Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Сочи McLaren-Honda впервые в сезоне заработала очки двумя машинами: Фернандо Алонсо закончил гонку на шестом месте, Дженсон Баттон - на десятом...

Фернандо Алонсо (6-й): "На первом круге повезло – из-за нескольких инцидентов удалось просто так отыграть несколько мест. И если в прошлом году мы хорошо стартовали, но в дальнейшем не могли сохранить отвоеванные позиции, то в этом сезоне картина иная – у машины есть скорость, что подтверждается шестым местом и пятой строчкой в рейтинге лучших кругов.

Сегодня MP4-31 ехала здорово, мы старались экономить топливо, но в какой-то момент я решил прибавить на одном круге, чтобы взбодрить себя, и результат продемонстрировал наш потенциал. Отныне задача – стабильно финишировать в призовой десятке".

Дженсон Баттон (10-й): "Заработать очки двумя машинами на трассе, не вполне подходящей нашему шасси – фантастический результат для всей команды! Когда пелотон «нырнул» в первый поворот, я сбросил скорость, так как впереди началась неразбериха. Установленный во втором повороте столбик стал проблемой для гонщиков, пытавшихся вести активную борьбу – на это следует обратить внимание.

Я оказался не в лучшей ситуации, но машине хватало скорости, оставалось лишь пробиваться наверх, что мне очень понравилось! Обгонять в Сочи нелегко, но мне удалось несколько славных атак! Следующая гонка в Барселоне в силу определенных причин будет для нас непростой, но нет оснований не рассчитывать на очки в Монако".

Эрик Булье, гоночный директор: "Двойной результативный финиш – отличный результат, доказывающий прогресс команды. Фернандо безупречно провел гонку, демонстрируя свойственные ему агрессию и настойчивость. Его результат был заложен еще на первом круге, когда Алонсо воспользовался неразберихой в пелотоне и пробился с четырнадцатого места на восьмое, после чего закрепился в десятке и отыграл еще две позиции ближе к финишу. Шестое место – отличная награда за все его старания!

Следует заметить, что по ходу дистанции Фернандо, по большей части, ехал в одиночестве, контролируя расход топлива. Отставание от финишировавшего четвертым Боттаса доказывает, насколько консервативно Алонсо вёл гонку, но серия невероятно быстрых кругов незадолго до клетчатого флага свидетельствует о том, чего мог добиться Фернандо, имея возможность постоянно атаковать в полную силу.

Если для испанца многое решилось уже на старте, то у Дженсона результат оформился в самом конце гонки. Ему помешала неразбериха на первом круге, но он продемонстрировал всё свое мастерство и добился успеха в сражении с четырьмя машинами за десятое место.

Сегодняшний результат стал возможен благодаря коллективным усилиям всех сторон – не только McLaren Racing и Honda, но и нашего ключевого технологического партнера – Mobil 1, чьи смазочные материалы играют немаловажную роль в общем прогрессе. Приятно, что мы начинаем постепенно оправдывать надежды тех, кто с нами сотрудничает. Да, мы понимаем, что разовый успех не определяет общую картину, но абсолютно убеждены, что команда сделала важный шаг и будет прогрессировать по ходу всего сезона".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Приятно, что сегодня мы заработали очки обеими машинами. Наши опытные гонщики смогли избежать суеты первого круга, что позволило в дальнейшем бороться за места в первой десятке. Мы понимали, что на дистанции у нас неплохой темп, но гонщики и команда сработали безупречно, сумели реализовать стратегию с единственным пит-стопом и экономией топлива, что стало залогом достойного результата. До побед еще далеко, но приятно осознавать, что у нас есть реальные шансы на борьбу в середине пелотона".

Понедельник 02 Мая 2016 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, фернандо, круге, алонсо

Читайте также: В канун Нового года F1News.Ru традиционно подводит итоги выступлений российских гонщиков на международной арене в минувшем сезоне. Прошедший 2017-й получился очень неоднозначным – у нас было немало поводов как для разочарований, так и для радости. Круг российских гонщиков настолько широк, что отразить выступления всех в одном материале невозможно. Поэтому, как и в предыдущие три года, мы отказались от освещения результатов в кузовных сериях и гонках на выносливость, сосредоточившись только на формулах. 1. (3-й в 2016-м). Артём Маркелов (23 года) Сезон Результаты 2017 Формула 2: 2 место (22 гонки, 5 побед, 7 подиумов, 1 поул, 4 лучших круга) 2016 GP2: 10 место (22 гонки, 1 победа, 2 подиума, 2 лучших круга) Toyota Racing Series: 8 место (5 подиумов) Путь Артёма в GP2 не был простым, но с каждым годом в этой серии он выступал всё сильнее, всё лучше, и если в 2016 году его победа в Монако стала сюрпризом, то теперь победы стали нормой. Символично, что произошло это именно тогда, когда серия была переименована в Формулу 2. Собственно, именно с победы Артём начал этот сезон, и по ходу чемпионата поднимался на верхнюю ступеньку подиума ещё четырежды. Да, побороться за титул не удалось, преимущество лидера Prema Шарля Леклера оказалось очень велико, особенно в первой половине чемпионата. Но если в прошлом году Prema доминировала безраздельно, и два её пилота заняли два первых места по итогам чемпионата, то теперь Russian Time удалось навязать им борьбу. Сражение за вице-чемпионский титул в личном зачёте и чемпионский – в командном продолжалось вплоть до последней гонки сезона. Благодаря очень сильной концовке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Машина 2018 года – результат коллективных усилий

Йос Ферстаппен: Эта победа - результат общих усилий

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой

Булье: Вандорн максимально раскрыл потенциал машины

Франц Тост: Сегодня мы использовали свои шансы

Падди Лоу: Хороший результат ещё возможен

Фелипе Масса: Этот результат сопоставим с победой

Падди Лоу: Крайне досадный результат

Маурицио Арривабене: Напряженная работа окупилась

Даниил Квят: Не стоит переоценивать результат