Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 и многократный победитель «24-х часов Ле-Мана» Алан Макниш считает, что у каждой серии есть свои плюсы, и Формуле 1 стоит перенять лучшие качества других чемпионатов...

Алан Макниш: «Формуле 1 есть чему поучиться у других чемпионатов, а им – у Формулы 1. Идеального чемпионата не существует, но я уверен в одном: Формула 1 стала эксклюзивной серией для VIP-персон, даже для очень важных персон, отчасти утратив страсть к гонкам. В большом и широком паддоке уже не чувствуется та атмосфера, к которой все привыкли, но я понимаю, почему Формула 1 пошла по такому пути – это бизнес.

Прогуляйтесь по пит-лейн гонки WEC и спросите любого поклонника скорости, от сотрудников команд до тех, кто покупает билеты и, в сущности, является клиентом, если использовать деловую лексику – каждый скажет, что им нравится доступность паддока. Болельщикам WEC нравится, что они могут чувствовать себя ближе к гонкам. Именно из-за этого я начал карьеру в автоспорте – мне тоже хотелось быть ближе. Именно из-за этого Берни Экклстоун начал карьеру в гонках, и это касается абсолютно всех. Нам нужно передать этот опыт следующему поколению.

Многим гонщикам Формулы 1 нравится WEC, пилотировать эти машины – это потрясающий опыт, ведь они невероятно мощные и имеют отличное сцепление с трассой. Гонки сложные, скорости высокие – приходится максимально выкладываться. Кроме того, там гораздо более расслабленная атмосфера, чем в Формуле 1, так что можно снова получать удовольствие от гонок, о котором мы порой забываем по ходу карьеры».

Источник: F1News

Вторник 19 Апреля 2016 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макниш, формуле, существует, идеального

Читайте также: После ухода Фелипе Массы из Williams, в Формуле 1 не останется бразильских гонщиков. 21-летний Пьетро Фиттипальди, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, готов приложить все усилия, чтобы стать следующим гонщиком из Бразилии, который поднимется на подиум в Формуле 1. Пьетро Фиттипальди: «Вероятно, в следующем году я буду выступать в Формуле 2, но стремлюсь в Формулу 1. Я полностью сосредоточен на выступлениях в «формульных» сериях. Победа в Мировой серии опозволит расчитывать на суперлицензию, что поможет мне в будущем. К сожалению, в 2018-м в Формуле 1 не будет бразильских гонщиков. С тех пор, как мой дед выступал в гонках с начала 1970-х, в чемпионате всегда были бразильцы. Я буду напряженно работать, чтобы дебютировать в Формуле 1. Надеюсь, я не только буду выступать в чемпионате, но и верну бразильский флаг на подиум». Накануне Пьетро участвовал в тестах новичков WEC в Бахрейне. Бразилец получил такую возможность в качестве приза за победу в Мировой серии V8 3.5, и остался под впечатлением: «Машина потрясающая! Многие, с восторгом говорили о том, насколько здорово ускоряется полноприводная техника – так и есть! В первой серии кругов я знакомился с машиной и с работой систем. Во второй и третьей смог атаковать – мне определенно понравилось». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам