Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В этот раз «Сочи Автодром» благоволит Нико Росбергу: второй подряд и уже 24-й в карьере немец завоевал поул, сравнявшись с собственным боссом — Ники Лаудой. Правда, эта победа фактически свалилась немцу в руки, поскольку его главный соперник в чемпионате, Льюис Хэмилтон, вновь выбыл из борьбы из-за проблем с мотором.

Завтра первый ряд стартовой решётки Росберг разделит с Валттери Боттасом, Кими Райкконен и Фелипе Масса разделят второй ряд, а вслед за ними в бой уйдут Риккардо и Перес. Даниил Квят начнёт гонку с восьмого места — бок о бок с Себастьяном Феттелем.

Анализ стартовой решётки Гран-при России Формулы-1 — в нашем традиционном обзоре.

Фатальное везение



«Возникла та же проблема, что и в Китае, — сетует Льюис. — Уже во втором сегменте, возвращаясь в боксы, я почувствовал, что теряю мощность». «Очень странная ситуация, — отметил, в свою очередь, Тото Вольф. — Кажется, он собрал всё невезение с обеих сторон гаража».

Перед Гран-при России Льюис Хэмилтон впервые признал, что отставание от Нико Росберга в общем зачёте становится проблемой и теперь британец наверняка вновь уступит напарнику. «Был уверен в успехе: в Q2 „Феррари“ были далеко, а я знал, что Льюис не выступит в Q3, — рассказывает Нико. — Теперь главное — остаться первым на финише». «Мерседес» в Сочи обладает подавляющим преимуществом, Росберг знает, что победа уже в руках и главное — не упустить её.

Стартующие позади немца Боттас, Райкконен и Масса не представляют для немца угрозы. «Уильямс» и «Феррари» в этот уик-энд объективно в другой лиге по отношению к «Мерседесу» и наверняка будут бороться за подиум между собой.

В их сражение потенциально может вмешаться «Ред Булл», но RB12, несмотря на явный прогресс по сравнению с прошлогодним шасси, немного уступает «Уильямсу». Впрочем, за счёт каких-то тактических хитростей или удачного старта Риккардо и Квят могут опередить британские машины и ехать до финиша «от обороны».

Похожей тактики наверняка будет придерживаться и Серхио Перес, стартующий седьмым. «Чеко» уже сейчас отмечает, что в гонке ему придётся трудно: «Позади стартует очень много быстрых машин».

Но вот кто точно не поедет в таком стиле, это Себастьян Феттель. В этот уик-энд немец сделал всё от него зависящее, показал второе время в квалификации и должен был стартовать с первого ряда, но из-за замены трансмиссии четырёхкратный чемпион начнёт гонку седьмым — между Риккардо и Квятом.

Наконец, с пятого ряда стартового поля в бой уйдут Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон — две главные медийные звезды Формулы-1. Оба намерены прорываться и набирать очки, так что от этой пары стоит ждать красивого шоу.

>>> Квят не собирается торпедировать Феттеля



«Тёмные лошадки»



Позади первой десятки стартуют сразу несколько пилотов, от которых в гонке можно ожидать неожиданностей. Так, Карлос Сайнс, в прошлом сезоне угодивший в Сочи в серьёзную аварию, стартует одиннадцатым. Испанец пожаловался, что Даниил Квят его заблокировал и поэтому он не смог выйти в финал.

С двенадцатой и четырнадцатой позиций завтра стартуют два «Макларена». Дотянуться до третьего сегмента Баттону с Алонсо вновь не удалось. В пятницу оба гонщика смотрелись довольно неплохо, но после квалификации Дженсон признал, что автомобилю не хватает скорости. Между «Макларенами» квалифицировался Нико Хюлькенберг. Немец тоже весь день недоволен балансом, но о высоком потенциале «Форс Индия» говорит седьмое место Переса.

Интересно будет взглянуть на темп Ромена Грожана. Француз стартует 15-м, непосредственно впереди напарника — Эстебана Гутьерреса. «Хаасу» в Сочи не удаётся обеспечить гонщикам достаточно сцепления, и на данный момент Гран-при России — самый сложный этап для команды-дебютанта.

Тройка отстающих



«Рено» продолжает испытывать проблемы и, кажется, отстаёт всё дальше и дальше. Кевин Магнуссен второй этап подряд квалифицируется лишь 17-м, а Джолиону Палмеру не хватило времени прогреть резину перед решающей попыткой. Британец в итоге занял 18-ю позицию.
Фелипе Наср, получивший наконец новое шасси, похоже, воспрял духом, однако подняться выше 19-го места «Зауберу» не удалось. Более того, Маркус Эрикссон в плотной борьбе на последних секундах Q1 уступил Рио Харианто и готовится стартовать последним.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 30 Апреля 2016 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, росберг, россии, стартует

Читайте также: Вечером в субботу в Зиндельфингене, пригороде Штуттгарта, где расположен один из крупнейших заводов Mercedes, прошла торжественная церемония, на которой Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, а также руководители команды Формулы 1 и концерна Daimler, встречались с сотрудниками предприятия. Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, вчера объявивший о завершении карьеры в Формуле 1, поднялся на сцену с заветным кубком в руках, поблагодарил всех работников Mercedes, сказав, что это и их награда тоже, добавив, что все они – его семья. После чего вместе со всеми вполне музыкально исполнил со сцены We Are Champions, классическую песню The Queen. Потом пришла очередь Льюиса Хэмилтона приветствовать публику. Он пожал руку Нико, хотя вроде бы несколько сдержанно, и между напарниками и ведущим церемонии произошёл забавный разговор. Льюис произнёс несколько заученных фраз по-немецки, после чего сказал: «Каждый раз, когда я сюда приезжаю, я вижу, какая у вас тут большая семья, а я единственный, кто не говорит по-немецки. Приношу свои извинения. Мне действительно стоит этим заняться в ближайшие несколько лет. Я выступаю за Mercedes с 2013 года, это немало, но надеюсь, что когда дело дойдёт до моей отставки, я смогу общаться с вами по-немецки». Ведущий: И когда это произойдёт? За сколько лет вы собираетесь освоить немецкий? Льюис Хэмилтон: Я собираюсь выступать за эту команду как минимум ещё 10 лет! (смеётся) Нико Росберг: Если ты ищешь учителя немецкого, то я как раз раз ищу работу! Льюис Хэмилтон: Нико – самый плохой учитель немецкого, какой только может быть, потому что он всегда учит меня только неправильным словам! В общем, похоже, они опять не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным