Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Испании гоночный директор Renault Фредерик Вассёр говорил о прошедшем этапе в Сочи, где команда заработала первые в сезоне очки, и о задачах, которые предстоит решать в Барселоне.

Вопрос: С какими ожиданиями команда отправляется в Барселону?
Фредерик Вассёр: Не секрет, что нам ещё многое предстоит сделать, и так будет продолжаться весь год. Уик-энд в России хорошо сложился для нас, и первые очки в сезоне стали итогом напряженной работы всей команды. Это отличное достижение, ставшее для всех наградой за приложенные усилия. Однако такой результат не повлияет на нас – предстоит сделать машину быстрее и убедиться, что мы не допустим ошибок ни в одном из аспектов нашей работы.

Не было так, что в России машина оказалась внезапно быстрее. Это Кевин Магнуссен и вся команда смогли добиться от нее максимума, плюс внешние обстоятельства сложились в нашу пользу. Не каждая гонка будет пройдёт по такому сценарию, но мы всегда хотим добиваться максимально возможного результата и повышать наш потенциал.

Вопрос: На столь ранней стадии сезона мы уже увидели перестановки в составах команды. Как обстоит ситуация с пилотами Renault?
Фредерик Вассёр: У нас сильный состав, мы им довольны и намерены его сохранить. Кевин вернулся в Формулу 1 и отлично выступает, тогда как Джолион в своем дебютном сезоне придерживается чёткого и методичного подхода. Это правда, что в нескольких гонках Джолион не смог добиться тех результатов, каких бы ему хотелось, но это нормально для гонщика, который проводит первый сезон. Он учится и заметно прогрессирует.

Помимо основного состава у нас очень сильные резервные пилоты. Как мы видели, Сергей Сироткин отлично отработал во время первой сессии свободных заездов в России, а в Барселоне в пятницу на трассе будет работать Эстебан Окон.

На этой неделе Николас Латифи завершил важную часть своей программы, сев за руль Е20, машины 2012 года, в Сильверстоуне. Кроме того, у нас есть молодёжная программа Renault Sport Academy, многие участники которой выйдут на старт гонок поддержки в Испании.

Вопрос: Кто из гонщиков сядет за руль по ходу Гран При и затем на тестах?
Фредерик Вассёр: В первой сессии свободных заездов в пятницу Эстебан будет пилотировать машину Джолиона. Затем Кевин и Эстебан проведут тесты.

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, эстебан, россии

Читайте также: Накануне финального этапа чемпионата в Абу-Даби руководитель команды Renault Фредерик Вассёр подвел итоги сезона и поделился ожиданиями от предстоящей гонки… Вопрос: Вы удивлены тем, как быстро прошел сезон?Фредерик Вассёр: В каком-то смысле да – как быстро летит время! В 2016-м у нас было много работы. Не только обычные трудности, которые необходимо преодолевать по ходу очень длинного сезона, но также команда многое делала для того, чтобы реализовать будущие планы. Выполнив одну задачу, приступаешь к решению следующей – в такие моменты понимаешь, как быстро летит время. Сезон был длинным, и, думаю, весь паддок с радостью ждет воскресного вечера в Абу-Даби. Вопрос: Как складывался сезон?Фредерик Вассёр: Это был сезон учёбы и открытий. Надо было познакомиться с людьми и узнать их методы работы – все это способствует развитию доверия. В целом атмосфера была позитивной, и все старались. Мы напряженно работали ради достижения прогресса и были сосредоточены на общих целях. С каждой неделей крепло взаимопонимание – это важный аспект для достижения будущих успехов команды. В 2016 году мы добились реального прогресса. Вопрос: Какие самые яркие моменты вы можете вспомнить по итогам прошлого сезона?Фредерик Вассёр: Первые очки в Сочи стали важной вехой в истории команды – после этого нам стало легче. Точно также были важны и первые очки Джолиона, которые стали результатом его напряженной работы и еще одним шагом вперед. И всё-таки, важно не эпизодически зарабатывать очки, а делать это регулярно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Вассёр: В Нико Хюлкенберге можно не сомневаться

Фредерик Вассёр: У нас одна цель – заработать очки

Вассёр: Вряд ли новый регламент смешает карты