Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Manor потеряли много времени на пятничных тренировках в Сочи из-за проблем с машиной, но с оптимизмом ждут продолжения уик-энда…

Дэйв Райан, гоночный директор: «Сегодня у нас были поводы для беспокойства. Утром пришлось заменить рулевую рейку на машине Рио, что стоило большой потери времени, и в тот же момент мы меняли днище на машине Паскаля – ситуация была сложной. Тем не менее, команда справилась, а потом Рио и Паскаль отработали запланированную программу.

У нас достаточно информации о поведении шин для анализа, но нам многое предстоит сделать, чтобы к квалификации добиться от машин большего».

Рио Харьянто (20-й): «В первой сессии я потерял около часа из-за замены рулевой рейки, но механики отлично справились и мне удалось выехать на трассу, чтобы всё проверить. Потом я проехал несколько серий с пустыми и полными баками, мы собрали нужную информацию и оценили скорость машины – нам нужно прибавить, чтобы сократить отставание от соперников».

Паскаль Верляйн (21-й): «Сложный день. Асфальт был скользким, сцепления не хватало, но постепенно он покрывается слоем отработанной резины, ситуация должна улучшиться, поэтому я с оптимизмом жду продолжения уик-энда. Вечером мы всё проанализируем, чтобы понять. как завтра добиться большего».

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, оптимизмом, проия, паскаль

Читайте также: Бывший главный конструктор Ferrari Николас Томбасис в январе 2016 года подписал контракт с Manor, возглавив отдел аэродинамики – он занимался разработкой шасси для этого сезона и считает, что новая машина Manor была бы вполне конкурентоспособна. К сожалению, банкротство команды не позволило это продемонстрировать. Николас Томбасис: «У меня есть ощущение упущенного шанса. Полагаю, в 2017-м мы могли бы прыгнуть выше головы, добившись результатов, способных обеспечить жизнеспособность команды в будущем. Все в Manor напряженно работали и с надеждой ждали результатов. В ноябре мы были вынуждены прекратить изготовление деталей для тестирования в аэродинамической трубе, хотя работа в программах CFD продолжалась – мы подготовили множество новинок, которые оставалось только изготовить, если бы появилась такая возможность. Я считаю, что при разработке машины нам удалось найти оптимальный подход к новому регламенту. Многое ещё предстояло сделать, но мы были на верном пути. Команда могла серьёзно приблизиться к средней группе, но сейчас об этом можно рассуждать лишь гипотетически». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Manor может быть введено внешнее управление

Эстебан Окон: Я больше не новичок

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

В Manor возможны перемены

Верляйн: Самое главное – высокие темпы модернизации

В списке Sauber – шесть кандидатов

Итоги сезона: Manor Racing MRT

Таво Хеллмунд – таинственный инвестор Manor?

Эстебан Окон: Сложно поверить, что сезон завершен

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor