Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing не раз говорили о нежелании самостоятельно разрабатывать силовую установку, но управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что из-за этого команда оказалась в уязвимом положении…

Сирил Абитебул: «Ситуация с моторами серьёзно расстроила Red Bull Racing – в команде осознали зависимость своих результатов от конкурентоспособности силовой установки. Этот вопрос оказался не в их компетенции – они решили остаться независимой командой, которая не разрабатывает силовые установки, не берет на себя эту ответственность.

Они могли бы часть выплат со стороны FOM потратить на доработку двигателя, но решили инвестировать эти средства в шасси и подготовку пилотов. Именно поэтому команда так сильна в этих областях, но уязвима, когда речь заходит о моторе. Подобная ситуация – недостаток их стратегии».

В Китае Кристиан Хорнер говорил, что если производители силовых установок не договорятся о снижении стоимости, FIA стоит вернуться к вопросу независимого поставщика. Сирил Абитебул понимает позицию руководителя Red Bull Racing: «Они, как и все команды, хотят иметь конкурентоспособный мотор. Уверен, если Кристиану Хорнеру предоставить гарантии, что команда получит конкурентоспособную силовую установку от производителя или независимой компании, он будет доволен.

Если производитель, в том числе и мы, сможет предоставить им хороший двигатель, этот вариант может оказаться приемлемым для них и в будущем. В Red Bull хотят выступать на конкурентоспособном уровне. Это их единственная цель – они хотят быть быстры ни завтра, ни послезавтра, а сейчас. Таким образом, они будут приветствовать любую возможность, в том числе и независимые моторы от поставщика, определённого FIA».

Источник: F1News

Среда 27 Апреля 2016 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, абитебул, хотят, уязвимом

Читайте также: Шведский гонщик команды Motopark Джоэль Эриксон опередил Ландо Норриса в борьбе за право стартовать с поула в субботней квалификационной гонке в Макао. Промежуточный поул вчера выиграл британец, но в пятницу Джоэль оказался быстрее. В ходе сегодняшней квалификации между гонщиками развернулось острое соперничество, вперёд выходил то один, то другой, и примерно за пять минут до окончания сессии лучшее время было у Эриксона. Но в этот момент заезды были приостановлены красными флагами из-за аварии, что помешало Норрису провести ещё одну попытку, хотя на его машине уже был установлен свежий комплект резины. Даже когда сессия возобновилась, он остался в боксах. Эриксон на трассу всё-таки выехал, и хотя не смог улучшить свой результат, всё равно остался на первой строчке протокола. Третьим в субботней гонке будет стартовать Каллум Илотт, четвёртым – Максимилиан Гюнтер. Мик Шумахер показал сегодня 7-е время, Педро Пике, сын другого прославленного чемпиона мира, оказался только 12-м. Пилот Команда Время Разница 1. Д.Эриксон Motopark with VEB 2'10.720 - 2. Л.Норрис Carlin 2'10.744 0.024 3. К.Илотт SJM Theodore Racing by Prema 2'10.810 0.090 4. М.Гюнтер SJM Theodore Racing by Prema 2'11.156 0.436 5. Ф.Габсбург Carlin 2'11.245 0.525 6. Д.Тиктум Motopark with VEB 2'11.437 0.717 7. М.Шумахер SJM Theodore Racing by Prema 2'11.483 0.763 8. Ю.Секигучи B-MAX Racing Team 2'11.559 0.839 9. С.Камара Motopark with VEB 2'11.569 0.849 10. Г.Джоу SJM Theodore Racing by Prema 2'11.781 1.061 11...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дюваль выступит в Бахрейне в составе G-Drive Racing

V8 3.5: Терещенко заменит Оруджева на финальном этапе

F3: FIA покажет Гран При Макао в прямом эфире

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Макс Ферстаппен останется в Red Bull Racing до 2020-го

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Формула 1 обходится Red Bull все дороже

Red Bull Racing провела демозаезды в Швейцарии