Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы чемпионата приняли решение, что к 1 июля необходимо окончательно определиться с выбором системы защиты головы, которая будет применяться в Формуле 1 уже с 2017 года.

Предстоит выбрать одну из двух весьма разных концепций - Halo, предложенная Mercedes, один из прототипов которой Ferrari испытывала на тестах в Барселоне, и AeroScreen, разработку которой ведёт Red Bull.

По словам гоночного директора FIA Чарли Уайтинга, идея в том, чтобы принять определенное решение к тому моменту, когда команды уже могут приступать к разработке шасси для 2017 года, учитывая весьма существенные изменения аэродинамики машин в соответствии с новым техническим регламентом.

«Было бы неразумно, если бы к этому времени у нас не будет чёткого понимания, по какому пути идти, - приводит слова Уайтинга британский Autosport. - Это лишь небольшой компонент шасси, и он не повлияет на такие параметры, как объём топливного бака и другие существенные моменты, но, тем не менее, это тоже часть сложного процесса конструирования.

Нагрузка в двух этих случаях распределяется по-разному, потому что у Halo центральное крепление, а у AeroScreen - два боковых, и между ними ничего нет».

Также Уайтинг подтвердил, что «зелёный свет» получит только один из двух вариантов: «По общему мнению, именно так и надо поступить. Разумеется, в случае с AeroScreen, эти системы должны производиться одной конкретной компанией - той, которая поставляет этот компонент Red Bull - вероятно, этой компании придётся поставлять всем командам одинаковые защитные экраны.

Команды едины во мнении, что конструкция должна быть одинаковая, будет ли эти системы производить один поставщик, или, как в случае с боковыми структурами безопасности, конструкция которых чётко определена техническим регламентом, и команды изготавливают их самостоятельно».

Выбор одного из двух вариантов системы защиты головы гонщика будет сделан Комиссией Формулы 1. На следующей стадии испытаний FIA будет обращать особое внимание на то, сколько свободного пространства остаётся вокруг головы пилота, которая во время работы на трассе совершает определённые движения - необходимо гарантировать, что при этом не происходят контакты с системой защиты. По информации Уайтинга, эта работа будет завершена через две недели.

На тренировках в дни гоночных уик-эндов в Испании и Монако Red Bull Racing проведёт ещё одни тесты AeroScreen, которая, вероятно, к этому времени получит специальное антибликовое и водоотталкивающее покрытие. Кстати, в случае с системой Halo такой проблемы нет, и Ferrari, а также Mercedes, тоже могут проводить свои испытания во время тренировок, если обратятся с запросом к FIA.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Мая 2016 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aeroscreen, системы, головы, защиты

Читайте также: Мы не раз рассказывали о совместном проекте Red Bull Racing и британской компании Aston Martin, которые объединили усилия, чтобы создать уникальный гиперкар, получивший название Valkyrie. Но у этого автомобиля также будет гоночная версия, ещё более экстремальная, и сегодня пресс-служба Red Bull обнародовала некоторые подробности этого проекта. Aston Martin Valkyrie AMR Pro будет выпущена в 2020 году ограниченной серией в 25 экземпляров, причём все уже проданы. Основные внешние отличия от «гражданской» версии связаны со стремлением создателей машины максимально увеличить прижимную силу, поэтому корпусные детали изменены, а в передней и задней части машины появились более крупные и соответственно более эффективные элементы аэродинамики. Технические характеристики машины пока не раскрываются, лишь сообщается, что она получит атмосферный двигатель Cosworth V12 рабочим объёмом 6,5 литра, несколько более мощный, чем на «обычной» Valkyrie – это достигнуто как за счёт иного подхода к настройкам, так и благодаря тому, что на AMR Pro не будет системы контроля токсичности выхлопа, обязательной для дорожных спорткаров. Параметры системы рекуперации энергии останутся прежними, но в её программное обеспечение также будет внесён ряд изменений. На машине будут установлены колёса меньшего диаметра (18 дюймов), чем на дорожной версии, и будет использоваться резина Michelin, предназначенная для спортпрототипов класса LMP1, выступающих в гонках на выносливость. Тормозные системы по эффективности будут сравнимы с теми, что используются в Формуле 1. Вес AMR Pro, разумеется, будет максимально снижен – на ней нет ни систем отопления и вентиляции, ни...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда и Марко критикуют решение FIA по Halo

Судьбу Halo будут решать гонщики

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

Гонщики смогут протестировать Halo в Спа и Монце

В пятницу Ferrari опробует вторую версию Halo

FIA проводит заключительные тесты системы Halo

К июлю Формула 1 определится между Halo и AeroScreen

Видео: Испытания системы защиты головы Red Bull

Ferrari и Lamborghini готовятся покинуть российский рынок