Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 и многократный победитель «24-х часов Ле-Мана» Алан Макниш считает, что у каждой серии есть свои плюсы, и Формуле 1 стоит перенять лучшие качества других чемпионатов...

Алан Макниш: «Формуле 1 есть чему поучиться у других чемпионатов, а им – у Формулы 1. Идеального чемпионата не существует, но я уверен в одном: Формула 1 стала эксклюзивной серией для VIP-персон, даже для очень важных персон, отчасти утратив страсть к гонкам. В большом и широком паддоке уже не чувствуется та атмосфера, к которой все привыкли, но я понимаю, почему Формула 1 пошла по такому пути – это бизнес.

Прогуляйтесь по пит-лейн гонки WEC и спросите любого поклонника скорости, от сотрудников команд до тех, кто покупает билеты и, в сущности, является клиентом, если использовать деловую лексику – каждый скажет, что им нравится доступность паддока. Болельщикам WEC нравится, что они могут чувствовать себя ближе к гонкам. Именно из-за этого я начал карьеру в автоспорте – мне тоже хотелось быть ближе. Именно из-за этого Берни Экклстоун начал карьеру в гонках, и это касается абсолютно всех. Нам нужно передать этот опыт следующему поколению.

Многим гонщикам Формулы 1 нравится WEC, пилотировать эти машины – это потрясающий опыт, ведь они невероятно мощные и имеют отличное сцепление с трассой. Гонки сложные, скорости высокие – приходится максимально выкладываться. Кроме того, там гораздо более расслабленная атмосфера, чем в Формуле 1, так что можно снова получать удовольствие от гонок, о котором мы порой забываем по ходу карьеры».

Источник: F1News

Вторник 19 Апреля 2016 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макниш, формуле, существует, идеального

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности