Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко прокомментировал решение перевести Даниила Квята из Red Bull Racing в Toro Rosso. По словам австрийца, это было сделано для того, чтобы снизить прессинг, который испытывает российский гонщик...

Хельмут Марко: «В первую очередь это было сделано для того, чтобы снять часть прессинга, который Даниил испытывает в этом году. В нынешнем сезоне он выступает не так хорошо, как в прошлом – в среднем он проигрывает от трех до пяти десятых Даниэлю Риккардо, тогда как в 2015-м они выступали примерно на одном уровне.

Тем не менее, все гораздо сложнее. Квят выступал нестабильно, у него было много подъемов и спадов. В Китае у него всё получилось, но он сам на себя оказывал прессинг, что и привело к нестабильным результатам. Авария в Сочи стала следствием внутреннего прессинга, который исходил от него самого, а не от нас. Но преимущество нашего положения заключается в том, что мы можем перевести его в Toro Rosso.

В прошлом в похожей ситуации был Роман Грожан, из-за чего постоянно попадал в аварии. Мы хотели этого избежать. С другой стороны, противостояние Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса в Toro Rosso вызывало у нас тревогу. Тем самым, мы решили некоторые внутренние проблемы. Мы не уволили Квята, он продолжит работать с нами. Toro Rosso – хорошая команда средней группы, машина обладает потенциалом, который необходимо реализовать и начать регулярно зарабатывать очки.

Причина, почему мы приняли такое решение именно сейчас, заключается в том, что мы хотели снизить прессинг с Квята перед гонками в Монреале и Монако, которые не прощают ошибок. В Барселоне у него будет возможность привыкнуть к машине».

Источник: F1News

Четверг 05 Мая 2016 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прессинг, rosso, снизить, марко

Читайте также: В дни гоночного уик-энда в Сузуке было объявлено о переходе Карлоса Сайнса из Toro Rosso в Renault уже на следующем этапе в Остине. На место Карлоса в итальянской команде вернули Даниила Квята, но остается открытым вопрос с его напарником на следующем этапе. Вариантов несколько, последнее слово за консультантом Red Bull Хельмутом Марко, а его решения предсказать невозможно. Пьер Гасли пропустит Гран При США, поскольку уик-энд в Остине совпадет с финальным этапом японской Super Formula, где Гасли занимает второе место в личном зачете и всего полбалла уступает лидеру Хироаки Исиуре. Француз выступает за команду Honda, и будущие партнеры Toro Rosso очень хотят, чтобы Пьер приехал на финальный этап в Сузуке и завоевал для них титул. Хельмут Марко уже дал свое согласие. Наиболее очевидный кандидат на замену Гасли – Себастьен Буэми. Швейцарец выступал за Toro Rosso с 2009 по 2011 годы и продолжает сохранять тесные связи с командой. Фактически, он единственный гонщик из программы Red Bull, у кого есть суперлицензия, и кто готов прямо сейчас сесть за руль. Учитывая тот факт, что ранее в Red Bull не приглашали в свои команды гонщиков со стороны, возвращение Буэми на одну гонку кажется наиболее вероятным, но Хельмут Марко может преподнести сюрприз. Европейская пресса называет и других кандидатов, помимо Буэми. В их числе упоминаются Пол ди Реста, заменивший Фелипе Массу на Гран При Венгрии, чемпион IndyCar Джозеф Ньюгарден для привлечения американской болельщиков, чемпион Формулы 2 Шарль Леклер, победитель Инди-500 Такума Сато, Антонио Джовинации, Роберт Кубица, Джолион Палмер и даже Сергей Сироткин. Вариант с Робертом Кубицей кажется...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло