Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При России Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

1. Нико Росберг (Mercedes)
2. Себастьян Феттель (Mercedes)
3. Валттери Боттас (Williams)

Вопрос: Нико, поздравляем с поулом! После ошибки в финальной попытке насколько вы волновались, что кто-то сумеет опередить вас?
Нико Росберг: Честно говоря, я был вполне уверен в том, что моего результата будет достаточно для поула, поскольку во второй части квалификации Ferrari довольно много уступили, и я знал, что Льюис не примет участие в финале. Да, всегда есть некоторая неопределенность, но когда Себастьян закончил свой круг, стало понятно, что поул достанется мне.

Вопрос: У Льюиса возникли те же проблемы с мотором, что и в Китае, Себастьян уже получил штраф и потеряет пять мест – похоже, чемпионат складывается в вашу пользу! Вы верите в такое везение?
Нико Росберг: Я не знал об этом. Точнее, мне было известно о штрафе Себастьяна, но о проблемах Льюиса я услышал только сейчас. Я был целиком сосредоточен на собственных усилиях, старался сработать по максимуму – здорово, что всё получилось, начиная со второй сессии машина была безупречна.

Да, соперникам сегодня не повезло, что несколько облегчает мне задачу, но в Формуле 1 не бывает простых гонок. Даже несмотря на стартовые позиции Себастьяна и Кими, а также тот факт, что с первого ряда на этот раз будет стартовать Валттери, соперники могут навязать нам борьбу. Я должен сохранять концентрацию и постараться как можно лучше сделать свою работу.

Вопрос: Себастьян, после вчерашних проблем сегодня вам было важно проехать достаточное количество кругов. Результат можно считать уверенным возвращением?
Себастьян Феттель: Думаю, да. Конечно, мне хотелось бы видеть меньшее отставание, но уже во второй квалификационной сессии было понятно, что Нико здесь очень быстр. Он отлично сработал, а я добился максимально возможного в этой ситуации, когда Льюис выбыл из борьбы, результата. Завтра я потеряю пять позиций из-за штрафа, зато буду стартовать с чистой стороны трассы – надеюсь, в гонке всё получится.

Машина в порядке, весь уик-энд она была конкурентоспособна. Вчера мы потеряли какое-то время из-за проблем с надёжностью, но сегодня утром смогли это компенсировать.

Вопрос: Вы показали второе время, но из-за штрафа стартуете седьмым. Насколько вас огорчают проблемы с надежностью?
Себастьян Феттель: Я нисколько не огорчен. Да, неприятно, когда случаются подобные вещи, но таковы гонки – проблемы не возникают по плану. Мы делаем всё возможное, чтобы отыграться, и в части гоночного темпа уже подтвердили прогресс. Правда, у нас не было шанса чисто проехать гонку – возможно, получится завтра. Дистанция длинная, всякое может случиться. Сегодня еще апрель, завтра наступит май – до конца сезона еще очень далеко, главное – стараться зарабатывать максимум очков в каждой гонке, а там посмотрим.



Вопрос: Валттери, вы не только показали третье время, но, в силу ситуации, завтра будете стартовать вторым, и перед вами – свободная трасса! Что скажете?
Валттери Боттас: Не забывайте, Нико будет стартовать чуть впереди, но я в самом деле доволен тем, как прошла квалификация. Уик-энд складывается весьма позитивно, мы привезли сюда некоторые новинки, с которыми машина поехала лучше, да и трасса ей подходит. Приятно сегодня сработать по максимуму, но очки будут начисляться только в воскресенье. Предыдущие гонки я провел не лучшим образом, завтра есть шанс выступить результативнее.

Вопрос: Нико, в этом году вы выиграли все предыдущие гонки, снова взяли поул. Завтра нужно просто не упустить победу, не так ли?
Нико Росберг: Я доволен тем, как прошла квалификация. Машина великолепно сбалансирована, по ходу уик-энда нам удалось добиться прогресса и выйти к оптимальной форме во второй сессии. О гонке я пока не думал, хотя стартовать с поула всегда здорово. Как я уже говорил, не бывает простых этапов, но расстановка сил на стартовой решетке позволяет рассчитывать на победу.

Вопрос: Нико, в Китае вы говорили, что рассчитываете на сражение с Льюисом, но этому не суждено было сбыться. Здесь ситуация повторилась. Да, это увеличивает ваши шансы в гонке, но насколько вы огорчены такой ситуацией?
Нико Росберг: Не могу сказать, что я огорчен. Наоборот, я очень рад, поскольку машина ехала фантастически. Нам удалось настроить ее на квалификацию, и со второй сессии баланс был великолепным. Это хороший знак в преддверии гонки, большего не скажешь.

Вопрос: Себастьян, вас удивило такое преимущество Нико? Каков ваш план на гонку?
Себастьян Феттель: Нико здорово сработал во всех сессиях и заслужил этот поул, ну а мне из-за штрафа придется стартовать с более низкой позиции. Хотелось бы начать гонку с первого ряда, но не сложилось. Тем не менее, у нас есть шансы на уверенное выступление, поскольку машина едет очень неплохо. К тому же, мы знаем, что в субботу выглядим менее конкурентоспособно, чем в воскресенье, так что настрой оптимистичный, команда хорошо подготовилась. Прорываться всегда непросто, и даже если трасса позволяет обгонять, соперники просто так не уступят – придется постараться, борьба обещает быть интересной.

Вопрос: Валттери, на этой трассе вы третий раз квалифицируетесь третьим, а завтра будете стартовать вторым. Сегодня многое решала мощность мотора – можно ли сказать, что Williams вернулась на прежние позиции?
Валттери Боттас: Честно говоря, хотелось бы стартовать ещё выше, но в этом сезоне соперничать с Ferrari и Mercedes очень сложно. Мы пытаемся сократить отставание, и хорошо, что сегодня нам удалось, в свою очередь, опередить Red Bull Racing и Toro Rosso, с которыми у нас была плотная борьба в предыдущих гонках. Я доволен результатом, он позволяет рассчитывать на важные для нас очки. Всё это стало возможным благодаря командному взаимодействию и подготовленным новинкам – наши сотрудники на базе сработали по-настоящему здорово.

Вопросы с мест

Вопрос: (Ливио Орихио) Нико, во второй сессии вы заметно прибавили. Вы как-то корректировали настройки, повышали мощность мотора? И вопрос для Валттери – результат объясняется доработанной аэродинамикой, или машине просто подходит конфигурация трассы?
Нико Росберг: Во второй сессии у меня получилось собрать всё воедино, машина ехала потрясающе. Мы увеличили угол атаки переднего антикрыла, чтобы уменьшить недостаточную поворачиваемость – я опасался негативного эффекта, но получил одни лишь плюсы!

Вопрос: Валттери?
Валттери Боттас: Оба фактора – и новинки выполнили свою задачу, и трасса подошла нам больше предыдущих. Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем мы выступали лучше, чем в первых трех гонках, а для этого необходимо продолжать прогрессировать.

Вопрос: (Владимир Роговец) Нико, в этом году у Льюиса Хэмилтона много проблем, а для вас ситуация складывается стабильно. Как считаете, насколько долго возможные неприятности с мотором будут обходить вас стороной?
Нико Росберг: Думаю, для ответа мне нужен хрустальный шар – если у вас он есть, давайте посмотрим вместе! На самом деле, я не могу знать будущее. Вы говорите – в этом году, но позади всего три гонки из двадцати одной. Да, в этих гонках у меня все складывалось стабильно, но по ходу сезона, как правило, ситуация между гонщиками более-менее выравнивается.

Вопрос: (Михаэль Шмидт) Себастьян, в этом сезоне вы рассчитывали побороться с Mercedes, но, похоже, их преимущество только растёт. Вас это беспокоит?
Себастьян Феттель: Похоже, немцы всегда настроены пессимистично – бросьте, давайте верить в лучшее! Позади всего три гонки, многое у нас шло не по плану – если бы в Австралии всё сложилось чуть иначе, мы вполне могли победить.

В целом, всё не так плохо. В воскресенье мы демонстрировали конкурентоспособный темп, а ведь именно в воскресенье начисляются очки. Мы знаем, что должны добиваться большего, и делаем для этого всё возможное, но выиграть у Mercedes очень непросто. Соперники отлично справляются со своей работой, наша команда стоит перед серьезным вызовом, но если хочешь быть лучшим, нужно превосходить лучших, потому мы всё же с оптимизмом смотрим в будущее и считаем, что нам по силам переломить ситуацию.

Вопрос: (Кирилл Зайцев) Себастьян, с учетом назначенного штрафа есть ли у вас шансы побороться за подиум? На трассе немало прямых, а у вас мощный мотор…
Себастьян Феттель: Да, шансы есть. Когда квалифицируешься вторым, результат подтверждает скорость, но из-за штрафа мне придется стартовать на несколько мест ниже. Мы быстрее тех, кто из-за этого окажется впереди, и у нас есть возможность отыграться, правда, будет непросто. Да, в Сочи есть прямые, но в поворотах подобраться к сопернику сложно. Посмотрим, что получится.

Вопрос: (Ливио Орихио) Себастьян, получив штраф, надеялись ли вы, что Кими Райкконен сумеет квалифицироваться в первом ряду и тем самым поможет команде?
Себастьян Феттель: Не знаю, как прошла для него квалификация. Когда начинается сессия, сложно быть в курсе дел в соседнем боксе – и без того забот хватает. Нико говорил примерно о том же – он не знал, что произошло с машиной Льюиса. Не представляю, были ли у Кими какие-то сложности, но с самого начала уик-энда мы с ним показывали сопоставимые результаты, и для него было бы здорово квалифицироваться третьим и в итоге стартовать из первого ряда. Опять же, третье место на чистой стороне трассы – тоже неплохой вариант. До первого поворота в Сочи очень длинная прямая, так что позиции не такие уж и плохие.

Вопрос: (Андреа Кремонези) Себастьян, обновленная силовая установка сработала лучше предыдущей версии?
Себастьян Феттель: Мы изначально планировали привезти ее сюда, поскольку не сомневались, что она эффективнее. Она работает так, как требуется, помогла нам сегодня – уверен, поможет и завтра.

Источник: F1News

Суббота 30 Апреля 2016 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, стартовать, валттери, феттель

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался