Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Лукаса ди Грасси, лидера чемпионата мира по гонкам на электромобилях, даже таким прославленным мастерам Формулы 1, как Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель пришлось бы нелегко в Формуле E.

Бразилец знает, на что способны эти гонщики, ведь он соперничал с ними ещё в молодёжных сериях: в 2005 году по итогам Евросерии Ф3 Хэмилтон стал чемпионом, ди Грасси занял 3-е место, а Феттель – только 5-е.

В 2010-м они вместе выступали в Формуле 1, однако новая команда Virgin Racing, в составе которой в чемпионате мира дебютировал Лукас, была явным аутсайдером, поэтому у него не было возможности бороться с Хэмилтоном и Феттелем, выигравшем в том году свой первый чемпионский титул вместе с Red Bull Racing.

«Если бы они перешли в Формулу E, им бы пришлось непросто, – заявил ди Грасси в интервью CNN накануне парижского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях. – Они великолепные гонщики, одни из самых талантливых в нашем поколении и, может быть, вообще в новейшей истории Формулы 1, но в этой серии они столкнулись бы со сложностями.

Хэмилтону и Феттелю бы пришлось изучать совершенно новые трассы, они все проложены по улицам городов, и там ты не можешь тренироваться.

Думаю пригласить их хотя бы на одну из гонок, чтобы они сами увидели, как тут всё проходит. Не сомневаюсь, если бы они решили выступать в Формуле Е, они были бы сильными соперниками, но легко бы им не было».

В интервью британскому Autosport ди Грасси несколько развил эту же мысль: «Я гонялся вместе с этими гонщиками всю свою жизнь. Это поколение пилотов, к которому принадлежу и я, было очень талантливым. Нико Росберг, Роберт Кубица, Казуки Накаджима, Виталий Петров, Себастьен Буэми и Тимо Глок – все эти парни действительно очень способные гонщики. Но Формула E – совсем иной чемпионат, где уровень конкуренции очень высок.

Через какое-то время они добьются успеха, но сесть за руль этой совершенно иной машины, разобраться в том, как нужно расходовать энергию и сразу поехать быстро – очень сложно».

Очередной этап сезона Формулы E пройдёт в эту субботу в Париже.

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грасси, формуле, нелегко, гонщики

Читайте также: Перед началом гоночного уик-энда в Бразилии гонщик Williams Сергей Сироткин говорил о ситуации с контрактом на следующий сезон и комментировал уход из команды главного гоночного инженера Роба Смедли… Вопрос: У вас уже есть новости по поводу контракта на следующий сезон?Сергей Сироткин: Ничего нового. К сожалению, я не могу ничего добавить к тому, что обычно говорю. Я ничего не знаю и просто делаю свою работу, пытаюсь получать от этого удовольствие и стараюсь сосредоточиться на этом, чем на чем-то другом. Вопрос: Отсутствие новостей заставляет вас нервничать?Сергей Сироткин: В обычной жизни всегда хочется иметь какие-то гарантии, но в Формуле 1 важно быть сосредоточенным на работе, вовлеченным в процесс, от которого получаешь удовольствие. Я вполне доволен тем, чем занимаюсь, и считаю такой подход лучшим. Если начать думать о следующем сезоне и начать из-за этого нервничать, ничего хорошего не выйдет. Я рад, что нашел способ, как надо относиться к нынешней ситуации. Вопрос: Вы изучаете варианты за пределами Формулы 1?Сергей Сироткин: Честно говоря, нет. Я всегда говорил, что доверяю людям, с которыми работаю. Изучение ситуации за пределами Формулы 1 отнимает много времени, которого у меня просто нет. На самом деле, в данный момент меня это не очень интересует. Вопрос: Но вас интересуют другие гоночные серии?Сергей Сироткин: Конечно, но меня интересуют гоночные машины. Чем мощнее машина, тем больше она мне интересна, но, повторюсь, сейчас я полностью сосредоточен на Формуле 1. Мне еще многое нужно сделать в этом году, надеюсь, будет возможность продолжить эту работу в следующем. Не стоит думать, что я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд