Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Лукаса ди Грасси, лидера чемпионата мира по гонкам на электромобилях, даже таким прославленным мастерам Формулы 1, как Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель пришлось бы нелегко в Формуле E.

Бразилец знает, на что способны эти гонщики, ведь он соперничал с ними ещё в молодёжных сериях: в 2005 году по итогам Евросерии Ф3 Хэмилтон стал чемпионом, ди Грасси занял 3-е место, а Феттель – только 5-е.

В 2010-м они вместе выступали в Формуле 1, однако новая команда Virgin Racing, в составе которой в чемпионате мира дебютировал Лукас, была явным аутсайдером, поэтому у него не было возможности бороться с Хэмилтоном и Феттелем, выигравшем в том году свой первый чемпионский титул вместе с Red Bull Racing.

«Если бы они перешли в Формулу E, им бы пришлось непросто, – заявил ди Грасси в интервью CNN накануне парижского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях. – Они великолепные гонщики, одни из самых талантливых в нашем поколении и, может быть, вообще в новейшей истории Формулы 1, но в этой серии они столкнулись бы со сложностями.

Хэмилтону и Феттелю бы пришлось изучать совершенно новые трассы, они все проложены по улицам городов, и там ты не можешь тренироваться.

Думаю пригласить их хотя бы на одну из гонок, чтобы они сами увидели, как тут всё проходит. Не сомневаюсь, если бы они решили выступать в Формуле Е, они были бы сильными соперниками, но легко бы им не было».

В интервью британскому Autosport ди Грасси несколько развил эту же мысль: «Я гонялся вместе с этими гонщиками всю свою жизнь. Это поколение пилотов, к которому принадлежу и я, было очень талантливым. Нико Росберг, Роберт Кубица, Казуки Накаджима, Виталий Петров, Себастьен Буэми и Тимо Глок – все эти парни действительно очень способные гонщики. Но Формула E – совсем иной чемпионат, где уровень конкуренции очень высок.

Через какое-то время они добьются успеха, но сесть за руль этой совершенно иной машины, разобраться в том, как нужно расходовать энергию и сразу поехать быстро – очень сложно».

Очередной этап сезона Формулы E пройдёт в эту субботу в Париже.

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грасси, формуле, нелегко, гонщики

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности