Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Лукаса ди Грасси, лидера чемпионата мира по гонкам на электромобилях, даже таким прославленным мастерам Формулы 1, как Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель пришлось бы нелегко в Формуле E.

Бразилец знает, на что способны эти гонщики, ведь он соперничал с ними ещё в молодёжных сериях: в 2005 году по итогам Евросерии Ф3 Хэмилтон стал чемпионом, ди Грасси занял 3-е место, а Феттель – только 5-е.

В 2010-м они вместе выступали в Формуле 1, однако новая команда Virgin Racing, в составе которой в чемпионате мира дебютировал Лукас, была явным аутсайдером, поэтому у него не было возможности бороться с Хэмилтоном и Феттелем, выигравшем в том году свой первый чемпионский титул вместе с Red Bull Racing.

«Если бы они перешли в Формулу E, им бы пришлось непросто, – заявил ди Грасси в интервью CNN накануне парижского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях. – Они великолепные гонщики, одни из самых талантливых в нашем поколении и, может быть, вообще в новейшей истории Формулы 1, но в этой серии они столкнулись бы со сложностями.

Хэмилтону и Феттелю бы пришлось изучать совершенно новые трассы, они все проложены по улицам городов, и там ты не можешь тренироваться.

Думаю пригласить их хотя бы на одну из гонок, чтобы они сами увидели, как тут всё проходит. Не сомневаюсь, если бы они решили выступать в Формуле Е, они были бы сильными соперниками, но легко бы им не было».

В интервью британскому Autosport ди Грасси несколько развил эту же мысль: «Я гонялся вместе с этими гонщиками всю свою жизнь. Это поколение пилотов, к которому принадлежу и я, было очень талантливым. Нико Росберг, Роберт Кубица, Казуки Накаджима, Виталий Петров, Себастьен Буэми и Тимо Глок – все эти парни действительно очень способные гонщики. Но Формула E – совсем иной чемпионат, где уровень конкуренции очень высок.

Через какое-то время они добьются успеха, но сесть за руль этой совершенно иной машины, разобраться в том, как нужно расходовать энергию и сразу поехать быстро – очень сложно».

Очередной этап сезона Формулы E пройдёт в эту субботу в Париже.

Источник: F1News

Пятница 22 Апреля 2016 13:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грасси, формуле, нелегко, гонщики

Читайте также: Haas F1 проводит всего второй сезон в Формуле 1, но уверенно борется среди команд средней группы и регулярно зарабатывает очки. В интервью официальному сайту чемпионата владелец команды Джин Хаас оценил выступления своего коллектива и дал прогноз на вторую половину сезона. Вопрос: Позади половина второго сезона команды. Для вас еще не прошел «медовый месяц» в Формуле 1?Джин Хаас: Ха, ничего себе, интересный вопрос! Я бы сказал, что медовый месяц закончился. Теперь наступает более сложная часть совместной жизни! (смеётся). Формула 1 – сложный спорт, и когда ты каждый второй уик-энд приезжаешь на гонки и видишь, как ускользают возможности, это нелегко. Мы понимаем, что должны работать больше, чтобы добиться своих целей. Вопрос: Вы удивлены тем, насколько сложной оказалась Формула 1?Джин Хаас: Гонки на таком уровне, как Формула 1, не могут быть легкими. Соперники всегда сильны, а кто-то сильнее вас, поэтому вы не можете просто приехать на трассу и показать результат – нужно учитывать тактику, оценивать свои возможности и возможности соперников. Вы пытаетесь найти то, что позволит получить преимущество. Вопрос: Насколько сильно вы вовлечены в управление командой?Джин Хаас: Мне нравится приезжать на гонки, это всегда очень интересно. Я все еще многому учусь, и это меня стимулирует. В Формуле 1 я всё ещё ученик! (смеётся) Мне ещё надо научиться по-настоящему понимать этот спорт! Это доставляет мне удовольствие! Вопрос: Вы пришли в Формулу 1 не только со спортивными целями, но и с коммерческими. Подход оправдался?Джин Хаас: Да, подход работает достаточно хорошо. Возьмём, например, Великобританию. У нас есть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1