Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

McLaren неплохо начала уик-энд в Сочи – оба гонщика оказались в десятке по итогам второй тренировки. Дженсон Баттон подвел итоги пятницы и прокомментировал тесты системы защиты головы AeroScreen, которую опробовал Даниэль Риккардо.

Вопрос: Дженсон, вы показали восьмое время, но сегодня не все раскрыли потенциал машины. Удастся ли сохранить эту позицию завтра?
Дженсон Баттон: Сложно сказать. Возможно, получится побороться за попадание в финал квалификации – нам нужен этот результат, ведь в гонке все постараются реализовать стратегию с одним пит-стопом. Мне кажется, это вполне возможно, команда максимально выложится, чтобы добиться цели.

Во второй тренировке машина работала неплохо, но нам надо прибавить в скорости. На более жестких шинах машина выглядела неплохо, но на более мягком составе меня не вполне устраивал баланс. Мы работаем с этим, надеюсь, квалификация пройдет без проблем.

Вопрос: Однако сейчас нет ничего плохого в старте с 11-й позиции…
Дженсон Баттон: Если хорошо провести квалификацию и занять 8-ю позицию, команда будет довольна. Отыгрывать позиции можно в любом случае. Кроме того, здесь надо экономить топливо. Это непростой уик-энд для нас, но мы максимально выложимся и с нетерпением ждем квалификации и гонки.

Вопрос: Сегодня Даниэль опробовал новую версию системы защиты головы. Что вы о ней думаете? Какой из вариантов вы предпочитаете: Halo или AeroScreen?
Дженсон Баттон: Мне не нравится, как она выглядит по сравнению с обычной машиной Формулы 1, но нам надо заботиться о безопасности и делать выбор исходя из этого. Думаю, если мы выберем решение Red Bull Racing, то через несколько лет нынешние машины будут казаться странными без этой конструкции.

Впрочем, решение должно быть основано не на внешнем виде – дело в безопасности, и нам надо сделать правильный выбор. Посмотрим. Мне кажется, это сильно повлияет на аэродинамику, и многим командам будет сложно привыкнуть к этому и адаптировать в соответствии с ним аэродинамические трубы. Но я уверен, в Red Bull уже провели достаточно тестов своего решения.

Пятница 29 Апреля 2016 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, позиции, побороться

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом