Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
acura cdx honda avancier

Оформление носовой части паркетника перекликается с концептуальным фастбеком Acura Precision, представленным в январе.

О  том, что у Акуры должна появиться своя вариация компактного паркетника Honda HR-V, стало известно больше года назад (в Японии эта Honda зовётся Vezel, и та же модель с изменённым дизайном продаётся в Китае как XR-V). Вообще-то, интерес к сегменту марка обозначила концептом SUV-X ещё в 2013-м, но нынешний серийный автомобиль внешне с ним практически не пересекается. По общим формам представленная в Пекине Acura CDX намного ближе к собрату HR-V, хотя у Акуры изменено расположение задних дверных ручек. В деталях отличий, конечно, масса, а главное — в технике.

Длина, ширина, высота и колёсная база составляют 4495, 1840, 1600 и 2660 мм. По сравнению с HR-V/XR-V база увеличена на 50 мм, а длина на 200 мм.

Как известно, у Хонды есть план по наращиванию доли турбомоторов в общей линейке марки. Представители Акуры ранее тоже говорили о поддержке курса. Неудивительно, что в CDX установлена «турбочетвёрка» 1.5 (тогда как на HR-V — «атмосферник»), выдающая 182 л.с. и 240 Н•м. Дополняет мотор восьмиступенчатый «робот» DCT с двойным сцеплением. Привод передний или полный в зависимости от версии.

Перед нами фактически соперник для таких моделей, как Audi Q3 (длина 4388 мм, база 2603 мм) и Mercedes-Benz GLA (4417 мм, 2699 мм).

На выставке в Пекине фотографов не подпускали близко к машине, а её стёкла были прилично затонированы, так что об интерьере пока судить рано. Но он явно кардинально изменится по сравнению с HR-V. Акуру CDX будет выпускать СП Guangqi Honda Automobile в городе Гуанчжоу, и это первая Акура, производимая в Китае. На рынок Поднебесной компактный паркетник попадёт в июле. Стартовая цена — порядка 250 000 юаней (2,55 млн рублей). Об экспорте в другие страны компания пока не говорит, но он возможен.

Кроссовер Honda Avancier (он же Guandao) сыграет роль флагманского паркетника для китайского рынка. Слово Avancier («вперёд») заимствовано из французского. Для Хонды оно не ново. С таким именем в 1999−2003 гг. выпускался универсал, не имеющий никакого отношения к нынешней модели.

Материнская компания Honda представила в Пекине большой кроссовер Avancier, соперника для таких моделей, как Toyota Highlander или Ford Edge. Паркетник Avancier построен по мотивам концепта Honda D (машине также прочили имя UR-V), причём серийный вариант на удивление гармоничнее шоу-кара. Перед нами первая Хонда в Китае с двухлитровым турбомотором из серии VTEC Turbo. Дополняют его девятиступенчатый «автомат» и полный привод.

Модель получила последние наработки из ассортимента систем безопасности Honda Sensing, трёхзонный климат-контроль, светодиодную оптику и другие полезные вещи, полагающиеся по классу.

В продажу в Поднебесной Avancier поступит до конца 2016 года, ближе к этому моменту производитель обещает раскрыть больше технических данных. В какие ещё страны может попасть машина — вопрос открытый. Пока определённо говорится только о Китае, и это роднит Avancier с CDX. honda cdx honda avancier

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 25 Апреля 2016 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, avancier, acura, паркетник

Читайте также: В эфире испанской радиопередачи El Transistor Фернандо Алонсо говорил об итогах тестов, целях на сезон, работе с Honda и выступлениях в WEC, а также о политике и автобиографии. Фернандо Алонсо: «Наши цели почти не изменилось с тех пор, как мы представили новую машину: мы хотим добиться прогресса по сравнению с периодом сотрудничества с Honda, максимально приблизиться к трём топ-командам и как можно чаще бороться с ними в гонках. В прошлом году у трех команд было преимущество, так что логично, если в этом году такая тенденция сохранится, и они останутся ориентиром для остальных. Наша цель – подняться с девятой позиции в Кубке конструкторов и приблизиться к тройке лидеров. После перехода на двигатели Renault мы хотим оказаться в пятерке, проходить в финал квалификаций и при благоприятном стечении обстоятельств – бороться за подиум. В своё время мы начали интересный проект вместе с Honda, и у нас могла быть конкурентоспособная машина. Первый сезон должен был стать периодом адаптации, но следующие два года получились ничуть не лучше. Мы довольны переходом на двигатели Renault – по сравнению с прошлым годом мы улучшили время на четыре секунды. Не думаю, что японцы на меня сердятся. У меня нет с ними никаких проблем. В Honda неплохо провели зимние тесты вместе с Toro Rosso, но посмотрим, как будут развиваться события в Австралии. Мы будем им аплодировать, если они смогут побороться за позиции в пятерке, но я сомневаюсь, что им это удастся. Отработать на тестах – это не то же самое, что провести 21 Гран При, используя всего три мотора. Посмотрим, насколько эффективными и надежными получились их двигатели. Мне пришлось нелегко в эти три года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха