Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Manor потеряли много времени на пятничных тренировках в Сочи из-за проблем с машиной, но с оптимизмом ждут продолжения уик-энда…

Дэйв Райан, гоночный директор: «Сегодня у нас были поводы для беспокойства. Утром пришлось заменить рулевую рейку на машине Рио, что стоило большой потери времени, и в тот же момент мы меняли днище на машине Паскаля – ситуация была сложной. Тем не менее, команда справилась, а потом Рио и Паскаль отработали запланированную программу.

У нас достаточно информации о поведении шин для анализа, но нам многое предстоит сделать, чтобы к квалификации добиться от машин большего».

Рио Харьянто (20-й): «В первой сессии я потерял около часа из-за замены рулевой рейки, но механики отлично справились и мне удалось выехать на трассу, чтобы всё проверить. Потом я проехал несколько серий с пустыми и полными баками, мы собрали нужную информацию и оценили скорость машины – нам нужно прибавить, чтобы сократить отставание от соперников».

Паскаль Верляйн (21-й): «Сложный день. Асфальт был скользким, сцепления не хватало, но постепенно он покрывается слоем отработанной резины, ситуация должна улучшиться, поэтому я с оптимизмом жду продолжения уик-энда. Вечером мы всё проанализируем, чтобы понять. как завтра добиться большего».

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 20:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, оптимизмом, проия, паскаль

Читайте также: Британский производитель спорткаров, компания Ginetta, официально подтвердила, что в следующем году на её машинах в категории LMP1 будет выступать команда Manor при технической поддержке TRS Racing. Команда Manor последние два года выступала в FIA WEC в категории LMP2 на шасси Oreca. Машины Ginetta проведут полный «суперсезон» 2018-2019 годов в LMP1, включая участие в двух гонках «24 часа Ле-Мана», где станут соперниками российской SMP Racing на машинах BR Engineering/Dallara, а также ByKolles и заводской команды Toyota. Лоуренс Томлинсон, руководитель Ginetta Cars: «Я очень рад подтверждением выбора TRS Racing и Manor Endurance Racing, который они сделали в пользу Ginetta LMP1. Перед всеми нами открываются огромные возможности. Выступать в гонках на выносливость на таком уровне - одна из самых сложных технических задач в мире. Замечательно заполучить партнёра, которому эта задача доставляет такое же удовольствие, как и нам». Джон Бут, руководитель Manor Endurance Racing: «Мы очень рады прийти в категорию LMP1 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA. В течение последних двух лет мы изучали этот чемпионат, и уверены, что выбрали правильный момент для того, чтобы подняться в категорию LMP1. Мы знаем людей из Ginetta на протяжении многих лет, и полагаем, что вместе способны создать конкурентоспособную машину LMP1». Грэм Лоудон, спортивный директор Manor Endurance Racing: «Думаю, категория LMP1 ставит невероятно сложную задачу для нас, но мы можем положиться на большой опыт, полученный нами за эти годы, в особенности в Формуле 1, в плане исследования, создания, испытания и развития машины, что так важно для успеха в LMP1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Manor введено внешнее управление

В Manor может быть введено внешнее управление

Эстебан Окон: Я больше не новичок

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

В Manor возможны перемены

Верляйн: Самое главное – высокие темпы модернизации

В списке Sauber – шесть кандидатов

Итоги сезона: Manor Racing MRT

Таво Хеллмунд – таинственный инвестор Manor?

Эстебан Окон: Сложно поверить, что сезон завершен