Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В утренней тренировке Manor удалось добиться небольшого прогресса, но в квалификации Паскаль Верляйн и Рио Харьянто вновь оказались в конце протокола...

Паскаль Верляйн
(20-й): "Досадный результат. Если утром температура трассы была выше, светило солнце, и было легче прогреть шины, то после полудня вывести их в нужный диапазон оказалось намного сложнее. В ренировке темп выглядел неплохо, так что мы рассчитывали на большее.

Впрочем, в гонке всё может быть иначе: сегодня я смог прибавить, и, возможно, спустя 5-10 кругов после старта мы поедем достаточно быстро. В квалификации у нас в распоряжении всего пара кругов, а когда машина скользит по трассе, сложно показывать хороший результат. Я сосредоточен на гонке и надеюсь на борьбу с Sauber и Renault."

Рио Харьянто (21-й): "Интересная квалификация – похоже, мы смогли подтянуться к соперникам. Правда, моя заключительная попытка могла оказаться лучше – я попал в трафик и потерял пару десятых на третьем секторе. Досадно не иметь возможности чисто проехать круг, но теперь я с нетерпением жду гонку.

Задача – хорошо стартовать, так как здесь до первого поворота очень длинная прямая, а затем выжать из машины максимум. В пятницу на длинной серии темп был неплохим, при должном контроле состояния шин я могу рассчитывать на уверенное выступление".

Дэйв Райан, гоночный директор: "После утренней тренировки казалось, что проделанная ночью работа была не напрасной, но при более прохладной погоде в квалификации вывести шины в нужный режим вновь было непросто. Ситуация улучшалась с каждым кругом, что настраивает на оптимизм на гонку – хочется верить, что в гонке мы сможем бороться с ближайшими соперниками".

Источник: F1News

Суббота 30 Апреля 2016 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, квалификации, sauber, manor

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса