Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Макса Ферстаппена много общего с Миком Шумахером, выступающего сейчас в Формуле 4: продолжая гоночную династию, они всегда в центре внимания и испытывают больший прессинг, чем соперники. В 2013-м Макс пересекался с Миком в картинге и считает, что сына Шумахера ждет сложный путь в Формулу 1.

Макс Ферстаппен: «Я видел Мика только за рулем карта. Он в сложной ситуации и чувствует очень серьёзный прессинг, ведь его отец был самым успешным гонщиком Формулы 1. Что бы Мик ни делал, какую бы ошибку не допустил, на это сразу обращают внимание. Ему нелегко, но пока он отлично с этим справляется.

Сейчас Мику очень не хватает отца, который мог бы дать важный совет и просто быть рядом. Очень жаль, что Михаэль не может его поддержать».

Макс Ферстаппен прокомментировал слухи об интересе к нему со стороны Ferrari и Mercedes: «Конечно, это лучше, чем когда о тебе вообще не говорят. Но дело в том, что мне очень комфортно там, где я сейчас. У меня отличные отношения с Red Bull. Впрочем, в следующем году я хочу подниматься на подиум».

Источник: F1News

Понедельник 02 Мая 2016 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, хватает, шумахеру, прессинг

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии