Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing не раз говорили о нежелании самостоятельно разрабатывать силовую установку, но управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что из-за этого команда оказалась в уязвимом положении…

Сирил Абитебул: «Ситуация с моторами серьёзно расстроила Red Bull Racing – в команде осознали зависимость своих результатов от конкурентоспособности силовой установки. Этот вопрос оказался не в их компетенции – они решили остаться независимой командой, которая не разрабатывает силовые установки, не берет на себя эту ответственность.

Они могли бы часть выплат со стороны FOM потратить на доработку двигателя, но решили инвестировать эти средства в шасси и подготовку пилотов. Именно поэтому команда так сильна в этих областях, но уязвима, когда речь заходит о моторе. Подобная ситуация – недостаток их стратегии».

В Китае Кристиан Хорнер говорил, что если производители силовых установок не договорятся о снижении стоимости, FIA стоит вернуться к вопросу независимого поставщика. Сирил Абитебул понимает позицию руководителя Red Bull Racing: «Они, как и все команды, хотят иметь конкурентоспособный мотор. Уверен, если Кристиану Хорнеру предоставить гарантии, что команда получит конкурентоспособную силовую установку от производителя или независимой компании, он будет доволен.

Если производитель, в том числе и мы, сможет предоставить им хороший двигатель, этот вариант может оказаться приемлемым для них и в будущем. В Red Bull хотят выступать на конкурентоспособном уровне. Это их единственная цель – они хотят быть быстры ни завтра, ни послезавтра, а сейчас. Таким образом, они будут приветствовать любую возможность, в том числе и независимые моторы от поставщика, определённого FIA».

Источник: F1News

Среда 27 Апреля 2016 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, абитебул, хотят, уязвимом

Читайте также: Мы уже рассказывали о впечатляющем результате, показанном Фернандо Алонсо в первый день квалификации в Индианаполисе: пилот McLaren-Honda, выступающий в Indy 500 в составе команды Andretti, в субботу был седьмым по скорости, что позволило ему войти в число девяти самых быстрых участников гонки, которые будут бороться за поул и за места в трёх первых рядах стартового поля. Двукратный чемпион мира проехал серию из четырёх быстрых кругов с средней скоростью 230,034 миль в час. Но быстрее всех в субботу был американец Эд Карпентер: пилотируя Chevrolet собственной команды Ed Carpenter Racing, ближе к концу сессии он проехал свою серию кругов, показав скорость на уровне 230,468 миль в час. Второй результат у бывшего гонщика Формулы 1 Такумы Сато, напарника Алонсо по команде Andretti Autosport, третий – у Скотта Диксона ( Chip Ganassy Racing). Стоит также отметить пятый результат прошлогоднего победителя Indy 500 Алекса Росси, знакомого российским болельщикам Формулы 1 по выступлениям в составе команды Marussia. Дождливая погода в субботу не способствовала проведению квалификации, поэтому заезды начались с 5-часовой задержкой, когда условия несколько улучшились, и трасса подсохла. Но из-за этой задержки у каждого гонщика была только одна попытка, в ходе которой было необходимо полностью выложиться. Михаил Алёшин, гонщик российской программы SMP Racing, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsports, показал 15-й результат, прокомментировав его так: «Я не слишком доволен, ведь в первую девятку мы не попали. Это не тот результат, на который мы рассчитывали, особенно после той скорости, которая была у нас здесь год назад. В ходе тренировок машина показала себя неплохо,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне