Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В утренней тренировке Manor удалось добиться небольшого прогресса, но в квалификации Паскаль Верляйн и Рио Харьянто вновь оказались в конце протокола...

Паскаль Верляйн
(20-й): "Досадный результат. Если утром температура трассы была выше, светило солнце, и было легче прогреть шины, то после полудня вывести их в нужный диапазон оказалось намного сложнее. В ренировке темп выглядел неплохо, так что мы рассчитывали на большее.

Впрочем, в гонке всё может быть иначе: сегодня я смог прибавить, и, возможно, спустя 5-10 кругов после старта мы поедем достаточно быстро. В квалификации у нас в распоряжении всего пара кругов, а когда машина скользит по трассе, сложно показывать хороший результат. Я сосредоточен на гонке и надеюсь на борьбу с Sauber и Renault."

Рио Харьянто (21-й): "Интересная квалификация – похоже, мы смогли подтянуться к соперникам. Правда, моя заключительная попытка могла оказаться лучше – я попал в трафик и потерял пару десятых на третьем секторе. Досадно не иметь возможности чисто проехать круг, но теперь я с нетерпением жду гонку.

Задача – хорошо стартовать, так как здесь до первого поворота очень длинная прямая, а затем выжать из машины максимум. В пятницу на длинной серии темп был неплохим, при должном контроле состояния шин я могу рассчитывать на уверенное выступление".

Дэйв Райан, гоночный директор: "После утренней тренировки казалось, что проделанная ночью работа была не напрасной, но при более прохладной погоде в квалификации вывести шины в нужный режим вновь было непросто. Ситуация улучшалась с каждым кругом, что настраивает на оптимизм на гонку – хочется верить, что в гонке мы сможем бороться с ближайшими соперниками".

Источник: F1News

Суббота 30 Апреля 2016 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, квалификации, sauber, manor

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018