Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Лукаса ди Грасси, лидера чемпионата мира по гонкам на электромобилях, даже таким прославленным мастерам Формулы 1, как Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель пришлось бы нелегко в Формуле E.

Бразилец знает, на что способны эти гонщики, ведь он соперничал с ними ещё в молодёжных сериях: в 2005 году по итогам Евросерии Ф3 Хэмилтон стал чемпионом, ди Грасси занял 3-е место, а Феттель – только 5-е.

В 2010-м они вместе выступали в Формуле 1, однако новая команда Virgin Racing, в составе которой в чемпионате мира дебютировал Лукас, была явным аутсайдером, поэтому у него не было возможности бороться с Хэмилтоном и Феттелем, выигравшем в том году свой первый чемпионский титул вместе с Red Bull Racing.

«Если бы они перешли в Формулу E, им бы пришлось непросто, – заявил ди Грасси в интервью CNN накануне парижского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях. – Они великолепные гонщики, одни из самых талантливых в нашем поколении и, может быть, вообще в новейшей истории Формулы 1, но в этой серии они столкнулись бы со сложностями.

Хэмилтону и Феттелю бы пришлось изучать совершенно новые трассы, они все проложены по улицам городов, и там ты не можешь тренироваться.

Думаю пригласить их хотя бы на одну из гонок, чтобы они сами увидели, как тут всё проходит. Не сомневаюсь, если бы они решили выступать в Формуле Е, они были бы сильными соперниками, но легко бы им не было».

В интервью британскому Autosport ди Грасси несколько развил эту же мысль: «Я гонялся вместе с этими гонщиками всю свою жизнь. Это поколение пилотов, к которому принадлежу и я, было очень талантливым. Нико Росберг, Роберт Кубица, Казуки Накаджима, Виталий Петров, Себастьен Буэми и Тимо Глок – все эти парни действительно очень способные гонщики. Но Формула E – совсем иной чемпионат, где уровень конкуренции очень высок.

Через какое-то время они добьются успеха, но сесть за руль этой совершенно иной машины, разобраться в том, как нужно расходовать энергию и сразу поехать быстро – очень сложно».

Очередной этап сезона Формулы E пройдёт в эту субботу в Париже.

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грасси, формуле, нелегко, гонщики

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении