Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При России оказался худшей гонкой Red Bull Racing в сезоне: ошибка Даниила Квята в первых поворотах лишила трех гонщиков шансов на успех. После финиша руководитель команды Кристиан Хорнер комментировал ситуацию...

Вопрос: Кристиан, гонка получилась крайне неудачной…
Кристиан Хорнер: К сожалению, наша гонка была полностью испорчена в первом повороте. Даниил допустил ошибку на торможении. Вы сами всё видели: он задел машину Даниэля и сломал ему переднее антикрыло. Машины получили серьезные повреждения, и в итоге мы не заработали ни одного очка. Кроме того, Даниил полностью разрушил гонку Себастьяну.

Вопрос: Себастьян подходил к вам после аварии. Что он вам сказал?
Кристиан Хорнер: Очевидно, что он был немного расстроен. Я мог только принести ему извинения. К сожалению, это была ошибка Даниила Квята.

Вопрос: Должен признать, что Маурицио Арривабене назвал этот инцидент неприемлемым. Что вы можете сделать в этой ситуации?
Кристиан Хорнер: Мне кажется, он понимает, что произошло. Все гонщики посмотрели запись – видно, что Даниил допустил ошибку на торможении, врезался в Себастьяна и задел машину Даниэля. Это полностью разрушило нашу гонку, хотя мы могли заработать много очков. Риккардо провел всю гонку на поврежденной машине.

Вопрос: Вы помните, кого в конце 2000-х Уитмарш называл виновником аварий?
Кристиан Хорнер: Да. Послушайте, все эти парни очень эмоциональны. Это домашняя гонка для Даниила, он слишком многого ждал и слишком смело действовал в первом повороте. В этом месте происходило столько инцидентов. К сожалению, он недооценил ситуацию, врезался в машину Себастьяна и задел машину напарника.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Мая 2016 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, гонку, повороте

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине