Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке Даниэль Риккардо стал одним из героев дня, выехав на машине с разработанной Red Bull Racing системой защиты головы AeroScreen, а потом оба гонщика приступили к плановой работе по подготовке машин.

Даниэль Риккардо (5-й): «Утром, когда на мою машину поставили AeroScreen, ощущения были весьма необычными – этот экран закрыл меня от ветра, да и звук мотора изменился. Видимость из кокпита не пострадала, первые впечатления позитивны, на пилотирование это не повлияло, в зеркала тоже всё было видно, да и периферийное зрение не изменилось.

Разговор об открытых кокпитах продолжается уже некоторое время, было бы здорово их сохранить, но трагедии, произошедшие в последние несколько лет, не позволяют нам отказаться от исследований в этой области. Теперь мы хотим опробовать эту систему на другой трассе, с другим рельефом, может быть вечером, когда огни будут отражаться от экрана».

Даниил Квят (7-й): «В целом, все сегодня прошло успешно. Мы проехали много кругов в коротких и длинных сериях. Ключевым фактором будут шины – нужно понять, какой состав работает лучше в конкретных условиях – завтра нас ждет интересный выбор стратегии на квалификацию. У нас достаточно информации, чтобы проанализировать всё сегодня вечером и сделать правильный выбор для квалификации и гонки. На этой трассе поведение резины всегда отличается, поэтому важно принять верное решение.

Разница между нами и Williams здесь невелика, эта трасса – одна из тех, что подходит им лучше, так что если мы сможем бороться с ними и окажемся впереди, это можно будет считать хорошим результатом».

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 21:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, необычными, ощущения

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз предполагает, что Даниэль Риккардо до сих пор не уверен, правильно ли он поступил, когда решил уйти из Red Bull Racing и подписать контракт с Renault. В начале сезона австралийцу надо быть готовым к тому, что его результаты станут заметно ниже по сравнению с теми, что он показывал в последние годы. Впрочем, есть и как минимум два плюса: в Renault будут платить Риккардо больше, чем он получал в своей предыдущей команде, а кроме того, его уже не будут напрямую сравнивать с Максом Ферстаппеном. При всех достоинствах Даниэля, на фоне успехов талантливого молодого напарника, во второй половине сезона по разным причинам он выглядел не столь убедительно. С другой стороны, теперь Риккардо начнут сравнивать с Нико Хюлкенбергом, опередить которого тоже очень непросто. Карлос Сайнс считается весьма перспективным молодым профессионалом, однако он явно уступал опытному немцу и в квалификациях, и в гонках. Говорят, ещё в конце 2017 года, когда Сайнс только перешёл в Renault и провёл пару первых гонок, Хюлкенберг, изучив его телеметрию, в частной беседе сказал, что однозначно будет быстрее напарника, поскольку особенности машин, которые строят в Энстоуне, не подходят свойственной Карлосу манере пилотирования. Прошёл год, и в Абу-Даби перед своей последней гонкой за Renault Сайнс тоже это подтвердил: когда он пытается пилотировать в своём привычном и естественном стиле, машина ведёт себя нестабильно, а это не позволяет ему работать на пределе. Испанец прекрасно справляется с машинами, у которых есть склонность к избыточной поворачиваемости, ведь он регулярно тренируется за рулём раллийных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится