Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс занял в итоговой классификации Гран При России 12-е место. Знаменитый раллист, двукратный чемпион мира и победитель «Дакара» Карлос Сайнс-старший по просьбе F1News.Ru прокомментировал выступление своего сына на сочинской трассе.

Вопрос: Как вы оцениваете работу вашего сына здесь, на Гран При России?
Карлос Сайнс-старший: Сегодня ему очень не повезло, на первом же круге его Toro Rosso подцепила обломок от машины Даниила Квята, и это испортило ему гонку, потому что прижимная сила заметно снизилась. Этот обломок застрял в воздухозаборнике, радиатор начал перегреваться, температура очень сильно поднялась, поэтому двигатель пришлось перевести в щадящий режим.

В результате Карлос вынужден был провести очень ранний пит-стоп, чтобы механики извлекли обломок, и можно сказать, что его гонка после этого уже была закончена.

Вопрос: Получается, из-за Даниила пострадали не только Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо, но и ваш сын? Вы согласны, что это просто несчастливое стечение обстоятельств?
Карлос Сайнс-старший: Да, так уж получилось. Не сомневаюсь, что всё произошло случайно.

Вопрос: Как в целом настроение в вашей семье? Ведь Карлосу приходится несладко в борьбе со столь ярким напарником, как Макс Ферстаппен?
Карлос Сайнс-старший: Знаете, если сравнить их гоночный темп, то Карлос ему не уступает. Со скоростью всё в порядке, но сыну просто не везёт - сегодня очередной такой случай. Хотя он лучше Макса стартовал, обошёл его, но ситуация, которая возникла перед ним на трассе на первом круге, всё испортила. И тут ты мало что можешь предпринять. Будем надеяться, что в Барселоне всё сложится удачнее.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Мая 2016 22:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнсстарший, обломок, везет

Читайте также: Гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс заявил, что уже на этапе в Сочи ему хочется отыграться за неудачную гонку в Бахрейне, где он сошёл с дистанции после столкновения с Лэнсом Строллом. Вопрос: Теперь, когда гонка в Бахрейне уже осталась в прошлом, как вы оцениваете инцидент, произошедший между вами с Лэнсом Строллом?Карлос Сайнс: Я не хочу продолжать обсуждать то, произошло в Бахрейне. Всё это действительно уже в прошлом, хотя, конечно, мы не можем забыть о том, что получили штраф. Разве что уже в Сочи хочется отыграться, надеюсь, мне удастся удачно стартовать, как это было в Бахрейне, здесь нам это пригодилось бы, ведь из-за штрафа я потеряю три стартовые позиции. Что же касается предыдущей гонки, то я уже всё о ней рассказал. Вопрос: Как ваша машина покажет себя в Сочи, подходит ли Toro Rosso эта трасса?Карлос Сайнс: Не знаю, но должен сказать, что в этом году наша машина намного лучше сбалансирована. В предыдущие сезоны в Сочи всегда приходилось разбираться с настройками, с расходом топлива, ведь здесь длинные прямые отрезки, но сейчас STR12 примерно одинаково справляется со всеми трассами: мы были быстры в Австралии, в Китае, и показали неплохую скорость в Бахрейне – до того, как возникли проблемы в квалификации. У меня есть уверенность в машине, поэтому в Сочи я рассчитываю на хороший результат. Вопрос: На российской трассе особенно гладкий асфальт – как здесь будут работать шины UltraSoft?Карлос Сайнс: Да, здесь у асфальтового покрытия такая особенность, что у него очень низкая абразивность, поэтому в квалификации есть свои сложности, проехать хороший быстрый круг довольно трудно. Ты начинаешь первый быстрый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: У соперников есть некоторое преимущество

Сайнс: Преимущество топ-команд будет только расти

Карлос Сайнс: В FIA ищут лучшее решение

Карлос Сайнс: Мы позади, но отставание не так велико

Карлос Сайнс: Пока я не могу говорить о будущем

Карлос Сайнс: Мы немного отстаём от Haas и Williams

Карлос Сайнс: Важно хорошо провести следующий сезон

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем