Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при России Формулы-1 в этом году оставил благоприятное впечатление буквально у всех гостей мероприятия. Солнечная, пусть и немного прохладная погода, многочисленные болельщики и несколько неожиданных результатов — чего ещё можно желать от главного автоспортивного праздника? «Шок: Фернандо Алонсо на «Макларене» финишировал шестым на требовательной к мощности трассе. Год назад такое было просто немыслимо!» — пишет, например, Нэйт Сондерс из ESPN.

«Макларен» превзошёл собственные ожидания, пробившись в очки обеими машинами впервые за долгое время, но я отдаю должное Кевину Магнуссену. Датчанин уверенно вернулся к роли боевого пилота и в России вновь раскрыл несомненный талант и зрелый пилотаж», — добавляет журналист The Daily Mail Джо Доунз.

Но, к сожалению, главным событием Гран-при стала авария на первом круге, которую спровоцировал Даниил Квят. На глазах болельщиков, расположившихся на названной в его честь трибуне, россиянин протаранил «Феррари» Феттеля, отправив машину соперника в стену и попутно разрушив гонку себе и напарнику...

Мы собрали самые интересные мнения иностранных журналистов о прошедшей гонке, закрытом кокпите «Ред Булл», борьбе за чемпионский титул и выступлении Квята.

>>> Россия: прорыв «Макларена» и нестабильность Квята



«Сущий кошмар»



«Для Даниила Квята домашняя гонка обернулась сущим кошмаром. Феттель вряд ли теперь отправит россиянину открытку на Рождество», — иронизирует Сондерс. «Я насчитал пять „факов“ в радиоэфире Феттеля, — развивает тему корреспондент The Telegraph Дэниел Джонсон. — Но в его защиту скажу, что эта лексика была оправданной. Молодой русский на своей домашней, напомним, трассе, врезался в „Феррари“ немца, и не раз, а два. И удары были сильными.

Журналисты сходятся во мнении, что в Сочи Квят допустил одну из крупнейших ошибок в своей карьере, и отмечают, что теперь россиянина ждёт непростой разговор с руководством команды. Этого же мнения придерживается и Мартин Брандл, экс-пилот Формулы-1 и комментатор Sky Sports, однако англичанин в то же время надеется, что Квят справится со сложной ситуацией.

«Победив, по общему мнению, Феттеля в первом раунде в Шанхае, на родной земле Квят потерпел нокаут. Квят мне действительно нравится, он проявил выдающийся характер как на трассе, так и вне её, — пишет Брандл. — И я по-настоящему сочувствую ему, потому что на самом деле ошибка во втором повороте была не такой уж и чудовищной, но, вне всяких сомнений, это повредит его шансам остаться в „Ред Булл“. Но Формула-1 хороша тем, что здесь всё меняется очень быстро, и если Даниил выдержит, он сможет исправить ситуацию».

>>> Спорный момент: Квят таранит Феттеля, Гутьеррес — Хюлькенберга



«Хэмилтон был быстрее»



Авария Квята и Феттеля во многом затмила даже победителя гонки, что, впрочем, легко объяснимо: соперников у Нико Росберга в этот раз вновь не было.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 03 Мая 2016 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттеля, квята, россии, гранпри

Читайте также: После финиша Гран При Малайзии произошла нелепая авария с участием Лэнса Стролла и Себастьяна Феттеля. Стюарды рассмотрели этот инцидент, но решили никого не наказывать, так как посчитали пилотов в равной степени виновными в произошедшем. Однако другой момент, который практически неизбежно должен был привести к наказанию Себастьяна Феттеля, в итоге стюарды так и не рассмотрели. После того, как Феттель остановил машину, он, как и положено, установил руль на место. Но затем, когда рядом остановился Паскаль Верляйн и предложил подвезти Себастьяна, тот снял руль со своей Ferrari, положил его на колени Паскалю, после чего сел на боковой понтон Sauber и уехал к боксам – несмотря на то, что именно в этот момент к месту инцидента подъехал медицинский автомобиль, который мог доставить Феттеля до боксов куда более комфортным способом. Действия Феттеля прямо противоречат правилам. Статья 22.5 Спортивного регламента Формулы 1 говорит, что гонщик, оставляющий машину на трассе, обязан установить рулевое колесо на место – это необходимо для облегчения эвакуации машины. Тем не менее, Феттеля не наказали. Как пояснил в интервью BBC стюард FIA Гэрри Коннелли, они даже не рассматривали этот эпизод, так как стюардам «не сказали его рассмотреть». Обычно просьба рассмотреть тот или иной инцидент поступает стюардам от директора гонок Чарли Уайтинга, который может действовать по собственной инициативе, либо по запросу одной из команд. В этот раз, по всей видимости, никто из соперников не жаловался, а сам Уайтинг в пост-гоночной суматохе не обратил на нарушение внимания. Последним пилотом, которого наказали за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Глок не видит вины Феттеля в аварии на старте

Видео: Сражение Ферстаппена и Феттеля в Сильверстоуне

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Бергер: Действия Феттеля не были опасными

FIA вновь изучит действия Феттеля во время гонки

Расследование действий Феттеля продолжится?

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Зоны DRS могут быть увеличены ещё на ряде трасс

Жан-Эрик Вернь: Место Феттеля обещали мне!

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari