Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко прокомментировал решение перевести Даниила Квята из Red Bull Racing в Toro Rosso. По словам австрийца, это было сделано для того, чтобы снизить прессинг, который испытывает российский гонщик...

Хельмут Марко: «В первую очередь это было сделано для того, чтобы снять часть прессинга, который Даниил испытывает в этом году. В нынешнем сезоне он выступает не так хорошо, как в прошлом – в среднем он проигрывает от трех до пяти десятых Даниэлю Риккардо, тогда как в 2015-м они выступали примерно на одном уровне.

Тем не менее, все гораздо сложнее. Квят выступал нестабильно, у него было много подъемов и спадов. В Китае у него всё получилось, но он сам на себя оказывал прессинг, что и привело к нестабильным результатам. Авария в Сочи стала следствием внутреннего прессинга, который исходил от него самого, а не от нас. Но преимущество нашего положения заключается в том, что мы можем перевести его в Toro Rosso.

В прошлом в похожей ситуации был Роман Грожан, из-за чего постоянно попадал в аварии. Мы хотели этого избежать. С другой стороны, противостояние Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса в Toro Rosso вызывало у нас тревогу. Тем самым, мы решили некоторые внутренние проблемы. Мы не уволили Квята, он продолжит работать с нами. Toro Rosso – хорошая команда средней группы, машина обладает потенциалом, который необходимо реализовать и начать регулярно зарабатывать очки.

Причина, почему мы приняли такое решение именно сейчас, заключается в том, что мы хотели снизить прессинг с Квята перед гонками в Монреале и Монако, которые не прощают ошибок. В Барселоне у него будет возможность привыкнуть к машине».

Источник: F1News

Четверг 05 Мая 2016 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прессинг, rosso, снизить, марко

Читайте также: После вчерашних проблем с задней левой шиной на машине Даниила Квята, на утренней тренировке в субботу Toro Rosso все усилия направила на устранение загадочной неисправности, причины которой никак не удаётся выявить. Поэтому по ходу всей 3-й сессии свободных заездов в боксах Toro Rosso находятся специалисты FIA, которые должны принять решение, допускать ли команду к квалификации из соображений безопасности. Будем надеяться, что всё будет нормально, но надо иметь в виду, что команда фактически не имела возможности работать над настройками шасси. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Пьер Гасли: Я хочу получить место в Toro Rosso