Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко прокомментировал решение перевести Даниила Квята из Red Bull Racing в Toro Rosso. По словам австрийца, это было сделано для того, чтобы снизить прессинг, который испытывает российский гонщик...

Хельмут Марко: «В первую очередь это было сделано для того, чтобы снять часть прессинга, который Даниил испытывает в этом году. В нынешнем сезоне он выступает не так хорошо, как в прошлом – в среднем он проигрывает от трех до пяти десятых Даниэлю Риккардо, тогда как в 2015-м они выступали примерно на одном уровне.

Тем не менее, все гораздо сложнее. Квят выступал нестабильно, у него было много подъемов и спадов. В Китае у него всё получилось, но он сам на себя оказывал прессинг, что и привело к нестабильным результатам. Авария в Сочи стала следствием внутреннего прессинга, который исходил от него самого, а не от нас. Но преимущество нашего положения заключается в том, что мы можем перевести его в Toro Rosso.

В прошлом в похожей ситуации был Роман Грожан, из-за чего постоянно попадал в аварии. Мы хотели этого избежать. С другой стороны, противостояние Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса в Toro Rosso вызывало у нас тревогу. Тем самым, мы решили некоторые внутренние проблемы. Мы не уволили Квята, он продолжит работать с нами. Toro Rosso – хорошая команда средней группы, машина обладает потенциалом, который необходимо реализовать и начать регулярно зарабатывать очки.

Причина, почему мы приняли такое решение именно сейчас, заключается в том, что мы хотели снизить прессинг с Квята перед гонками в Монреале и Монако, которые не прощают ошибок. В Барселоне у него будет возможность привыкнуть к машине».

Источник: F1News

Четверг 05 Мая 2016 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прессинг, rosso, снизить, марко

Читайте также: Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским инженером. Джеймс Ки присоединился к Toro Rosso в сентябре 2012 года, возглавив технический департамент команды. Британский инженер руководил разработкой концепции, проектированием и созданием машин начиная с шасси STR8 до нынешней STR12, а сейчас вплотную занимается подготовкой к следующему сезону. Кроме того, он сыграл ключевую роль в привлечении нужных специалистов, а также в координации работы на базе команды в Фаэнце и в Бистере, где находится аэродинамическая труба Toro Rosso. Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – командный спорт, но и в нём многое может зависеть от одного конкретного человека. В Toro Rosso Джеймс доказал, что играет ключевую роль как руководитель технического департамента. Он не только успешно разрабатывает шасси и занимается вопросами аэродинамики – в паддоке высоко ценят результаты его труда – но также он проявил управленческие навыки, необходимые для организации взаимодействия разных отделов в Фаэнце и в Бистере, поэтому я рад, что Джеймс останется в команде в ближайшем будущем и продолжит этот продуктивный процесс». Джеймс Ки: «Я рад, что продолжаю работать в Toro Rosso и остаюсь членом семьи Red Bull. Я глубоко уважаю эту команду, и предыдущие пять лет здесь доставили мне огромное удовольствие. С нетерпением жду продолжения нашего проекта. Toro Rosso – уникальная команда, она достойно справляется со сложностями, связанными с тем, что её базы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации