Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о том, как его команда преодолевала трудности, с которыми пришлось столкнуться в Сочи.

Вопрос: В Сочи Mercedes в очередной раз заработала победный дубль – идеальный результат, однако уик-энд, похоже, выдался трудный…
Тото Вольфф: Согласен, но в конечном итоге важен именно результат и заработанные очки. Наши гонщики финишировали на 1-м и 2-м местах, лучше не бывает, но гонка действительно оказалась сложной. У нас были проблемы с обеими машинами, а это значит, что команде по-прежнему есть над чем работать.

Вопрос: Обоих гонщиков в этом сезоне подводила надёжность техники – вы можете объяснить, что изменилось с прошлого года, и в чём причина этих проблем?
Тото Вольфф: Технический регламент какое-то время остаётся стабильным, и вы стремитесь в максимальной степени использовать потенциал как двигателя, так и шасси, но делать это становится всё сложнее. В Ferrari в межсезонье добились огромного прогресса, поэтому нам приходится отодвигать границы возможного, и порой, когда вы достигаете пределов, вам приходится искать новые. Именно в такой ситуации мы сейчас находимся.

Вопрос: По ходу уик-энда в Сочи было много разговоров о тех усилиях, которые приложила команда в ночь с субботы на воскресенье, как она работала сверхурочно, как в Россию были доставлены необходимые детали. Можете ли вы рассказать о тех сложностях, которые преследовали Mercedes потом, уже в ходе гонки?
Тото Вольфф: В Сочи пришлось приложить огромные усилия, чтобы правильно укомплектовать двигатель – именно поэтому необходимые части были доставлены в Россию самолётом. Они прибыли в два часа ночи, были установлены на двигатель, и эта работа завершилась к пяти утра. Потом силовая установка была смонтирована на шасси. Тот факт, то Льюис Хэмилтон смог выйти на старт, для меня равносилен чуду.

Но по ходу гонки нас ждали новые сложности. Поскольку всё работает на пределе, на машине Нико Росберга начались проблемы с приводом мотор-генератора MGU-K. Мы видели, что он работает с перегрузкой, а это был весьма тревожный сигнал, поскольку всё могло закончиться поломкой. По действующим правилам, мы не имеем права сообщать об этом гонщику, поэтому справиться с ситуацией было непросто.

На машине Льюиса возникла трещина в одном из карбоновых трубопроводов – похоже, она объясняется производственным дефектом. Необходимо это проанализировать и во всём разобраться. Это только со стороны кажется, что победы даются нам легко, но на самом деле за них приходится сражаться…

Вопрос: Следующая гонка пройдёт в Барселоне – как команда к ней готовится и что предпринимает, чтобы избежать проблем, преследующих Mercedes с начала сезона?
Тото Вольфф: Мы пытаемся всё проанализировать и найти первопричину поломок, что нет так просто, поскольку это всегда комплексная проблема. У нас возникли неисправности, связанные с двумя разными частями машины, и с ними необходимо разобраться. Созданы две группы специалистов, каждая из которых занимается поиском возможных причин проблем, и я уверен, что нам удастся решить эти задачи.

Кроме того, подготовка к Гран При Испании идёт своим чередом, как и к любому другому этапу сезона. Мы не можем поддаваться панике, как бы трудно ни складывались обстоятельства, надо сохранять спокойствие и стараться работать так, как мы работали раньше.

Источник: F1News

Четверг 05 Мая 2016 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, даются, победы

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari