Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс занял в итоговой классификации Гран При России 12-е место. Знаменитый раллист, двукратный чемпион мира и победитель «Дакара» Карлос Сайнс-старший по просьбе F1News.Ru прокомментировал выступление своего сына на сочинской трассе.

Вопрос: Как вы оцениваете работу вашего сына здесь, на Гран При России?
Карлос Сайнс-старший: Сегодня ему очень не повезло, на первом же круге его Toro Rosso подцепила обломок от машины Даниила Квята, и это испортило ему гонку, потому что прижимная сила заметно снизилась. Этот обломок застрял в воздухозаборнике, радиатор начал перегреваться, температура очень сильно поднялась, поэтому двигатель пришлось перевести в щадящий режим.

В результате Карлос вынужден был провести очень ранний пит-стоп, чтобы механики извлекли обломок, и можно сказать, что его гонка после этого уже была закончена.

Вопрос: Получается, из-за Даниила пострадали не только Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо, но и ваш сын? Вы согласны, что это просто несчастливое стечение обстоятельств?
Карлос Сайнс-старший: Да, так уж получилось. Не сомневаюсь, что всё произошло случайно.

Вопрос: Как в целом настроение в вашей семье? Ведь Карлосу приходится несладко в борьбе со столь ярким напарником, как Макс Ферстаппен?
Карлос Сайнс-старший: Знаете, если сравнить их гоночный темп, то Карлос ему не уступает. Со скоростью всё в порядке, но сыну просто не везёт - сегодня очередной такой случай. Хотя он лучше Макса стартовал, обошёл его, но ситуация, которая возникла перед ним на трассе на первом круге, всё испортила. И тут ты мало что можешь предпринять. Будем надеяться, что в Барселоне всё сложится удачнее.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Мая 2016 22:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнсстарший, обломок, везет

Читайте также: На тренировках в Интерлагосе Карлос Сайнс показал 11-е время, уступив напарнику по Renault Нико Хюлкенбергу около трёх десятых, но считает, что первый день работы на трассе прошёл нормально. Вопрос: Как бы вы подвели итоги пятничных тренировок? Результат соответствует ожиданиям, или вы всё-таки не так быстры, как хотелось бы?Карлос Сайнс: Однозначно, в первой сессии мы ехали недостаточно быстро, но, по-моему, смогли разобраться с причинами этого и нашли решение, так что во второй сессии оказались уже примерно на тех позициях, на каких и планировалось. В целом пятница прошла позитивно, в течение дня мы заметно прогрессировали, опробовали какие-то новые подходы, экспериментировали с настройками – это помогает мне осваивать машину и привыкать к новой ситуации. Вопрос: Насколько вы далеки от нужного уровня, если говорить о работе с настройками, ведь вы ещё не вполне привыкли к этой машине?Карлос Сайнс: Когда пятничные тренировки проходят нормально, как сегодня, это, безусловно, помогает получить большой объём информации о машине Renault. Хотя, поскольку состояние трассы во второй тренировке заметно изменилось по сравнению с первой, то условия для проведения испытаний неидеальные, поэтому нам непросто точно определиться с направлением дальнейшей работы. Пока я не проведу полноценные тесты, а это будет только зимой, когда я получу возможность попробовать всё, что хочется, практически невозможно на 100% использовать скоростной потенциал машины. Тем не менее, сегодня мы постепенно повышали темп, и я стараюсь как можно скорее адаптироваться к R.S.17. Вопрос: Вы опробовали какие-то решения, предназначенные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась

Карлос Сайнс: Мы не знаем, почему были быстры в гонке

Сайнс: Сегодня Пьер Гасли подтвердил свою скорость