Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При России оказался худшей гонкой Red Bull Racing в сезоне: ошибка Даниила Квята в первых поворотах лишила трех гонщиков шансов на успех. После финиша руководитель команды Кристиан Хорнер комментировал ситуацию...

Вопрос: Кристиан, гонка получилась крайне неудачной…
Кристиан Хорнер: К сожалению, наша гонка была полностью испорчена в первом повороте. Даниил допустил ошибку на торможении. Вы сами всё видели: он задел машину Даниэля и сломал ему переднее антикрыло. Машины получили серьезные повреждения, и в итоге мы не заработали ни одного очка. Кроме того, Даниил полностью разрушил гонку Себастьяну.

Вопрос: Себастьян подходил к вам после аварии. Что он вам сказал?
Кристиан Хорнер: Очевидно, что он был немного расстроен. Я мог только принести ему извинения. К сожалению, это была ошибка Даниила Квята.

Вопрос: Должен признать, что Маурицио Арривабене назвал этот инцидент неприемлемым. Что вы можете сделать в этой ситуации?
Кристиан Хорнер: Мне кажется, он понимает, что произошло. Все гонщики посмотрели запись – видно, что Даниил допустил ошибку на торможении, врезался в Себастьяна и задел машину Даниэля. Это полностью разрушило нашу гонку, хотя мы могли заработать много очков. Риккардо провел всю гонку на поврежденной машине.

Вопрос: Вы помните, кого в конце 2000-х Уитмарш называл виновником аварий?
Кристиан Хорнер: Да. Послушайте, все эти парни очень эмоциональны. Это домашняя гонка для Даниила, он слишком многого ждал и слишком смело действовал в первом повороте. В этом месте происходило столько инцидентов. К сожалению, он недооценил ситуацию, врезался в машину Себастьяна и задел машину напарника.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Мая 2016 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, гонку, повороте

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты