Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке Даниэль Риккардо стал одним из героев дня, выехав на машине с разработанной Red Bull Racing системой защиты головы AeroScreen, а потом оба гонщика приступили к плановой работе по подготовке машин.

Даниэль Риккардо (5-й): «Утром, когда на мою машину поставили AeroScreen, ощущения были весьма необычными – этот экран закрыл меня от ветра, да и звук мотора изменился. Видимость из кокпита не пострадала, первые впечатления позитивны, на пилотирование это не повлияло, в зеркала тоже всё было видно, да и периферийное зрение не изменилось.

Разговор об открытых кокпитах продолжается уже некоторое время, было бы здорово их сохранить, но трагедии, произошедшие в последние несколько лет, не позволяют нам отказаться от исследований в этой области. Теперь мы хотим опробовать эту систему на другой трассе, с другим рельефом, может быть вечером, когда огни будут отражаться от экрана».

Даниил Квят (7-й): «В целом, все сегодня прошло успешно. Мы проехали много кругов в коротких и длинных сериях. Ключевым фактором будут шины – нужно понять, какой состав работает лучше в конкретных условиях – завтра нас ждет интересный выбор стратегии на квалификацию. У нас достаточно информации, чтобы проанализировать всё сегодня вечером и сделать правильный выбор для квалификации и гонки. На этой трассе поведение резины всегда отличается, поэтому важно принять верное решение.

Разница между нами и Williams здесь невелика, эта трасса – одна из тех, что подходит им лучше, так что если мы сможем бороться с ними и окажемся впереди, это можно будет считать хорошим результатом».

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 21:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, необычными, ощущения

Читайте также: В Канаде гонщики Red Bull Racing стали лучшими из остальных: Макс Ферстаппен поднялся на подиум, а Даниэль Риккардо финишировал четвертым. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко доволен таким результатом, хотя считает, что если бы Макс опередил Боттаса на старте, гонка могла сложиться иначе. Хельмут Марко: «На последних кругах мы видели, насколько быстр Макс. Но в Канаде невероятно сложно обгонять. Наша стратегия сработала: Риккардо удалось обогнать Райкконена на старте, а затем он отыграл ещё одну позицию за счёт более раннего пит-стопа. К сожалению, у Ферстаппена не получилось обогнать Валттери Боттаса. Он был очень близок к тому, чтобы выйти вперед – в борьбе на старте их разделали всего несколько сантиметров. Если бы Ферстаппен оказался позади лидера – Себастьяна Феттеля, гонка могла сложиться иначе. Мы сделали правильный выбор шин. С Риккардо всё отлично сработало, и в конце гонки он показывал отличное время на круге. Ему только немного не повезло при обгоне круговых, поэтому Хэмилтон снова к нему приблизился. Макс финишировал в секунде от Боттаса. Это хороший результат для нас в Монреале, мы довольны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время…

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Риккардо: Мы победили, а остальное уже не важно

В Red Bull Racing воодушевлены итогами гонки