Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing не раз говорили о нежелании самостоятельно разрабатывать силовую установку, но управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что из-за этого команда оказалась в уязвимом положении…

Сирил Абитебул: «Ситуация с моторами серьёзно расстроила Red Bull Racing – в команде осознали зависимость своих результатов от конкурентоспособности силовой установки. Этот вопрос оказался не в их компетенции – они решили остаться независимой командой, которая не разрабатывает силовые установки, не берет на себя эту ответственность.

Они могли бы часть выплат со стороны FOM потратить на доработку двигателя, но решили инвестировать эти средства в шасси и подготовку пилотов. Именно поэтому команда так сильна в этих областях, но уязвима, когда речь заходит о моторе. Подобная ситуация – недостаток их стратегии».

В Китае Кристиан Хорнер говорил, что если производители силовых установок не договорятся о снижении стоимости, FIA стоит вернуться к вопросу независимого поставщика. Сирил Абитебул понимает позицию руководителя Red Bull Racing: «Они, как и все команды, хотят иметь конкурентоспособный мотор. Уверен, если Кристиану Хорнеру предоставить гарантии, что команда получит конкурентоспособную силовую установку от производителя или независимой компании, он будет доволен.

Если производитель, в том числе и мы, сможет предоставить им хороший двигатель, этот вариант может оказаться приемлемым для них и в будущем. В Red Bull хотят выступать на конкурентоспособном уровне. Это их единственная цель – они хотят быть быстры ни завтра, ни послезавтра, а сейчас. Таким образом, они будут приветствовать любую возможность, в том числе и независимые моторы от поставщика, определённого FIA».

Источник: F1News

Среда 27 Апреля 2016 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, абитебул, хотят, уязвимом

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби