Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Воскресная гонка Формулы V8 3.5 проходила в сложнейших погодных условиях, справиться с которыми удалось далеко не всем, и в этой ситуации верх над соперниками одержал Том Диллман, победитель квалификации.

На трассе было слишком много воды, старт с места был бы слишком рискованным, поэтому гонка началась за автомобилем безопасности.

Через три круга сейфти-кар свернул в боксы, и ситуация сразу обострилась. Удерживать машины на мокром асфальте было непросто, поэтому гонщики сразу стали ошибаться. Первой развернуло машину ехавшего на 2-й позиции Роя Ниссани, такая же участь постигла Рене Биндера и Альфонсо Селиса.

Но вскоре, уже на 5-м круге, не смог избежать ошибки и лидер, Том Диллман, чем воспользовался Матьё Ваксивьер и вышел на 1-ю позицию. За ним ехали Диллман и Орельен Панис.

На 7-м круге вновь выехал автомобиль безопасности, поскольку нужно было эвакуировать машину Витора Баптисты, остановившуюся в 14-м повороте. Кто-то поехал в боксы на обязательный пит-стоп, но часть гонщиков осталась на трассе, в том числе Егор Оруджев, который в какой-то момент вышел на 5-ю позицию.

На 9-м круге сейфти-кар покинул трассу, и вскоре после рестарта Диллман по внешнему радиусу обогнал Паниса, что после всех пит-стопов обещало ему возвращение в лидеры.

Так и получилось: на 12-м круге Том вновь вышел на 1-ю позицию, следом ехал Панис, однако не смог противостоять натиску Роя Ниссани и откатился на 3-е место. Ниссани устремился в погоню за Диллманом, по пути проехав лучший круг гонки за 1 мин. 58,358 секунды.

Тем не менее, опередить Диллмана ему не удалось: французский гонщик AVF пересёк линию финиша первым, пополнив список своих достижений первой победой в сезоне 2016 года. Кстати, это первая победа для испанской команды.

Второе место досталось Рою Ниссани, третье – Орельену Панису.

Российские гонщики не блеснули: Оруджев закончил гонку на 9-м месте, Матевос Исаакян до финиша не добрался.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Апреля 2016 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: диллман, круге, ниссани, вышел

Читайте также: Гонка #251: 12 января 1975 года. Гран При Аргентины, Буэнос-Айрес Поул Жан-Пьер Жарье (Shadow) – 1:49,21 (196,729 км/ч) Лучший круг Джеймс Хант (Hesketh) – 1:50,91 (193,714 км/ч) Победитель Эмерсон Фиттипальди (McLaren) – 1:39:26,29 (190,855 км/ч) Гран При Аргентины открывал сезон 1975 года, но только с точки зрения начисления очков. Так как проходил он в первой половине января, всего через три месяца после финальной гонки 1974 года, практически все привезли в Буэнос-Айрес старые машины. Более того – и в составах большинства команд изменений почти не было – разве что в McLaren вместо покинувшего чемпионат Денни Халма за руль второй машины сел Йохен Масс, ранее пилотировавший третью. Одна из редких новинок аргентинского этапа – новая модель команды Shadow – DN5. Пока она существовала в единственном экземпляре, так что досталась Жан-Пьеру Жарье, а Том Прайс пилотировал старую DN3B. И новинка себя оправдала: к удивлению паддока Жарье завоевал поул! Причём, его преимущество оказалось достаточно велико – показавший второе время Карлус Пасе на Brabham проиграл ему 0,43 секунды. К радости зрителей аргентинского этапа, третье время показал местный герой и ещё один пилот Brabham Карлос Ройтеман. Ники Лауда на прошлогодней Ferrari оказался четвёртым, но опередил действующего чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, а также Джеймса Ханта на Hesketh и своего напарника Клея Регаццони. Лучший из пилотов Lotus, Ронни Петерсон, стартовал только 11-м. Воспользоваться преимуществом поула Жарье не удалось: в воскресенье на круге выезда из боксов развалилась главная передача. Менять коробку было слишком поздно, как и пересаживаться на шасси DN3...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо

Гран При Японии: Росберг - Ферстаппен - Хэмилтон

Гран При Малайзии: Риккардо - Ферстаппен - Росберг

3.5 V8: Ниссани выиграл первую гонку в Монце

Сколько потеряно или отыграно на первом круге

Колонка Михаила Алёшина: Уоткинс-Глен

Гран При Германии: Хэмилтон-Риккардо-Ферстаппен