Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ромен Грожан — один из главных ньюсмейкеров на старте сезона-2016. После шестого места на Гран-при Австралии и блестящего пятого в Бахрейне Грожан по-своему блеснул и в Китае, когда после гонки в частном разговоре обложил матом Маркуса Эрикссона, а в телевизионном эфире назвал шведа идиотом за столкновение на старте. К четвёртому этапу в Сочи француз успокоился и зла на Эрикссона уже не держит. В интервью «Чемпионату» Ромен рассказал о старте сезона в составе своей новой команды — «Хаас».

– Ромен, могли ли вы представить в 2015 году, в момент перехода в «Хаас», что в двух первых гонках следующего сезона вас назовут гонщиком дня?
– На самом деле нет. В Австралии и Бахрейне у нас получился отличный старт чемпионата, и было потрясающе, что болельщики дважды проголосовали за меня как за лучшего пилота. В Китае я такого звания не получил — и не удивился этому. В автоспорте всегда бывают взлёты и падения. Надеюсь, в Сочи всё будет неплохо: эта трасса похожа на Бахрейн.

– Так в чём же секрет столь хорошего старта от «Хааса»?
– Ну так он же должен остаться секретом! На самом деле я как пилот комфортно чувствую себя в команде, у нас хорошая машина, наши сотрудники очень упорно работают. У нас верная философия.

– Многие полагают, что ваша команда лучше других разобралась с новым регламентом, позволяющим самим выбирать покрышки на уик-энд?
– Да, мы сделали хороший выбор шин — естественно, за этим стоял грамотный анализ, позволяющий выработать правильную стратегию. Скажу честно: это заслуга инженеров, а не моя.

– В Китае вы выражали недовольство по поводу слишком высокого давления в шинах, которое требует «Пирелли». Как я понимаю, вы обсуждали эту ситуацию с самими шинниками?
– Да, я был не слишком доволен. Я пообщался с «Пирелли» и понял их опасения по поводу безопасности. На самом деле мы очень хорошо поговорили, я понял ограничения. При этом ещё есть пространство для улучшения шин. Если все планы реализуются, то покрышки станут лучше, а мы — более довольными.

– У вас уже есть более-менее чёткое представление о том, где находится «Хаас» на фоне остальных?
– Группа середняков очень плотная, и это весело. Есть машины, которые для нас слишком быстры: «Мерседес», «Феррари», «Ред Булл» и «Уильямс». Но вот с остальными можно побороться. На каждом этапе мы стараемся показать максимум. Бессмысленно говорить: «Я хотел бы финишировать в чемпионате пятым». Это спорт, тут многое зависит от машины и от целого ряда факторов, включая случайные.

– На Гран-при Китая вы использовали новое переднее антикрыло — правда, в итоге оно лишь помешало подобрать верные настройки. В Сочи вновь опробуете эту новинку?
– Да, мы снова будем его использовать. Думаю, сейчас мы лучше понимаем работу антикрыла, так что всё должно пройти хорошо. Других новинок не ожидается: большое обновление запланировано на Барселону.

– После Китая все обсуждают ваш горячий послегоночный диалог с Маркусом Эрикссоном. Можете подробно рассказать о произошедшем на старте? Потому что все в основном рассматривали, как Квят атакует Феттеля.
– После просмотра повтора я считаю, что это был скорее гоночный инцидент, чем что-то иное. Да, Маркус мог бы быть аккуратнее по отношению ко мне, но это гонки. Если бы мы поднялись выше в квалификации, то просто не пересеклись бы с ним на трассе – вот и решение.

Источник: Чемпионат.com

Четверг 28 Апреля 2016 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, старте, самом, ромен

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы