Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Макса Ферстаппена много общего с Миком Шумахером, выступающего сейчас в Формуле 4: продолжая гоночную династию, они всегда в центре внимания и испытывают больший прессинг, чем соперники. В 2013-м Макс пересекался с Миком в картинге и считает, что сына Шумахера ждет сложный путь в Формулу 1.

Макс Ферстаппен: «Я видел Мика только за рулем карта. Он в сложной ситуации и чувствует очень серьёзный прессинг, ведь его отец был самым успешным гонщиком Формулы 1. Что бы Мик ни делал, какую бы ошибку не допустил, на это сразу обращают внимание. Ему нелегко, но пока он отлично с этим справляется.

Сейчас Мику очень не хватает отца, который мог бы дать важный совет и просто быть рядом. Очень жаль, что Михаэль не может его поддержать».

Макс Ферстаппен прокомментировал слухи об интересе к нему со стороны Ferrari и Mercedes: «Конечно, это лучше, чем когда о тебе вообще не говорят. Но дело в том, что мне очень комфортно там, где я сейчас. У меня отличные отношения с Red Bull. Впрочем, в следующем году я хочу подниматься на подиум».

Источник: F1News

Понедельник 02 Мая 2016 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, хватает, шумахеру, прессинг

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона