Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о том, как его команда преодолевала трудности, с которыми пришлось столкнуться в Сочи.

Вопрос: В Сочи Mercedes в очередной раз заработала победный дубль – идеальный результат, однако уик-энд, похоже, выдался трудный…
Тото Вольфф: Согласен, но в конечном итоге важен именно результат и заработанные очки. Наши гонщики финишировали на 1-м и 2-м местах, лучше не бывает, но гонка действительно оказалась сложной. У нас были проблемы с обеими машинами, а это значит, что команде по-прежнему есть над чем работать.

Вопрос: Обоих гонщиков в этом сезоне подводила надёжность техники – вы можете объяснить, что изменилось с прошлого года, и в чём причина этих проблем?
Тото Вольфф: Технический регламент какое-то время остаётся стабильным, и вы стремитесь в максимальной степени использовать потенциал как двигателя, так и шасси, но делать это становится всё сложнее. В Ferrari в межсезонье добились огромного прогресса, поэтому нам приходится отодвигать границы возможного, и порой, когда вы достигаете пределов, вам приходится искать новые. Именно в такой ситуации мы сейчас находимся.

Вопрос: По ходу уик-энда в Сочи было много разговоров о тех усилиях, которые приложила команда в ночь с субботы на воскресенье, как она работала сверхурочно, как в Россию были доставлены необходимые детали. Можете ли вы рассказать о тех сложностях, которые преследовали Mercedes потом, уже в ходе гонки?
Тото Вольфф: В Сочи пришлось приложить огромные усилия, чтобы правильно укомплектовать двигатель – именно поэтому необходимые части были доставлены в Россию самолётом. Они прибыли в два часа ночи, были установлены на двигатель, и эта работа завершилась к пяти утра. Потом силовая установка была смонтирована на шасси. Тот факт, то Льюис Хэмилтон смог выйти на старт, для меня равносилен чуду.

Но по ходу гонки нас ждали новые сложности. Поскольку всё работает на пределе, на машине Нико Росберга начались проблемы с приводом мотор-генератора MGU-K. Мы видели, что он работает с перегрузкой, а это был весьма тревожный сигнал, поскольку всё могло закончиться поломкой. По действующим правилам, мы не имеем права сообщать об этом гонщику, поэтому справиться с ситуацией было непросто.

На машине Льюиса возникла трещина в одном из карбоновых трубопроводов – похоже, она объясняется производственным дефектом. Необходимо это проанализировать и во всём разобраться. Это только со стороны кажется, что победы даются нам легко, но на самом деле за них приходится сражаться…

Вопрос: Следующая гонка пройдёт в Барселоне – как команда к ней готовится и что предпринимает, чтобы избежать проблем, преследующих Mercedes с начала сезона?
Тото Вольфф: Мы пытаемся всё проанализировать и найти первопричину поломок, что нет так просто, поскольку это всегда комплексная проблема. У нас возникли неисправности, связанные с двумя разными частями машины, и с ними необходимо разобраться. Созданы две группы специалистов, каждая из которых занимается поиском возможных причин проблем, и я уверен, что нам удастся решить эти задачи.

Кроме того, подготовка к Гран При Испании идёт своим чередом, как и к любому другому этапу сезона. Мы не можем поддаваться панике, как бы трудно ни складывались обстоятельства, надо сохранять спокойствие и стараться работать так, как мы работали раньше.

Источник: F1News

Четверг 05 Мая 2016 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, даются, победы

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем