Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Столкновение Квята и Феттеля



Виталий Крысанов: Если две недели назад добавить Даниила Квята к обсуждению столкновения между двумя «Феррари» в первом повороте Шанхая можно было разве что с подачи Себастьяна Феттеля, который от испуга углядел в манёвре россиянина что-то опасное, то здесь главная роль гонщика «Ред Булл» в эпизоде на старте не вызывает сомнений. Сначала Квят промахнулся мимо точки торможения перед вторым поворотом, заблокировав задние колёса, и уткнулся в зад «Феррари» Феттеля. Того отбросило на второй «Ред Булл» Даниэля Риккардо, а австралиец, в свою очередь, задел «Форс Индия» Чеко Переса.

Первый пинок не сумел вывести немца из игры, и в третьем повороте россиянин умудрился снова въехать всё в тот же красный болид, со второй попытки отправив Феттеля в отбойник. Да, Себ приподнял ногу с педали газа из-за резко замедлившегося в результате прокола Переса, но ведь проблемы у мексиканца возникли именно с подачи Квята. Выходит, в данной ситуации признать пилота «Ред Булл» жертвой обстоятельств нельзя: он создал их сам.

Ошибка на первом же торможении испортила гонку сразу четверым (считая Даниила) претендовавшим на высокие места гонщикам, а потому наказание в виде 10-секундного «стоп-энд-гоу» и трёх штрафных баллов в копилку вынесено по делу. И, пожалуй, россиянин ещё легко отделался: запросто можно было накинуть 10 штрафных позиций на старте гонки в Барселоне. Ну а Феттель теперь знает, как выглядит торпедирование, так что больше не будет беспокоить Даню по пустякам.

Иван Матушкин: Более чем благосклонная реакция публики на китайский манёвр, видимо, придала Квяту лишнюю уверенность, и в Сочи он решил не стесняться. Первый контакт можно списать на блокировку шин и маленькую ошибку, а со вторым всё серьёзнее. Да, Квят говорит, что не ждал от Феттеля такого замедления. Но здесь скорее стоит согласиться с Маурицио Арривабене — кроме взлёта, иных вариантов у Себа не было.

Гонщик, в которого въехали сзади, мог потерять скорость по многим причинам. И Квяту, который сам в него и въехал, стоило об этом подумать. В итоге — испорченная себе и напарнику гонка, выговор от руководства и подмоченная репутация. Что до штрафа, то он действительно мягковат на общем фоне, но разница некриминальна.

Наш вердикт: справедливое наказание, с небольшим послаблением.

Столкновение Гутьерреса и Хюлькенберга



В.К.: Эстебан Гутьеррес на старте действовал по примеру Квята – отличие лишь в том, что мексиканцу хватило одного удара, чтобы нейтрализовать Нико Хюлькенберга, проводившего 100-й Гран-при в Формуле-1. Гонщик «Хааса» также заблокировал колёса на торможении перед вторым поворотом и хорошенько наподдал оппоненту из «Форс Индия», отправив того в разворот. Потерявшую управление машину немца бросило на «Манор»

Источник: Чемпионат.com

Вторник 03 Мая 2016 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттеля, хюлькенберга, квята, вторым

Читайте также: В четверг команда Ferrari подала апелляцию на решение стюардов Гран При Мексики оштрафовать Себастьяна Феттеля за некорректную оборону против Даниэля Риккардо. Команда сделала это несмотря на то, что, в соответствии с регламентом, подобные наказания нельзя оспаривать. Пресс-атташе команды Альберто Антонини в эфире Sky Sports объяснил, в чём смысл действий Ferrari. Альберто Антонини: «Важная вещь, которую все должны понять – мы открываем новое пространство с точки зрения правил и их применения после того, как Чарли Уайтинг и FIA пересмотрели некоторые трактовки между Гран При Японии и США. То, что мы сделали, означает, что мы понимаем важность создания прецедента, который должен послужить точкой отсчёта на последующих этапах. Вы могли бы сказать, что мы действуем в наших собственных интересах, однако мы чётко заявили, что не рассчитываем на то, что решение как-то повлияет на ситуацию в чемпионате. Но когда появляется что-то новое, очень важно для всех разобраться в этом, создать чёткий прецедент – именно это мы и пытаемся сделать. Конечно, мы не стали бы апеллировать решение, если бы не было вновь открывшихся обстоятельств. Это подразумевает процедура – вы должны представить новые свидетельства. Я не могу рассказать вам о том, в чём они состоят, пока мы всё не обсудим с FIA. Думаю, создание чёткого прецедента в интересах всех сторон». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса критикует Феттеля

Пять «факов» Себастьяна Феттеля. Западные СМИ — о Гран-при России

Спорный момент: Квят таранит Феттеля, Гутьеррес — Хюлькенберга

Разбор столкновения Феттеля и Квята в Сочи

Второй дубль: «Мерседесы» снова впереди, Квят выбил Феттеля

Ферстаппену нравится подход Феттеля к работе

Эдди Джордан критикует Себастьяна Феттеля

В Ferrari подтвердили Феттеля и Райкконена

Джеймс Эллисон: Райкконен ошибается чаще Феттеля

Кими Райкконен: Не знаю, мог ли опередить Феттеля