Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Макса Ферстаппена много общего с Миком Шумахером, выступающего сейчас в Формуле 4: продолжая гоночную династию, они всегда в центре внимания и испытывают больший прессинг, чем соперники. В 2013-м Макс пересекался с Миком в картинге и считает, что сына Шумахера ждет сложный путь в Формулу 1.

Макс Ферстаппен: «Я видел Мика только за рулем карта. Он в сложной ситуации и чувствует очень серьёзный прессинг, ведь его отец был самым успешным гонщиком Формулы 1. Что бы Мик ни делал, какую бы ошибку не допустил, на это сразу обращают внимание. Ему нелегко, но пока он отлично с этим справляется.

Сейчас Мику очень не хватает отца, который мог бы дать важный совет и просто быть рядом. Очень жаль, что Михаэль не может его поддержать».

Макс Ферстаппен прокомментировал слухи об интересе к нему со стороны Ferrari и Mercedes: «Конечно, это лучше, чем когда о тебе вообще не говорят. Но дело в том, что мне очень комфортно там, где я сейчас. У меня отличные отношения с Red Bull. Впрочем, в следующем году я хочу подниматься на подиум».

Источник: F1News

Понедельник 02 Мая 2016 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, хватает, шумахеру, прессинг

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти