Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о том, как его команда преодолевала трудности, с которыми пришлось столкнуться в Сочи.

Вопрос: В Сочи Mercedes в очередной раз заработала победный дубль – идеальный результат, однако уик-энд, похоже, выдался трудный…
Тото Вольфф: Согласен, но в конечном итоге важен именно результат и заработанные очки. Наши гонщики финишировали на 1-м и 2-м местах, лучше не бывает, но гонка действительно оказалась сложной. У нас были проблемы с обеими машинами, а это значит, что команде по-прежнему есть над чем работать.

Вопрос: Обоих гонщиков в этом сезоне подводила надёжность техники – вы можете объяснить, что изменилось с прошлого года, и в чём причина этих проблем?
Тото Вольфф: Технический регламент какое-то время остаётся стабильным, и вы стремитесь в максимальной степени использовать потенциал как двигателя, так и шасси, но делать это становится всё сложнее. В Ferrari в межсезонье добились огромного прогресса, поэтому нам приходится отодвигать границы возможного, и порой, когда вы достигаете пределов, вам приходится искать новые. Именно в такой ситуации мы сейчас находимся.

Вопрос: По ходу уик-энда в Сочи было много разговоров о тех усилиях, которые приложила команда в ночь с субботы на воскресенье, как она работала сверхурочно, как в Россию были доставлены необходимые детали. Можете ли вы рассказать о тех сложностях, которые преследовали Mercedes потом, уже в ходе гонки?
Тото Вольфф: В Сочи пришлось приложить огромные усилия, чтобы правильно укомплектовать двигатель – именно поэтому необходимые части были доставлены в Россию самолётом. Они прибыли в два часа ночи, были установлены на двигатель, и эта работа завершилась к пяти утра. Потом силовая установка была смонтирована на шасси. Тот факт, то Льюис Хэмилтон смог выйти на старт, для меня равносилен чуду.

Но по ходу гонки нас ждали новые сложности. Поскольку всё работает на пределе, на машине Нико Росберга начались проблемы с приводом мотор-генератора MGU-K. Мы видели, что он работает с перегрузкой, а это был весьма тревожный сигнал, поскольку всё могло закончиться поломкой. По действующим правилам, мы не имеем права сообщать об этом гонщику, поэтому справиться с ситуацией было непросто.

На машине Льюиса возникла трещина в одном из карбоновых трубопроводов – похоже, она объясняется производственным дефектом. Необходимо это проанализировать и во всём разобраться. Это только со стороны кажется, что победы даются нам легко, но на самом деле за них приходится сражаться…

Вопрос: Следующая гонка пройдёт в Барселоне – как команда к ней готовится и что предпринимает, чтобы избежать проблем, преследующих Mercedes с начала сезона?
Тото Вольфф: Мы пытаемся всё проанализировать и найти первопричину поломок, что нет так просто, поскольку это всегда комплексная проблема. У нас возникли неисправности, связанные с двумя разными частями машины, и с ними необходимо разобраться. Созданы две группы специалистов, каждая из которых занимается поиском возможных причин проблем, и я уверен, что нам удастся решить эти задачи.

Кроме того, подготовка к Гран При Испании идёт своим чередом, как и к любому другому этапу сезона. Мы не можем поддаваться панике, как бы трудно ни складывались обстоятельства, надо сохранять спокойствие и стараться работать так, как мы работали раньше.

Источник: F1News

Четверг 05 Мая 2016 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, даются, победы

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель