Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Испании гоночный директор Renault Фредерик Вассёр говорил о прошедшем этапе в Сочи, где команда заработала первые в сезоне очки, и о задачах, которые предстоит решать в Барселоне.

Вопрос: С какими ожиданиями команда отправляется в Барселону?
Фредерик Вассёр: Не секрет, что нам ещё многое предстоит сделать, и так будет продолжаться весь год. Уик-энд в России хорошо сложился для нас, и первые очки в сезоне стали итогом напряженной работы всей команды. Это отличное достижение, ставшее для всех наградой за приложенные усилия. Однако такой результат не повлияет на нас – предстоит сделать машину быстрее и убедиться, что мы не допустим ошибок ни в одном из аспектов нашей работы.

Не было так, что в России машина оказалась внезапно быстрее. Это Кевин Магнуссен и вся команда смогли добиться от нее максимума, плюс внешние обстоятельства сложились в нашу пользу. Не каждая гонка будет пройдёт по такому сценарию, но мы всегда хотим добиваться максимально возможного результата и повышать наш потенциал.

Вопрос: На столь ранней стадии сезона мы уже увидели перестановки в составах команды. Как обстоит ситуация с пилотами Renault?
Фредерик Вассёр: У нас сильный состав, мы им довольны и намерены его сохранить. Кевин вернулся в Формулу 1 и отлично выступает, тогда как Джолион в своем дебютном сезоне придерживается чёткого и методичного подхода. Это правда, что в нескольких гонках Джолион не смог добиться тех результатов, каких бы ему хотелось, но это нормально для гонщика, который проводит первый сезон. Он учится и заметно прогрессирует.

Помимо основного состава у нас очень сильные резервные пилоты. Как мы видели, Сергей Сироткин отлично отработал во время первой сессии свободных заездов в России, а в Барселоне в пятницу на трассе будет работать Эстебан Окон.

На этой неделе Николас Латифи завершил важную часть своей программы, сев за руль Е20, машины 2012 года, в Сильверстоуне. Кроме того, у нас есть молодёжная программа Renault Sport Academy, многие участники которой выйдут на старт гонок поддержки в Испании.

Вопрос: Кто из гонщиков сядет за руль по ходу Гран При и затем на тестах?
Фредерик Вассёр: В первой сессии свободных заездов в пятницу Эстебан будет пилотировать машину Джолиона. Затем Кевин и Эстебан проведут тесты.

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, эстебан, россии

Читайте также: Перед Гран При Великобритании в Sauber объявили о назначении Фредерика Вассёра на пост руководителя команды, и в Венгрию француз впервые приехал в этой должности и рассказал о знакомстве с командой, расторжении контракта с Honda и поиске поставщика моторов. Вопрос: Фредерик, вам придётся много путешествовать. Как вы будете распределять время между несколькими проектами в Формуле 1 и в молодежных сериях?Фредерик Вассёр: Мне не придётся распределять время. Я сохранил долю акций в прежнем бизнесе, но не участвую в руководстве. Так было и в прошлом году. Я посвящаю всё время одному проекту. Вопрос: Каков ваш план? Как вы собираетесь вернуть Sauber на позиции, которые заслуживает команда?Фредерик Вассёр: Здесь нет необходимости в серьёзных переменах. Нужно вспомнить, что в прошлом году команда была в очень сложной финансовой ситуации, но теперь мы должны прогрессировать. Реструктуризация прошла успешно, у нас отличные инженеры. Конечно, многое предстоит сделать, инвестировать в развитие, но мы сплоченно работаем. Важно стабильно прогрессировать. Вопрос: Сколько времени вам потребуется на знакомство с командой?Фредерик Вассёр: Я всегда стараюсь познакомиться со всеми, кто работает в компании, а это требует времени. У нас 340 специалистов, предстоит сделать так, чтобы все добивались максимальных успехов в каждом конкретном департаменте. Вопрос: Вы говорили, что первая задача – разобраться с контрактом на моторы. Сегодня команда подтвердила расставание с Honda. Почему это произошло? Какие моторы вы будете использовать в 2018-м?Фредерик Вассер: Прежде всего, расторжение контракта произошло по взаимному...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Вассёр: В Нико Хюлкенберге можно не сомневаться