Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Столкновение Квята и Феттеля



Виталий Крысанов: Если две недели назад добавить Даниила Квята к обсуждению столкновения между двумя «Феррари» в первом повороте Шанхая можно было разве что с подачи Себастьяна Феттеля, который от испуга углядел в манёвре россиянина что-то опасное, то здесь главная роль гонщика «Ред Булл» в эпизоде на старте не вызывает сомнений. Сначала Квят промахнулся мимо точки торможения перед вторым поворотом, заблокировав задние колёса, и уткнулся в зад «Феррари» Феттеля. Того отбросило на второй «Ред Булл» Даниэля Риккардо, а австралиец, в свою очередь, задел «Форс Индия» Чеко Переса.

Первый пинок не сумел вывести немца из игры, и в третьем повороте россиянин умудрился снова въехать всё в тот же красный болид, со второй попытки отправив Феттеля в отбойник. Да, Себ приподнял ногу с педали газа из-за резко замедлившегося в результате прокола Переса, но ведь проблемы у мексиканца возникли именно с подачи Квята. Выходит, в данной ситуации признать пилота «Ред Булл» жертвой обстоятельств нельзя: он создал их сам.

Ошибка на первом же торможении испортила гонку сразу четверым (считая Даниила) претендовавшим на высокие места гонщикам, а потому наказание в виде 10-секундного «стоп-энд-гоу» и трёх штрафных баллов в копилку вынесено по делу. И, пожалуй, россиянин ещё легко отделался: запросто можно было накинуть 10 штрафных позиций на старте гонки в Барселоне. Ну а Феттель теперь знает, как выглядит торпедирование, так что больше не будет беспокоить Даню по пустякам.

Иван Матушкин: Более чем благосклонная реакция публики на китайский манёвр, видимо, придала Квяту лишнюю уверенность, и в Сочи он решил не стесняться. Первый контакт можно списать на блокировку шин и маленькую ошибку, а со вторым всё серьёзнее. Да, Квят говорит, что не ждал от Феттеля такого замедления. Но здесь скорее стоит согласиться с Маурицио Арривабене — кроме взлёта, иных вариантов у Себа не было.

Гонщик, в которого въехали сзади, мог потерять скорость по многим причинам. И Квяту, который сам в него и въехал, стоило об этом подумать. В итоге — испорченная себе и напарнику гонка, выговор от руководства и подмоченная репутация. Что до штрафа, то он действительно мягковат на общем фоне, но разница некриминальна.

Наш вердикт: справедливое наказание, с небольшим послаблением.

Столкновение Гутьерреса и Хюлькенберга



В.К.: Эстебан Гутьеррес на старте действовал по примеру Квята – отличие лишь в том, что мексиканцу хватило одного удара, чтобы нейтрализовать Нико Хюлькенберга, проводившего 100-й Гран-при в Формуле-1. Гонщик «Хааса» также заблокировал колёса на торможении перед вторым поворотом и хорошенько наподдал оппоненту из «Форс Индия», отправив того в разворот. Потерявшую управление машину немца бросило на «Манор»

Источник: Чемпионат.com

Вторник 03 Мая 2016 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттеля, хюлькенберга, квята, вторым

Читайте также: После финиша Гран При Малайзии произошла нелепая авария с участием Лэнса Стролла и Себастьяна Феттеля. Стюарды рассмотрели этот инцидент, но решили никого не наказывать, так как посчитали пилотов в равной степени виновными в произошедшем. Однако другой момент, который практически неизбежно должен был привести к наказанию Себастьяна Феттеля, в итоге стюарды так и не рассмотрели. После того, как Феттель остановил машину, он, как и положено, установил руль на место. Но затем, когда рядом остановился Паскаль Верляйн и предложил подвезти Себастьяна, тот снял руль со своей Ferrari, положил его на колени Паскалю, после чего сел на боковой понтон Sauber и уехал к боксам – несмотря на то, что именно в этот момент к месту инцидента подъехал медицинский автомобиль, который мог доставить Феттеля до боксов куда более комфортным способом. Действия Феттеля прямо противоречат правилам. Статья 22.5 Спортивного регламента Формулы 1 говорит, что гонщик, оставляющий машину на трассе, обязан установить рулевое колесо на место – это необходимо для облегчения эвакуации машины. Тем не менее, Феттеля не наказали. Как пояснил в интервью BBC стюард FIA Гэрри Коннелли, они даже не рассматривали этот эпизод, так как стюардам «не сказали его рассмотреть». Обычно просьба рассмотреть тот или иной инцидент поступает стюардам от директора гонок Чарли Уайтинга, который может действовать по собственной инициативе, либо по запросу одной из команд. В этот раз, по всей видимости, никто из соперников не жаловался, а сам Уайтинг в пост-гоночной суматохе не обратил на нарушение внимания. Последним пилотом, которого наказали за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Глок не видит вины Феттеля в аварии на старте

Видео: Сражение Ферстаппена и Феттеля в Сильверстоуне

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Бергер: Действия Феттеля не были опасными

FIA вновь изучит действия Феттеля во время гонки

Расследование действий Феттеля продолжится?

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Зоны DRS могут быть увеличены ещё на ряде трасс

Жан-Эрик Вернь: Место Феттеля обещали мне!

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari