Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при России Формулы-1 в этом году оставил благоприятное впечатление буквально у всех гостей мероприятия. Солнечная, пусть и немного прохладная погода, многочисленные болельщики и несколько неожиданных результатов — чего ещё можно желать от главного автоспортивного праздника? «Шок: Фернандо Алонсо на «Макларене» финишировал шестым на требовательной к мощности трассе. Год назад такое было просто немыслимо!» — пишет, например, Нэйт Сондерс из ESPN.

«Макларен» превзошёл собственные ожидания, пробившись в очки обеими машинами впервые за долгое время, но я отдаю должное Кевину Магнуссену. Датчанин уверенно вернулся к роли боевого пилота и в России вновь раскрыл несомненный талант и зрелый пилотаж», — добавляет журналист The Daily Mail Джо Доунз.

Но, к сожалению, главным событием Гран-при стала авария на первом круге, которую спровоцировал Даниил Квят. На глазах болельщиков, расположившихся на названной в его честь трибуне, россиянин протаранил «Феррари» Феттеля, отправив машину соперника в стену и попутно разрушив гонку себе и напарнику...

Мы собрали самые интересные мнения иностранных журналистов о прошедшей гонке, закрытом кокпите «Ред Булл», борьбе за чемпионский титул и выступлении Квята.

>>> Россия: прорыв «Макларена» и нестабильность Квята



«Сущий кошмар»



«Для Даниила Квята домашняя гонка обернулась сущим кошмаром. Феттель вряд ли теперь отправит россиянину открытку на Рождество», — иронизирует Сондерс. «Я насчитал пять „факов“ в радиоэфире Феттеля, — развивает тему корреспондент The Telegraph Дэниел Джонсон. — Но в его защиту скажу, что эта лексика была оправданной. Молодой русский на своей домашней, напомним, трассе, врезался в „Феррари“ немца, и не раз, а два. И удары были сильными.

Журналисты сходятся во мнении, что в Сочи Квят допустил одну из крупнейших ошибок в своей карьере, и отмечают, что теперь россиянина ждёт непростой разговор с руководством команды. Этого же мнения придерживается и Мартин Брандл, экс-пилот Формулы-1 и комментатор Sky Sports, однако англичанин в то же время надеется, что Квят справится со сложной ситуацией.

«Победив, по общему мнению, Феттеля в первом раунде в Шанхае, на родной земле Квят потерпел нокаут. Квят мне действительно нравится, он проявил выдающийся характер как на трассе, так и вне её, — пишет Брандл. — И я по-настоящему сочувствую ему, потому что на самом деле ошибка во втором повороте была не такой уж и чудовищной, но, вне всяких сомнений, это повредит его шансам остаться в „Ред Булл“. Но Формула-1 хороша тем, что здесь всё меняется очень быстро, и если Даниил выдержит, он сможет исправить ситуацию».

>>> Спорный момент: Квят таранит Феттеля, Гутьеррес — Хюлькенберга



«Хэмилтон был быстрее»



Авария Квята и Феттеля во многом затмила даже победителя гонки, что, впрочем, легко объяснимо: соперников у Нико Росберга в этот раз вновь не было.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 03 Мая 2016 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттеля, квята, россии, гранпри

Читайте также: В четверг команда Ferrari подала апелляцию на решение стюардов Гран При Мексики оштрафовать Себастьяна Феттеля за некорректную оборону против Даниэля Риккардо. Команда сделала это несмотря на то, что, в соответствии с регламентом, подобные наказания нельзя оспаривать. Пресс-атташе команды Альберто Антонини в эфире Sky Sports объяснил, в чём смысл действий Ferrari. Альберто Антонини: «Важная вещь, которую все должны понять – мы открываем новое пространство с точки зрения правил и их применения после того, как Чарли Уайтинг и FIA пересмотрели некоторые трактовки между Гран При Японии и США. То, что мы сделали, означает, что мы понимаем важность создания прецедента, который должен послужить точкой отсчёта на последующих этапах. Вы могли бы сказать, что мы действуем в наших собственных интересах, однако мы чётко заявили, что не рассчитываем на то, что решение как-то повлияет на ситуацию в чемпионате. Но когда появляется что-то новое, очень важно для всех разобраться в этом, создать чёткий прецедент – именно это мы и пытаемся сделать. Конечно, мы не стали бы апеллировать решение, если бы не было вновь открывшихся обстоятельств. Это подразумевает процедура – вы должны представить новые свидетельства. Я не могу рассказать вам о том, в чём они состоят, пока мы всё не обсудим с FIA. Думаю, создание чёткого прецедента в интересах всех сторон». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса критикует Феттеля

Пять «факов» Себастьяна Феттеля. Западные СМИ — о Гран-при России

Спорный момент: Квят таранит Феттеля, Гутьеррес — Хюлькенберга

Разбор столкновения Феттеля и Квята в Сочи

Второй дубль: «Мерседесы» снова впереди, Квят выбил Феттеля

Ферстаппену нравится подход Феттеля к работе

Эдди Джордан критикует Себастьяна Феттеля

В Ferrari подтвердили Феттеля и Райкконена

Джеймс Эллисон: Райкконен ошибается чаще Феттеля

Кими Райкконен: Не знаю, мог ли опередить Феттеля