получим не совсем то, чего ожидали – мы и так живём в своей мечте, выступая в Формуле 1. Но получать и дарить подарки всё равно очень приятно – эта семейная традиция всегда доставляет удовольствие. Через неделю после финальной гонки сезона в Абу-Даби мы отпраздновали Рождество на базе в Энстоуне. Там нужно было появиться в смокинге – на этот раз никаких обязательных официальных бейсболок. Я был рад увидеть и пообщаться с многими нашими сотрудниками, не приезжающими на Гран При. На подобной рождественской вечеринке в Force India Нико Хюлкенберг попрощался с командой – в следующем году мы с ним будем работать вместе. Вакансия в Mercedes для кого-то станет отличным рождественским подарком. Я был потрясён, узнав, что Нико Росберг решил завершить карьеру. Я не мог в это поверить! В тот момент я давал интервью и только что сказал, что в следующем году Нико вернётся в борьбу ещё более сильным после того, как выиграл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера