Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После трех гонок Льюис Хэмилтон уступает 36 очков напарнику, но уверен, что сможет отыграться. В интервью официальному сайту чемпионата британец говорил о ситуации в чемпионате, популярности и музыке...

Вопрос: Льюис, последнее время ваши результаты часто зависят от происходящего в первом повороте. Что вам нужно изменить, или что вы можете сделать иначе?
Льюис Хэмилтон: Не думаю, что сейчас мне надо сделать что-то еще, и мне кажется, в прошлой гонке я стартовал лучше всех. Конечно, мы занимались этой проблемой. В двух предыдущих гонках мне пришлось нелегко: я старался отыгрываться, но из-за проблем с машиной потерял в скорости. Хотелось бы, чтобы в этот уик-энд всё прошло успешно.

Вопрос: Вы уступаете в личном зачете уже 36 очков напарнику...
Льюис Хэмилтон: Это серьезная проблема для меня! 36 очков – это довольно много. Это победа в гонке и ещё немного. Но есть и оборотная сторона: в каждой гонке надо отыгрывать в среднем по два очка, а это вполне возможно. Пока шансы остаются, возможно всё что угодно. Я выступаю в гонках более 23 лет, и мне уже приходилось сталкиваться с разными задачами, многие были гораздо сложнее. Уже в дебютном сезоне в Формуле 1 я боролся за первый титул и впервые его проиграл.

Вопрос: Даниэль Риккардо заявил, что хотел бы устроить с вами благотворительный боксерский поединок. Вы к этому готовы?
Льюис Хэмилтон: На самом деле, я доволен тем, как сейчас выгляжу. Легко бороться с кем-то, кто тебе не нравится, а я хорошо отношусь к Даниэлю, поэтому предпочел бы просто перевести деньги на благотворительность. В этом случае, я придерживался бы правил комедии «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди»: в потасовке не трогать лицо или волосы, поскольку это самое ценное! (смеется)

Вопрос: У вас более трех миллионов подписчиков в социальных сетях. Вы удивлены, что бывают не только позитивные комментарии?
Льюис Хэмилтон: Я привык к этому. Я давно пользуюсь социальными сетями и вижу гораздо больше позитивных комментариев.

Вопрос: Что вы почувствовали, оказавшись в сотне самых влиятельных людей в мире?
Льюис Хэмилтон: Сначала я спокойно воспринял эту новость, но я такой человек. Много лет назад, когда мне позвонил Рон Деннис и сказал, что McLaren будет меня поддерживать, сначала я подумал, что это неплохо и ничего более. Но осознав это предложение чуть позже, я не мог в это поверить. В случае с сотней самых влиятельных людей было то же самое. Спустя некоторое время я подумал, что это очень важно и большая честь для меня.

В этом списке много потрясающих людей, которые создают отличные вещи для человечества, технологий, бизнеса и спорта – а я среди них. Особенно приятно получить признание американцев, которые не считают Формулу 1 важным спортом. Для меня большая честь оказаться в этом списке.

Я был среди пяти спикеров, которых попросили произнести речь, но я стараюсь этого избегать, чтобы не казаться смешным! (смеется) В итоге я сказал несколько слов об отце, поскольку я выступаю в Формуле 1 благодаря ему, ведь он сделал для этого всё необходимое. Он мой единственный кумир, и я хочу, чтобы об этом знали. Он посвятил этому свою жизнь, как и многие другие отцы, которые хотят сделать что-то для своих детей, чтобы им было проще справляться с трудностями.

Вопрос: Теперь вы стали многократным чемпионом мира и попали в сотню самых влиятельных людей – вы становитесь еще более популярным. Вы испытываете больше прессинга из-за этого?
Льюис Хэмилтон: На самом деле это не создает больше прессинга. По сравнению с другими людьми, которых я знаю по социальным сетям, я остаюсь скромным человеком, даже если у меня больше всех в Формуле 1 подписчиков. Конечно, их число продолжит расти, и через десять лет их будет еще больше, ведь обо мне узнают гораздо больше людей.

В начале карьеры в Формуле 1 я старался гнать от себя мысль о славе, стеснялся говорить перед камерами и старался быть максимально скрытным – я и сейчас такой, а по ТВ меня показывают не чаще раза в две недели.

Куда бы я ни пошёл, меня везде фотографируют, и я стараюсь этим наслаждаться, а не избегать. Это одна из особенностей привилегированного положения, в котором я оказался. Очень важно не относиться к этому, как к самому собой разумеющемуся. Многие хотели бы оказаться на моем месте. Я стараюсь максимально этим воспользоваться.

Вопрос: У вас есть одна из гитар Принца. Что вы почувствовали, узнав о его смерти?
Льюис Хэмилтон: Это большая потеря для мира. Он был еще довольно молод и мог дать гораздо больше, ведь он был одним из самых невероятных музыкантов своего времени. Мне повезло несколько раз оказаться на его концерте.

Эта гитара – часть истории, он держал её в руках и использовал. Я всегда считал ее бесценной, даже до его кончины. Что хорошо в музыке, и особенно в его музыке – у нее нет времени. В его песнях остался след его души, и спустя много лет люди по-прежнему будут их слушать.

Источник: F1News

Пятница 29 Апреля 2016 11:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, людей, этому

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме