Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После трех гонок Льюис Хэмилтон уступает 36 очков напарнику, но уверен, что сможет отыграться. В интервью официальному сайту чемпионата британец говорил о ситуации в чемпионате, популярности и музыке...

Вопрос: Льюис, последнее время ваши результаты часто зависят от происходящего в первом повороте. Что вам нужно изменить, или что вы можете сделать иначе?
Льюис Хэмилтон: Не думаю, что сейчас мне надо сделать что-то еще, и мне кажется, в прошлой гонке я стартовал лучше всех. Конечно, мы занимались этой проблемой. В двух предыдущих гонках мне пришлось нелегко: я старался отыгрываться, но из-за проблем с машиной потерял в скорости. Хотелось бы, чтобы в этот уик-энд всё прошло успешно.

Вопрос: Вы уступаете в личном зачете уже 36 очков напарнику...
Льюис Хэмилтон: Это серьезная проблема для меня! 36 очков – это довольно много. Это победа в гонке и ещё немного. Но есть и оборотная сторона: в каждой гонке надо отыгрывать в среднем по два очка, а это вполне возможно. Пока шансы остаются, возможно всё что угодно. Я выступаю в гонках более 23 лет, и мне уже приходилось сталкиваться с разными задачами, многие были гораздо сложнее. Уже в дебютном сезоне в Формуле 1 я боролся за первый титул и впервые его проиграл.

Вопрос: Даниэль Риккардо заявил, что хотел бы устроить с вами благотворительный боксерский поединок. Вы к этому готовы?
Льюис Хэмилтон: На самом деле, я доволен тем, как сейчас выгляжу. Легко бороться с кем-то, кто тебе не нравится, а я хорошо отношусь к Даниэлю, поэтому предпочел бы просто перевести деньги на благотворительность. В этом случае, я придерживался бы правил комедии «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди»: в потасовке не трогать лицо или волосы, поскольку это самое ценное! (смеется)

Вопрос: У вас более трех миллионов подписчиков в социальных сетях. Вы удивлены, что бывают не только позитивные комментарии?
Льюис Хэмилтон: Я привык к этому. Я давно пользуюсь социальными сетями и вижу гораздо больше позитивных комментариев.

Вопрос: Что вы почувствовали, оказавшись в сотне самых влиятельных людей в мире?
Льюис Хэмилтон: Сначала я спокойно воспринял эту новость, но я такой человек. Много лет назад, когда мне позвонил Рон Деннис и сказал, что McLaren будет меня поддерживать, сначала я подумал, что это неплохо и ничего более. Но осознав это предложение чуть позже, я не мог в это поверить. В случае с сотней самых влиятельных людей было то же самое. Спустя некоторое время я подумал, что это очень важно и большая честь для меня.

В этом списке много потрясающих людей, которые создают отличные вещи для человечества, технологий, бизнеса и спорта – а я среди них. Особенно приятно получить признание американцев, которые не считают Формулу 1 важным спортом. Для меня большая честь оказаться в этом списке.

Я был среди пяти спикеров, которых попросили произнести речь, но я стараюсь этого избегать, чтобы не казаться смешным! (смеется) В итоге я сказал несколько слов об отце, поскольку я выступаю в Формуле 1 благодаря ему, ведь он сделал для этого всё необходимое. Он мой единственный кумир, и я хочу, чтобы об этом знали. Он посвятил этому свою жизнь, как и многие другие отцы, которые хотят сделать что-то для своих детей, чтобы им было проще справляться с трудностями.

Вопрос: Теперь вы стали многократным чемпионом мира и попали в сотню самых влиятельных людей – вы становитесь еще более популярным. Вы испытываете больше прессинга из-за этого?
Льюис Хэмилтон: На самом деле это не создает больше прессинга. По сравнению с другими людьми, которых я знаю по социальным сетям, я остаюсь скромным человеком, даже если у меня больше всех в Формуле 1 подписчиков. Конечно, их число продолжит расти, и через десять лет их будет еще больше, ведь обо мне узнают гораздо больше людей.

В начале карьеры в Формуле 1 я старался гнать от себя мысль о славе, стеснялся говорить перед камерами и старался быть максимально скрытным – я и сейчас такой, а по ТВ меня показывают не чаще раза в две недели.

Куда бы я ни пошёл, меня везде фотографируют, и я стараюсь этим наслаждаться, а не избегать. Это одна из особенностей привилегированного положения, в котором я оказался. Очень важно не относиться к этому, как к самому собой разумеющемуся. Многие хотели бы оказаться на моем месте. Я стараюсь максимально этим воспользоваться.

Вопрос: У вас есть одна из гитар Принца. Что вы почувствовали, узнав о его смерти?
Льюис Хэмилтон: Это большая потеря для мира. Он был еще довольно молод и мог дать гораздо больше, ведь он был одним из самых невероятных музыкантов своего времени. Мне повезло несколько раз оказаться на его концерте.

Эта гитара – часть истории, он держал её в руках и использовал. Я всегда считал ее бесценной, даже до его кончины. Что хорошо в музыке, и особенно в его музыке – у нее нет времени. В его песнях остался след его души, и спустя много лет люди по-прежнему будут их слушать.

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 11:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, людей, этому

Читайте также: После окончания тренировок, в которых Льюис Хэмилтон показал лучшее время, четырёхкратный чемпион мира поделился своими впечатлениями о последней пятнице сезона, признав, что уже мечтает о зимних каникулах. Тем не менее, в Абу-Даби он намерен бороться за победу. Вопрос: Как бы подвели итоги пятничных тренировок? Вы были быстрее всех – есть повод для хорошего настроения?Льюис Хэмилтон: Да, день однозначно хороший, но я рад, что это последняя пятница в этом сезоне! (смеётся) Год тянулся очень долго, мне казалось, что он не закончится никогда – думаю, у журналистов такое же ощущение! Сегодня мы успели сделать всё, что было запланировано, неплохо поработали с балансом машины, настраивая аэродинамический обвес, поскольку важно было добиться её оптимального поведения как в медленных, так и в быстрых поворотах. Мы хорошо провели длинную серию кругов, собрав много информации, так что в целом пятница прошла удачно и без проблем. Вопрос: Ferrari и Red Bull как всегда преследуют вас по пятам, но можно ли сказать, что отрыв от соперников всё-таки больше, чем можно было ожидать?Льюис Хэмилтон: Однозначно, нет. По-моему, отрыв чуть больше одной десятой, что совсем немного. Думаю, борьба обещает быть острой – это хорошо. Скорее всего, Red Bull ещё прибавят, впрочем, мы – тоже. Но отрыв между нами и Ferrari минимальный, меньше, чем вы думаете. Вопрос: В режиме квалификации вы были быстрее Себастьяна Феттеля на десятую с лишним и говорите, что сможете ещё прибавить. Но, наверное, ожидаете, что Ferrari тоже прибавит?Льюис Хэмилтон: Конечно. Но вечером мы проанализируем всю собранную информацию, займёмся настройками и наше понимание...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Хэмилтон может стать самым дорогим гонщиком в истории

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы