Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

McLaren неплохо начала уик-энд в Сочи – оба гонщика оказались в десятке по итогам второй тренировки. Дженсон Баттон подвел итоги пятницы и прокомментировал тесты системы защиты головы AeroScreen, которую опробовал Даниэль Риккардо.

Вопрос: Дженсон, вы показали восьмое время, но сегодня не все раскрыли потенциал машины. Удастся ли сохранить эту позицию завтра?
Дженсон Баттон: Сложно сказать. Возможно, получится побороться за попадание в финал квалификации – нам нужен этот результат, ведь в гонке все постараются реализовать стратегию с одним пит-стопом. Мне кажется, это вполне возможно, команда максимально выложится, чтобы добиться цели.

Во второй тренировке машина работала неплохо, но нам надо прибавить в скорости. На более жестких шинах машина выглядела неплохо, но на более мягком составе меня не вполне устраивал баланс. Мы работаем с этим, надеюсь, квалификация пройдет без проблем.

Вопрос: Однако сейчас нет ничего плохого в старте с 11-й позиции…
Дженсон Баттон: Если хорошо провести квалификацию и занять 8-ю позицию, команда будет довольна. Отыгрывать позиции можно в любом случае. Кроме того, здесь надо экономить топливо. Это непростой уик-энд для нас, но мы максимально выложимся и с нетерпением ждем квалификации и гонки.

Вопрос: Сегодня Даниэль опробовал новую версию системы защиты головы. Что вы о ней думаете? Какой из вариантов вы предпочитаете: Halo или AeroScreen?
Дженсон Баттон: Мне не нравится, как она выглядит по сравнению с обычной машиной Формулы 1, но нам надо заботиться о безопасности и делать выбор исходя из этого. Думаю, если мы выберем решение Red Bull Racing, то через несколько лет нынешние машины будут казаться странными без этой конструкции.

Впрочем, решение должно быть основано не на внешнем виде – дело в безопасности, и нам надо сделать правильный выбор. Посмотрим. Мне кажется, это сильно повлияет на аэродинамику, и многим командам будет сложно привыкнуть к этому и адаптировать в соответствии с ним аэродинамические трубы. Но я уверен, в Red Bull уже провели достаточно тестов своего решения.

Пятница 29 Апреля 2016 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, позиции, побороться

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки