Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Макса Ферстаппена много общего с Миком Шумахером, выступающего сейчас в Формуле 4: продолжая гоночную династию, они всегда в центре внимания и испытывают больший прессинг, чем соперники. В 2013-м Макс пересекался с Миком в картинге и считает, что сына Шумахера ждет сложный путь в Формулу 1.

Макс Ферстаппен: «Я видел Мика только за рулем карта. Он в сложной ситуации и чувствует очень серьёзный прессинг, ведь его отец был самым успешным гонщиком Формулы 1. Что бы Мик ни делал, какую бы ошибку не допустил, на это сразу обращают внимание. Ему нелегко, но пока он отлично с этим справляется.

Сейчас Мику очень не хватает отца, который мог бы дать важный совет и просто быть рядом. Очень жаль, что Михаэль не может его поддержать».

Макс Ферстаппен прокомментировал слухи об интересе к нему со стороны Ferrari и Mercedes: «Конечно, это лучше, чем когда о тебе вообще не говорят. Но дело в том, что мне очень комфортно там, где я сейчас. У меня отличные отношения с Red Bull. Впрочем, в следующем году я хочу подниматься на подиум».

Источник: F1News

Понедельник 02 Мая 2016 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, хватает, шумахеру, прессинг

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача