Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При России оказался худшей гонкой Red Bull Racing в сезоне: ошибка Даниила Квята в первых поворотах лишила трех гонщиков шансов на успех. После финиша руководитель команды Кристиан Хорнер комментировал ситуацию...

Вопрос: Кристиан, гонка получилась крайне неудачной…
Кристиан Хорнер: К сожалению, наша гонка была полностью испорчена в первом повороте. Даниил допустил ошибку на торможении. Вы сами всё видели: он задел машину Даниэля и сломал ему переднее антикрыло. Машины получили серьезные повреждения, и в итоге мы не заработали ни одного очка. Кроме того, Даниил полностью разрушил гонку Себастьяну.

Вопрос: Себастьян подходил к вам после аварии. Что он вам сказал?
Кристиан Хорнер: Очевидно, что он был немного расстроен. Я мог только принести ему извинения. К сожалению, это была ошибка Даниила Квята.

Вопрос: Должен признать, что Маурицио Арривабене назвал этот инцидент неприемлемым. Что вы можете сделать в этой ситуации?
Кристиан Хорнер: Мне кажется, он понимает, что произошло. Все гонщики посмотрели запись – видно, что Даниил допустил ошибку на торможении, врезался в Себастьяна и задел машину Даниэля. Это полностью разрушило нашу гонку, хотя мы могли заработать много очков. Риккардо провел всю гонку на поврежденной машине.

Вопрос: Вы помните, кого в конце 2000-х Уитмарш называл виновником аварий?
Кристиан Хорнер: Да. Послушайте, все эти парни очень эмоциональны. Это домашняя гонка для Даниила, он слишком многого ждал и слишком смело действовал в первом повороте. В этом месте происходило столько инцидентов. К сожалению, он недооценил ситуацию, врезался в машину Себастьяна и задел машину напарника.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Мая 2016 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, гонку, повороте

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт