Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing не раз говорили о нежелании самостоятельно разрабатывать силовую установку, но управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что из-за этого команда оказалась в уязвимом положении…

Сирил Абитебул: «Ситуация с моторами серьёзно расстроила Red Bull Racing – в команде осознали зависимость своих результатов от конкурентоспособности силовой установки. Этот вопрос оказался не в их компетенции – они решили остаться независимой командой, которая не разрабатывает силовые установки, не берет на себя эту ответственность.

Они могли бы часть выплат со стороны FOM потратить на доработку двигателя, но решили инвестировать эти средства в шасси и подготовку пилотов. Именно поэтому команда так сильна в этих областях, но уязвима, когда речь заходит о моторе. Подобная ситуация – недостаток их стратегии».

В Китае Кристиан Хорнер говорил, что если производители силовых установок не договорятся о снижении стоимости, FIA стоит вернуться к вопросу независимого поставщика. Сирил Абитебул понимает позицию руководителя Red Bull Racing: «Они, как и все команды, хотят иметь конкурентоспособный мотор. Уверен, если Кристиану Хорнеру предоставить гарантии, что команда получит конкурентоспособную силовую установку от производителя или независимой компании, он будет доволен.

Если производитель, в том числе и мы, сможет предоставить им хороший двигатель, этот вариант может оказаться приемлемым для них и в будущем. В Red Bull хотят выступать на конкурентоспособном уровне. Это их единственная цель – они хотят быть быстры ни завтра, ни послезавтра, а сейчас. Таким образом, они будут приветствовать любую возможность, в том числе и независимые моторы от поставщика, определённого FIA».

Источник: F1News

Среда 27 Апреля 2016 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, абитебул, хотят, уязвимом

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао