Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Астраханской области проходит «Золото Кагана — 2016» — второй этап чемпионата России по ралли-рейдам. Второй день соревнований был омрачен происшествием с участием белорусского экипажа МАЗа. Грузовик преодолевал бархан, который называется «Большой брат». По какой-то причине на пути грузовиков находились люди. Один из них, сбегая с бархана, упал под колеса грузовика. Экипаж этого не увидел из кабины, и восьмитонный автомобиль проехал по человеку.

Произошедшее на бархане попало на видео. Непонимание вызывает сам факт присутствия зрителей на пути автомобилей, которые с разгона пытались преодолеть бархан.

На официальном сайте российских ралли-рейдов появилась информация о пострадавшем.

— Гонка остановлена в связи с произошедшим инцидентом на бархане «Большой брат». Зритель получил перелом руки, попав под колеса МАЗа со стартовым номером 307 в песке бархана. Пострадавший отправлен бортом вертолета в дежурную больницу, угроза жизни отсутствует. Подробности выясняются, — говорится в сообщении.

Сергей Вязович, пилот команды, рассказал в интервью после этапа, что экипаж не видел человека и не знал о том, что произошло.

— О случае со зрителем мы узнали, только когда отмечали в карточке на «стопе». По роудбуку заход на «Большой брат» сделан «в лоб», а когда грузовик идет почти вертикально, то перед ним очень большая мертвая зона, практически ничего не видно, — пояснил пилот. — С первого раза зайти не получилось, мы развернулись, в свой же след встали и со второй попытки зашли. Как там мог в 15-метровом створе оказаться человек — я сказать не могу. К сожалению, его там мы не видели, если бы увидели, то остановились бы для оказания помощи. И я думаю, возможно, до сих пор бы еще там находились, но мы узнали об этом только на финише.

Источник: onliner.by

Пятница 29 Апреля 2016 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бархане, колеса, экипаж, россии

Читайте также: По ходу второй тренировки от машины Серхио Переса отлетело заднее левое колесо. Обычно за подобные инциденты в Формуле 1 команда получает серьёзное наказание, однако на этот раз, похоже, Force India избежит штрафа. Как выяснилось в ходе расследования, вины команды в произошедшем нет, и потому в FIA решили не передавать дело стюардам. «Отметки на внутренней стороне колеса заставляют предположить, что когда его устанавливали на машину, между гайкой и креплением попали какие-то обломки, – сказано в заявлении технического делегата FIA Джо Бауэра. – Вероятно, это привело к ошибочной индикации о том, что гайка затянута и зафиксирована должным образом. Однако в действительности сработало только первое удерживающее устройство». Well that was unexpected...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На ралли-рейде в России экипаж МАЗа переехал зрителя, упавшего под колеса на бархане (видео)

Рафинированное купе Porsche 911 R оказалось самым лёгким в семействе

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Спорткупе Infiniti Q60 получило 400-сильный турбомотор

Дакар, СУ6: Вокруг Уюни

УАЗ-31514: монстр, прокладывающий дорогу там, где ее нет (16 фото)

Грузовик «Вольво» встал на два колеса ради музыкального клипа

Новая Audi R8: секретов больше нет

В Минске неизвестный проколол колеса у 11 неправильно припаркованных машин (видео)

Германия: на стоянке дилера пропали колеса с новых автомобилей концерна VAG