Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

McLaren неплохо начала уик-энд в Сочи – оба гонщика оказались в десятке по итогам второй тренировки. Дженсон Баттон подвел итоги пятницы и прокомментировал тесты системы защиты головы AeroScreen, которую опробовал Даниэль Риккардо.

Вопрос: Дженсон, вы показали восьмое время, но сегодня не все раскрыли потенциал машины. Удастся ли сохранить эту позицию завтра?
Дженсон Баттон: Сложно сказать. Возможно, получится побороться за попадание в финал квалификации – нам нужен этот результат, ведь в гонке все постараются реализовать стратегию с одним пит-стопом. Мне кажется, это вполне возможно, команда максимально выложится, чтобы добиться цели.

Во второй тренировке машина работала неплохо, но нам надо прибавить в скорости. На более жестких шинах машина выглядела неплохо, но на более мягком составе меня не вполне устраивал баланс. Мы работаем с этим, надеюсь, квалификация пройдет без проблем.

Вопрос: Однако сейчас нет ничего плохого в старте с 11-й позиции…
Дженсон Баттон: Если хорошо провести квалификацию и занять 8-ю позицию, команда будет довольна. Отыгрывать позиции можно в любом случае. Кроме того, здесь надо экономить топливо. Это непростой уик-энд для нас, но мы максимально выложимся и с нетерпением ждем квалификации и гонки.

Вопрос: Сегодня Даниэль опробовал новую версию системы защиты головы. Что вы о ней думаете? Какой из вариантов вы предпочитаете: Halo или AeroScreen?
Дженсон Баттон: Мне не нравится, как она выглядит по сравнению с обычной машиной Формулы 1, но нам надо заботиться о безопасности и делать выбор исходя из этого. Думаю, если мы выберем решение Red Bull Racing, то через несколько лет нынешние машины будут казаться странными без этой конструкции.

Впрочем, решение должно быть основано не на внешнем виде – дело в безопасности, и нам надо сделать правильный выбор. Посмотрим. Мне кажется, это сильно повлияет на аэродинамику, и многим командам будет сложно привыкнуть к этому и адаптировать в соответствии с ним аэродинамические трубы. Но я уверен, в Red Bull уже провели достаточно тестов своего решения.

Пятница 29 Апреля 2016 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, позиции, побороться

Читайте также: В этот уик-энд Дженсон Баттон заменяет Фернандо Алонсо, и ветерану Формулы 1 очень понравилось пилотировать новую машину McLaren. Что, однако, вовсе не значит, что он готов повторить этот опыт на какой-то другой трассе. Вопрос: Как впечатления у вас оставила сегодняшняя квалификация?Дженсон Баттон: Квалификация прошла отлично! Хотя я расстался с Формулой 1, ты по-прежнему продолжаешь мечтать о том, чтобы ещё раз выступить в Монако, так что мне всё очень понравилось. Масса новых впечатлений, связанных с новой машиной – это настоящий монстр! Когда ты впервые её видишь, она выглядит настолько широкой, что кажется неповоротливой, но это не так. Наверное, это самая быстрая машина McLaren, которую я когда-либо пилотировал в Монако. Она очень хорошо держит трассу, и на каких-то участках мне удавалось выжать из машины всё, но были и другие, где я чувствовал себя довольно некомфортно. Найти предел возможного здесь довольно сложно. Иногда для этого нужно немного зайти за этот предел, чтобы потом вернуться назад, но в Монако это невозможно, поскольку ты сразу окажешься в стене. В общем, было сложно, но я получил удовольствие от работы на трассе, от общения с инженерами, со Стоффелем Вандорном, когда мы сообща искали тонкие настройки машины. Квалификация в Монако – отдельное испытание, ведь мне нужно было привыкнуть к этим шинам, чтобы научиться правильно их прогревать до рабочей температуры и потом постараться показать на них максимально возможную скорость. Но всё это непросто и для остальных гонщиков. Финал квалификации прошёл не так, как бы мне хотелось, но в первых двух сессиях всё было хорошо. Хотя,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации