Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Лукаса ди Грасси, лидера чемпионата мира по гонкам на электромобилях, даже таким прославленным мастерам Формулы 1, как Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель пришлось бы нелегко в Формуле E.

Бразилец знает, на что способны эти гонщики, ведь он соперничал с ними ещё в молодёжных сериях: в 2005 году по итогам Евросерии Ф3 Хэмилтон стал чемпионом, ди Грасси занял 3-е место, а Феттель – только 5-е.

В 2010-м они вместе выступали в Формуле 1, однако новая команда Virgin Racing, в составе которой в чемпионате мира дебютировал Лукас, была явным аутсайдером, поэтому у него не было возможности бороться с Хэмилтоном и Феттелем, выигравшем в том году свой первый чемпионский титул вместе с Red Bull Racing.

«Если бы они перешли в Формулу E, им бы пришлось непросто, – заявил ди Грасси в интервью CNN накануне парижского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях. – Они великолепные гонщики, одни из самых талантливых в нашем поколении и, может быть, вообще в новейшей истории Формулы 1, но в этой серии они столкнулись бы со сложностями.

Хэмилтону и Феттелю бы пришлось изучать совершенно новые трассы, они все проложены по улицам городов, и там ты не можешь тренироваться.

Думаю пригласить их хотя бы на одну из гонок, чтобы они сами увидели, как тут всё проходит. Не сомневаюсь, если бы они решили выступать в Формуле Е, они были бы сильными соперниками, но легко бы им не было».

В интервью британскому Autosport ди Грасси несколько развил эту же мысль: «Я гонялся вместе с этими гонщиками всю свою жизнь. Это поколение пилотов, к которому принадлежу и я, было очень талантливым. Нико Росберг, Роберт Кубица, Казуки Накаджима, Виталий Петров, Себастьен Буэми и Тимо Глок – все эти парни действительно очень способные гонщики. Но Формула E – совсем иной чемпионат, где уровень конкуренции очень высок.

Через какое-то время они добьются успеха, но сесть за руль этой совершенно иной машины, разобраться в том, как нужно расходовать энергию и сразу поехать быстро – очень сложно».

Очередной этап сезона Формулы E пройдёт в эту субботу в Париже.

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грасси, формуле, нелегко, гонщики

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры