Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы чемпионата приняли решение, что к 1 июля необходимо окончательно определиться с выбором системы защиты головы, которая будет применяться в Формуле 1 уже с 2017 года.

Предстоит выбрать одну из двух весьма разных концепций - Halo, предложенная Mercedes, один из прототипов которой Ferrari испытывала на тестах в Барселоне, и AeroScreen, разработку которой ведёт Red Bull.

По словам гоночного директора FIA Чарли Уайтинга, идея в том, чтобы принять определенное решение к тому моменту, когда команды уже могут приступать к разработке шасси для 2017 года, учитывая весьма существенные изменения аэродинамики машин в соответствии с новым техническим регламентом.

«Было бы неразумно, если бы к этому времени у нас не будет чёткого понимания, по какому пути идти, - приводит слова Уайтинга британский Autosport. - Это лишь небольшой компонент шасси, и он не повлияет на такие параметры, как объём топливного бака и другие существенные моменты, но, тем не менее, это тоже часть сложного процесса конструирования.

Нагрузка в двух этих случаях распределяется по-разному, потому что у Halo центральное крепление, а у AeroScreen - два боковых, и между ними ничего нет».

Также Уайтинг подтвердил, что «зелёный свет» получит только один из двух вариантов: «По общему мнению, именно так и надо поступить. Разумеется, в случае с AeroScreen, эти системы должны производиться одной конкретной компанией - той, которая поставляет этот компонент Red Bull - вероятно, этой компании придётся поставлять всем командам одинаковые защитные экраны.

Команды едины во мнении, что конструкция должна быть одинаковая, будет ли эти системы производить один поставщик, или, как в случае с боковыми структурами безопасности, конструкция которых чётко определена техническим регламентом, и команды изготавливают их самостоятельно».

Выбор одного из двух вариантов системы защиты головы гонщика будет сделан Комиссией Формулы 1. На следующей стадии испытаний FIA будет обращать особое внимание на то, сколько свободного пространства остаётся вокруг головы пилота, которая во время работы на трассе совершает определённые движения - необходимо гарантировать, что при этом не происходят контакты с системой защиты. По информации Уайтинга, эта работа будет завершена через две недели.

На тренировках в дни гоночных уик-эндов в Испании и Монако Red Bull Racing проведёт ещё одни тесты AeroScreen, которая, вероятно, к этому времени получит специальное антибликовое и водоотталкивающее покрытие. Кстати, в случае с системой Halo такой проблемы нет, и Ferrari, а также Mercedes, тоже могут проводить свои испытания во время тренировок, если обратятся с запросом к FIA.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Мая 2016 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aeroscreen, системы, головы, защиты

Читайте также: 19 июля Стратегическая группа Формулы 1 и FIA взяли курс на внедрение в следующем сезоне Halo – системы фронтальной защиты кокпита, вопреки позиции, изначально занятой подавляющим большинством команд, о чём мы уже рассказывали. Немецкая газета Bild назвала ту единственную команду, которая голосовала за Halo – это была Ferrari. Ещё зимой, когда большинство гонщиков Формулы 1 высказались против такой системы, была предпринята попытка доработать альтернативную версию фронтальной защиты, первоначальный вариант которой, названный Aeroscreen, был разработан силами Red Bull Racing в прошлом году. Усовершенствованная конструкция, напоминающая фонарь кабины самолёта, получила новое название Shield и была опробована Себастьяном Феттелем в Сильверстоуне. Поскольку тесты признали неудачными, то уже через несколько дней FIA по сути заставила команды вернуться к теме Halo. Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, не считает подобную поспешность оправданной: «Введение защиты кокпита – важное решение. Но эти системы ещё даже не были нормально испытаны. Мы создали машины нового поколения, внешний вид которых нравится и болельщикам, и гонщикам, а теперь придётся приделать к ним стальную раму. Современные машины очень безопасны, и риск получить травму невелик, так что принятое решение не идёт на пользу Формуле 1. По-моему, это перебор, если говорить о повышении безопасности». Ещё более категорично отреагировал Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull: «Это решение противоречит природе Формулы 1. Кроме того, в техническом плане оно весьма несовершенно. И пока неясно, что будет в ситуациях, если гонщик получит травму,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

Гонщики смогут протестировать Halo в Спа и Монце

В пятницу Ferrari опробует вторую версию Halo

FIA проводит заключительные тесты системы Halo

К июлю Формула 1 определится между Halo и AeroScreen

Видео: Испытания системы защиты головы Red Bull

Ferrari и Lamborghini готовятся покинуть российский рынок

Гараж: BMW X3

Баттон сошёл в Австрии из-за неисправности датчика системы впрыска