Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В этот раз «Сочи Автодром» благоволит Нико Росбергу: второй подряд и уже 24-й в карьере немец завоевал поул, сравнявшись с собственным боссом — Ники Лаудой. Правда, эта победа фактически свалилась немцу в руки, поскольку его главный соперник в чемпионате, Льюис Хэмилтон, вновь выбыл из борьбы из-за проблем с мотором.

Завтра первый ряд стартовой решётки Росберг разделит с Валттери Боттасом, Кими Райкконен и Фелипе Масса разделят второй ряд, а вслед за ними в бой уйдут Риккардо и Перес. Даниил Квят начнёт гонку с восьмого места — бок о бок с Себастьяном Феттелем.

Анализ стартовой решётки Гран-при России Формулы-1 — в нашем традиционном обзоре.

Фатальное везение



«Возникла та же проблема, что и в Китае, — сетует Льюис. — Уже во втором сегменте, возвращаясь в боксы, я почувствовал, что теряю мощность». «Очень странная ситуация, — отметил, в свою очередь, Тото Вольф. — Кажется, он собрал всё невезение с обеих сторон гаража».

Перед Гран-при России Льюис Хэмилтон впервые признал, что отставание от Нико Росберга в общем зачёте становится проблемой и теперь британец наверняка вновь уступит напарнику. «Был уверен в успехе: в Q2 „Феррари“ были далеко, а я знал, что Льюис не выступит в Q3, — рассказывает Нико. — Теперь главное — остаться первым на финише». «Мерседес» в Сочи обладает подавляющим преимуществом, Росберг знает, что победа уже в руках и главное — не упустить её.

Стартующие позади немца Боттас, Райкконен и Масса не представляют для немца угрозы. «Уильямс» и «Феррари» в этот уик-энд объективно в другой лиге по отношению к «Мерседесу» и наверняка будут бороться за подиум между собой.

В их сражение потенциально может вмешаться «Ред Булл», но RB12, несмотря на явный прогресс по сравнению с прошлогодним шасси, немного уступает «Уильямсу». Впрочем, за счёт каких-то тактических хитростей или удачного старта Риккардо и Квят могут опередить британские машины и ехать до финиша «от обороны».

Похожей тактики наверняка будет придерживаться и Серхио Перес, стартующий седьмым. «Чеко» уже сейчас отмечает, что в гонке ему придётся трудно: «Позади стартует очень много быстрых машин».

Но вот кто точно не поедет в таком стиле, это Себастьян Феттель. В этот уик-энд немец сделал всё от него зависящее, показал второе время в квалификации и должен был стартовать с первого ряда, но из-за замены трансмиссии четырёхкратный чемпион начнёт гонку седьмым — между Риккардо и Квятом.

Наконец, с пятого ряда стартового поля в бой уйдут Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон — две главные медийные звезды Формулы-1. Оба намерены прорываться и набирать очки, так что от этой пары стоит ждать красивого шоу.

>>> Квят не собирается торпедировать Феттеля



«Тёмные лошадки»



Позади первой десятки стартуют сразу несколько пилотов, от которых в гонке можно ожидать неожиданностей. Так, Карлос Сайнс, в прошлом сезоне угодивший в Сочи в серьёзную аварию, стартует одиннадцатым. Испанец пожаловался, что Даниил Квят его заблокировал и поэтому он не смог выйти в финал.

С двенадцатой и четырнадцатой позиций завтра стартуют два «Макларена». Дотянуться до третьего сегмента Баттону с Алонсо вновь не удалось. В пятницу оба гонщика смотрелись довольно неплохо, но после квалификации Дженсон признал, что автомобилю не хватает скорости. Между «Макларенами» квалифицировался Нико Хюлькенберг. Немец тоже весь день недоволен балансом, но о высоком потенциале «Форс Индия» говорит седьмое место Переса.

Интересно будет взглянуть на темп Ромена Грожана. Француз стартует 15-м, непосредственно впереди напарника — Эстебана Гутьерреса. «Хаасу» в Сочи не удаётся обеспечить гонщикам достаточно сцепления, и на данный момент Гран-при России — самый сложный этап для команды-дебютанта.

Тройка отстающих



«Рено» продолжает испытывать проблемы и, кажется, отстаёт всё дальше и дальше. Кевин Магнуссен второй этап подряд квалифицируется лишь 17-м, а Джолиону Палмеру не хватило времени прогреть резину перед решающей попыткой. Британец в итоге занял 18-ю позицию.
Фелипе Наср, получивший наконец новое шасси, похоже, воспрял духом, однако подняться выше 19-го места «Зауберу» не удалось. Более того, Маркус Эрикссон в плотной борьбе на последних секундах Q1 уступил Рио Харианто и готовится стартовать последним.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 30 Апреля 2016 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, росберг, россии, стартует

Читайте также: Прежде чем отправиться на зимние каникулы, Льюис Хэмилтон посетил завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене и ответил на несколько вопросов пресс-службы команды. Вопрос: Льюис, как вы оцениваете минувший сезон?Льюис Хэмилтон: Это был удивительный сезон, но не идеальный. Всегда можно добиться большего. Я выиграл девять гонок, а Валттери – три, но в сезоне 20 Гран При, и в идеале надо выиграть все. Впрочем, в этом есть свои плюсы – нам есть, в чём прибавить. Определенно, это один из лучших наших сезонов. Сначала успехи и неудачи сменяли друг друга, но во второй половине года мы выступали стабильно. Надежность была на высшем уровне. Что касается меня – я стал гораздо лучше стартовать и комфортнее чувствую себя за рулем современной машины, так что я мог в большей степени использовать её потенциал. Вопрос: Когда вы впервые поняли, что можете снова завоевать титул?Льюис Хэмилтон: Когда приехал на первую гонку. Таков мой настрой на каждый сезон, и в следующем году он не изменится. Когда я тренируюсь, когда готовлюсь к новому сезону, я твердо верю, что буду бороться за титул. Это может оказаться невозможным, но иметь такой настрой просто необходимо. Если вы рассчитываете финишировать пятым, это не сработает – нужно настраиваться только на победу. В следующем году McLaren получит двигатели Renault, так что число команд, претендующих на титул, увеличится до четырех. Red Bull Racing наверняка станет быстрее, Ferrari будет конкурентоспособна. Мы не можем стоять на месте – надо двигаться вперед. Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв?Льюис Хэмилтон: Каждый год я провожу время в одном и том же местечке в горах. Я беру с собой собак и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: В 2018-м мы устраним свои слабые места

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Британская пресса восхищается гонкой Хэмилтона

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Льюис Хэмилтон стартует с пит-лейн

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Найджел Мэнселл: Льюис может превзойти все рекорды