Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Лукаса ди Грасси, лидера чемпионата мира по гонкам на электромобилях, даже таким прославленным мастерам Формулы 1, как Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель пришлось бы нелегко в Формуле E.

Бразилец знает, на что способны эти гонщики, ведь он соперничал с ними ещё в молодёжных сериях: в 2005 году по итогам Евросерии Ф3 Хэмилтон стал чемпионом, ди Грасси занял 3-е место, а Феттель – только 5-е.

В 2010-м они вместе выступали в Формуле 1, однако новая команда Virgin Racing, в составе которой в чемпионате мира дебютировал Лукас, была явным аутсайдером, поэтому у него не было возможности бороться с Хэмилтоном и Феттелем, выигравшем в том году свой первый чемпионский титул вместе с Red Bull Racing.

«Если бы они перешли в Формулу E, им бы пришлось непросто, – заявил ди Грасси в интервью CNN накануне парижского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях. – Они великолепные гонщики, одни из самых талантливых в нашем поколении и, может быть, вообще в новейшей истории Формулы 1, но в этой серии они столкнулись бы со сложностями.

Хэмилтону и Феттелю бы пришлось изучать совершенно новые трассы, они все проложены по улицам городов, и там ты не можешь тренироваться.

Думаю пригласить их хотя бы на одну из гонок, чтобы они сами увидели, как тут всё проходит. Не сомневаюсь, если бы они решили выступать в Формуле Е, они были бы сильными соперниками, но легко бы им не было».

В интервью британскому Autosport ди Грасси несколько развил эту же мысль: «Я гонялся вместе с этими гонщиками всю свою жизнь. Это поколение пилотов, к которому принадлежу и я, было очень талантливым. Нико Росберг, Роберт Кубица, Казуки Накаджима, Виталий Петров, Себастьен Буэми и Тимо Глок – все эти парни действительно очень способные гонщики. Но Формула E – совсем иной чемпионат, где уровень конкуренции очень высок.

Через какое-то время они добьются успеха, но сесть за руль этой совершенно иной машины, разобраться в том, как нужно расходовать энергию и сразу поехать быстро – очень сложно».

Очередной этап сезона Формулы E пройдёт в эту субботу в Париже.

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грасси, формуле, нелегко, гонщики

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1