Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Воскресная гонка Формулы V8 3.5 проходила в сложнейших погодных условиях, справиться с которыми удалось далеко не всем, и в этой ситуации верх над соперниками одержал Том Диллман, победитель квалификации.

На трассе было слишком много воды, старт с места был бы слишком рискованным, поэтому гонка началась за автомобилем безопасности.

Через три круга сейфти-кар свернул в боксы, и ситуация сразу обострилась. Удерживать машины на мокром асфальте было непросто, поэтому гонщики сразу стали ошибаться. Первой развернуло машину ехавшего на 2-й позиции Роя Ниссани, такая же участь постигла Рене Биндера и Альфонсо Селиса.

Но вскоре, уже на 5-м круге, не смог избежать ошибки и лидер, Том Диллман, чем воспользовался Матьё Ваксивьер и вышел на 1-ю позицию. За ним ехали Диллман и Орельен Панис.

На 7-м круге вновь выехал автомобиль безопасности, поскольку нужно было эвакуировать машину Витора Баптисты, остановившуюся в 14-м повороте. Кто-то поехал в боксы на обязательный пит-стоп, но часть гонщиков осталась на трассе, в том числе Егор Оруджев, который в какой-то момент вышел на 5-ю позицию.

На 9-м круге сейфти-кар покинул трассу, и вскоре после рестарта Диллман по внешнему радиусу обогнал Паниса, что после всех пит-стопов обещало ему возвращение в лидеры.

Так и получилось: на 12-м круге Том вновь вышел на 1-ю позицию, следом ехал Панис, однако не смог противостоять натиску Роя Ниссани и откатился на 3-е место. Ниссани устремился в погоню за Диллманом, по пути проехав лучший круг гонки за 1 мин. 58,358 секунды.

Тем не менее, опередить Диллмана ему не удалось: французский гонщик AVF пересёк линию финиша первым, пополнив список своих достижений первой победой в сезоне 2016 года. Кстати, это первая победа для испанской команды.

Второе место досталось Рою Ниссани, третье – Орельену Панису.

Российские гонщики не блеснули: Оруджев закончил гонку на 9-м месте, Матевос Исаакян до финиша не добрался.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Апреля 2016 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: диллман, круге, ниссани, вышел

Читайте также: Гран При Алабамы проходит на 3,7-километровой трассе европейского типа Barber Motorsport Park в Бирмингеме, и победа там досталась Джозефу Ньюгардену, гонщику команды Penske. Когда все гонщики готовились к старту, который в IndyCar даётся с хода, Марку Андретти пришлось вернуться в боксы из-за проблем с электроникой. На старте обладатель поула Уилл Паур сохранил лидерство, но уже на первом круге произошло несколько небольших контактов между машинами, полетели обломки, поэтому почти сразу на трассу выехал автомобиль безопасности. В этой ситуации Алёшину удалось переместиться на одну позицию вверх, и он ехал уже 7-м, следом за Джеймсом Хинчклиффом, своим напарником по Schmidt Peterson Motorsport. На 6-м круге гонка возобновилась, Андретти тем временем смог вернуться на трассу, но с отставанием на три круга. На 9-м круге Тони Канаан за счёт слип-стрима догнал Алёшина и опередил его, перекрестив траектории. А впереди между Джозефом Ньюгарденом и Симоном Пажено развернулась борьба за 4-е место, но француз отразив несколько атак, сохранил позицию. Алёшина тем временем догонял Такума Сато, которого в свою очередь вплотную преследовал другой бывший гонщик Формулы 1, Себастьен Бурдэ. Пауэр лидировал с более-менее комфортным отрывом в две с лишним секунды, но позади него ехала весьма плотная группа соперников. Начались пит-стопы, и на 19-м круге поехал в боксы Алёшин, получив комплект более жёсткой резины, после чего откатился на 17-е место. Но когда в боксах побывали соперники, он переместился на 12-ю позицию. После волны пит-стопов Пауэр сохранил лидерство, но на вторую позицию вышел Ньюгарден. Алёшин ехал 9-м, пропустив вперёд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Грожан возмущён наложенным штрафом

Неоднозначный уик-энд для Red Bull Racing

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Аргентина'75: Shadow on the Moon

GP2: Линн выиграл гонку, Гасли - титул

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо