Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В этот раз «Сочи Автодром» благоволит Нико Росбергу: второй подряд и уже 24-й в карьере немец завоевал поул, сравнявшись с собственным боссом — Ники Лаудой. Правда, эта победа фактически свалилась немцу в руки, поскольку его главный соперник в чемпионате, Льюис Хэмилтон, вновь выбыл из борьбы из-за проблем с мотором.

Завтра первый ряд стартовой решётки Росберг разделит с Валттери Боттасом, Кими Райкконен и Фелипе Масса разделят второй ряд, а вслед за ними в бой уйдут Риккардо и Перес. Даниил Квят начнёт гонку с восьмого места — бок о бок с Себастьяном Феттелем.

Анализ стартовой решётки Гран-при России Формулы-1 — в нашем традиционном обзоре.

Фатальное везение



«Возникла та же проблема, что и в Китае, — сетует Льюис. — Уже во втором сегменте, возвращаясь в боксы, я почувствовал, что теряю мощность». «Очень странная ситуация, — отметил, в свою очередь, Тото Вольф. — Кажется, он собрал всё невезение с обеих сторон гаража».

Перед Гран-при России Льюис Хэмилтон впервые признал, что отставание от Нико Росберга в общем зачёте становится проблемой и теперь британец наверняка вновь уступит напарнику. «Был уверен в успехе: в Q2 „Феррари“ были далеко, а я знал, что Льюис не выступит в Q3, — рассказывает Нико. — Теперь главное — остаться первым на финише». «Мерседес» в Сочи обладает подавляющим преимуществом, Росберг знает, что победа уже в руках и главное — не упустить её.

Стартующие позади немца Боттас, Райкконен и Масса не представляют для немца угрозы. «Уильямс» и «Феррари» в этот уик-энд объективно в другой лиге по отношению к «Мерседесу» и наверняка будут бороться за подиум между собой.

В их сражение потенциально может вмешаться «Ред Булл», но RB12, несмотря на явный прогресс по сравнению с прошлогодним шасси, немного уступает «Уильямсу». Впрочем, за счёт каких-то тактических хитростей или удачного старта Риккардо и Квят могут опередить британские машины и ехать до финиша «от обороны».

Похожей тактики наверняка будет придерживаться и Серхио Перес, стартующий седьмым. «Чеко» уже сейчас отмечает, что в гонке ему придётся трудно: «Позади стартует очень много быстрых машин».

Но вот кто точно не поедет в таком стиле, это Себастьян Феттель. В этот уик-энд немец сделал всё от него зависящее, показал второе время в квалификации и должен был стартовать с первого ряда, но из-за замены трансмиссии четырёхкратный чемпион начнёт гонку седьмым — между Риккардо и Квятом.

Наконец, с пятого ряда стартового поля в бой уйдут Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон — две главные медийные звезды Формулы-1. Оба намерены прорываться и набирать очки, так что от этой пары стоит ждать красивого шоу.

>>> Квят не собирается торпедировать Феттеля



«Тёмные лошадки»



Позади первой десятки стартуют сразу несколько пилотов, от которых в гонке можно ожидать неожиданностей. Так, Карлос Сайнс, в прошлом сезоне угодивший в Сочи в серьёзную аварию, стартует одиннадцатым. Испанец пожаловался, что Даниил Квят его заблокировал и поэтому он не смог выйти в финал.

С двенадцатой и четырнадцатой позиций завтра стартуют два «Макларена». Дотянуться до третьего сегмента Баттону с Алонсо вновь не удалось. В пятницу оба гонщика смотрелись довольно неплохо, но после квалификации Дженсон признал, что автомобилю не хватает скорости. Между «Макларенами» квалифицировался Нико Хюлькенберг. Немец тоже весь день недоволен балансом, но о высоком потенциале «Форс Индия» говорит седьмое место Переса.

Интересно будет взглянуть на темп Ромена Грожана. Француз стартует 15-м, непосредственно впереди напарника — Эстебана Гутьерреса. «Хаасу» в Сочи не удаётся обеспечить гонщикам достаточно сцепления, и на данный момент Гран-при России — самый сложный этап для команды-дебютанта.

Тройка отстающих



«Рено» продолжает испытывать проблемы и, кажется, отстаёт всё дальше и дальше. Кевин Магнуссен второй этап подряд квалифицируется лишь 17-м, а Джолиону Палмеру не хватило времени прогреть резину перед решающей попыткой. Британец в итоге занял 18-ю позицию.
Фелипе Наср, получивший наконец новое шасси, похоже, воспрял духом, однако подняться выше 19-го места «Зауберу» не удалось. Более того, Маркус Эрикссон в плотной борьбе на последних секундах Q1 уступил Рио Харианто и готовится стартовать последним.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 30 Апреля 2016 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, росберг, россии, стартует

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках