Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В утренней тренировке Manor удалось добиться небольшого прогресса, но в квалификации Паскаль Верляйн и Рио Харьянто вновь оказались в конце протокола...

Паскаль Верляйн
(20-й): "Досадный результат. Если утром температура трассы была выше, светило солнце, и было легче прогреть шины, то после полудня вывести их в нужный диапазон оказалось намного сложнее. В ренировке темп выглядел неплохо, так что мы рассчитывали на большее.

Впрочем, в гонке всё может быть иначе: сегодня я смог прибавить, и, возможно, спустя 5-10 кругов после старта мы поедем достаточно быстро. В квалификации у нас в распоряжении всего пара кругов, а когда машина скользит по трассе, сложно показывать хороший результат. Я сосредоточен на гонке и надеюсь на борьбу с Sauber и Renault."

Рио Харьянто (21-й): "Интересная квалификация – похоже, мы смогли подтянуться к соперникам. Правда, моя заключительная попытка могла оказаться лучше – я попал в трафик и потерял пару десятых на третьем секторе. Досадно не иметь возможности чисто проехать круг, но теперь я с нетерпением жду гонку.

Задача – хорошо стартовать, так как здесь до первого поворота очень длинная прямая, а затем выжать из машины максимум. В пятницу на длинной серии темп был неплохим, при должном контроле состояния шин я могу рассчитывать на уверенное выступление".

Дэйв Райан, гоночный директор: "После утренней тренировки казалось, что проделанная ночью работа была не напрасной, но при более прохладной погоде в квалификации вывести шины в нужный режим вновь было непросто. Ситуация улучшалась с каждым кругом, что настраивает на оптимизм на гонку – хочется верить, что в гонке мы сможем бороться с ближайшими соперниками".

Источник: F1News

Суббота 30 Апреля 2016 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, квалификации, sauber, manor

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех