Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Испании гоночный директор Renault Фредерик Вассёр говорил о прошедшем этапе в Сочи, где команда заработала первые в сезоне очки, и о задачах, которые предстоит решать в Барселоне.

Вопрос: С какими ожиданиями команда отправляется в Барселону?
Фредерик Вассёр: Не секрет, что нам ещё многое предстоит сделать, и так будет продолжаться весь год. Уик-энд в России хорошо сложился для нас, и первые очки в сезоне стали итогом напряженной работы всей команды. Это отличное достижение, ставшее для всех наградой за приложенные усилия. Однако такой результат не повлияет на нас – предстоит сделать машину быстрее и убедиться, что мы не допустим ошибок ни в одном из аспектов нашей работы.

Не было так, что в России машина оказалась внезапно быстрее. Это Кевин Магнуссен и вся команда смогли добиться от нее максимума, плюс внешние обстоятельства сложились в нашу пользу. Не каждая гонка будет пройдёт по такому сценарию, но мы всегда хотим добиваться максимально возможного результата и повышать наш потенциал.

Вопрос: На столь ранней стадии сезона мы уже увидели перестановки в составах команды. Как обстоит ситуация с пилотами Renault?
Фредерик Вассёр: У нас сильный состав, мы им довольны и намерены его сохранить. Кевин вернулся в Формулу 1 и отлично выступает, тогда как Джолион в своем дебютном сезоне придерживается чёткого и методичного подхода. Это правда, что в нескольких гонках Джолион не смог добиться тех результатов, каких бы ему хотелось, но это нормально для гонщика, который проводит первый сезон. Он учится и заметно прогрессирует.

Помимо основного состава у нас очень сильные резервные пилоты. Как мы видели, Сергей Сироткин отлично отработал во время первой сессии свободных заездов в России, а в Барселоне в пятницу на трассе будет работать Эстебан Окон.

На этой неделе Николас Латифи завершил важную часть своей программы, сев за руль Е20, машины 2012 года, в Сильверстоуне. Кроме того, у нас есть молодёжная программа Renault Sport Academy, многие участники которой выйдут на старт гонок поддержки в Испании.

Вопрос: Кто из гонщиков сядет за руль по ходу Гран При и затем на тестах?
Фредерик Вассёр: В первой сессии свободных заездов в пятницу Эстебан будет пилотировать машину Джолиона. Затем Кевин и Эстебан проведут тесты.

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, эстебан, россии

Читайте также: Фредерик Вассёр руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока её положение едва ли не безнадёжно. Но уже в следующем году многое может измениться. Вопрос: Можно ли сказать, что ваша основная проблема на трассе связана с шинами?Фредерик Вассёр: Нам необходимо прибавить на всех уровнях. Учитывая, какой у нас двигатель, мы понимаем, что в этом году результаты лучше не станут. Но я не хочу сдаваться и использовать ситуацию с мотором в качестве оправдания. Было бы неправильно рассуждать, что в следующем году, когда у нас будут более мощные силовые установки, все проблемы решатся сами собой. Мы должны заниматься аэродинамикой, работой с шинами, вообще всем. Отставание слишком велико, ведь команда начала заниматься разработкой машины 2017 года на шесть месяцев позже остальных. Поэтому приходится навёрстывать. Вопрос: Когда Жан Тодт руководил Ferrari, он считал, что по сути выполняет функции врача, который должен вылечить команду. Вы себя тоже видите таким врачом?Фредерик Вассёр: Это не такое уж плохое сравнение. То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга, который сначала должен оценить общее состояние здоровья пациента и только затем приступать к операции. Всё это происходит постепенно. Вопрос: Вы уже поставили диагноз?Фредерик Вассёр: Чтобы во всём разобраться, разумеется, нужно время, но я на верном пути. Я руковожу Sauber только два месяца, причём в августе был перерыв в чемпионате. Вопрос: У вас есть опыт руководства как небольшими командами, выступающими в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий