Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Сочи McLaren-Honda впервые в сезоне заработала очки двумя машинами: Фернандо Алонсо закончил гонку на шестом месте, Дженсон Баттон - на десятом...

Фернандо Алонсо (6-й): "На первом круге повезло – из-за нескольких инцидентов удалось просто так отыграть несколько мест. И если в прошлом году мы хорошо стартовали, но в дальнейшем не могли сохранить отвоеванные позиции, то в этом сезоне картина иная – у машины есть скорость, что подтверждается шестым местом и пятой строчкой в рейтинге лучших кругов.

Сегодня MP4-31 ехала здорово, мы старались экономить топливо, но в какой-то момент я решил прибавить на одном круге, чтобы взбодрить себя, и результат продемонстрировал наш потенциал. Отныне задача – стабильно финишировать в призовой десятке".

Дженсон Баттон (10-й): "Заработать очки двумя машинами на трассе, не вполне подходящей нашему шасси – фантастический результат для всей команды! Когда пелотон «нырнул» в первый поворот, я сбросил скорость, так как впереди началась неразбериха. Установленный во втором повороте столбик стал проблемой для гонщиков, пытавшихся вести активную борьбу – на это следует обратить внимание.

Я оказался не в лучшей ситуации, но машине хватало скорости, оставалось лишь пробиваться наверх, что мне очень понравилось! Обгонять в Сочи нелегко, но мне удалось несколько славных атак! Следующая гонка в Барселоне в силу определенных причин будет для нас непростой, но нет оснований не рассчитывать на очки в Монако".

Эрик Булье, гоночный директор: "Двойной результативный финиш – отличный результат, доказывающий прогресс команды. Фернандо безупречно провел гонку, демонстрируя свойственные ему агрессию и настойчивость. Его результат был заложен еще на первом круге, когда Алонсо воспользовался неразберихой в пелотоне и пробился с четырнадцатого места на восьмое, после чего закрепился в десятке и отыграл еще две позиции ближе к финишу. Шестое место – отличная награда за все его старания!

Следует заметить, что по ходу дистанции Фернандо, по большей части, ехал в одиночестве, контролируя расход топлива. Отставание от финишировавшего четвертым Боттаса доказывает, насколько консервативно Алонсо вёл гонку, но серия невероятно быстрых кругов незадолго до клетчатого флага свидетельствует о том, чего мог добиться Фернандо, имея возможность постоянно атаковать в полную силу.

Если для испанца многое решилось уже на старте, то у Дженсона результат оформился в самом конце гонки. Ему помешала неразбериха на первом круге, но он продемонстрировал всё свое мастерство и добился успеха в сражении с четырьмя машинами за десятое место.

Сегодняшний результат стал возможен благодаря коллективным усилиям всех сторон – не только McLaren Racing и Honda, но и нашего ключевого технологического партнера – Mobil 1, чьи смазочные материалы играют немаловажную роль в общем прогрессе. Приятно, что мы начинаем постепенно оправдывать надежды тех, кто с нами сотрудничает. Да, мы понимаем, что разовый успех не определяет общую картину, но абсолютно убеждены, что команда сделала важный шаг и будет прогрессировать по ходу всего сезона".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Приятно, что сегодня мы заработали очки обеими машинами. Наши опытные гонщики смогли избежать суеты первого круга, что позволило в дальнейшем бороться за места в первой десятке. Мы понимали, что на дистанции у нас неплохой темп, но гонщики и команда сработали безупречно, сумели реализовать стратегию с единственным пит-стопом и экономией топлива, что стало залогом достойного результата. До побед еще далеко, но приятно осознавать, что у нас есть реальные шансы на борьбу в середине пелотона".

Понедельник 02 Мая 2016 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, фернандо, круге, алонсо

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу