Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 и многократный победитель «24-х часов Ле-Мана» Алан Макниш считает, что у каждой серии есть свои плюсы, и Формуле 1 стоит перенять лучшие качества других чемпионатов...

Алан Макниш: «Формуле 1 есть чему поучиться у других чемпионатов, а им – у Формулы 1. Идеального чемпионата не существует, но я уверен в одном: Формула 1 стала эксклюзивной серией для VIP-персон, даже для очень важных персон, отчасти утратив страсть к гонкам. В большом и широком паддоке уже не чувствуется та атмосфера, к которой все привыкли, но я понимаю, почему Формула 1 пошла по такому пути – это бизнес.

Прогуляйтесь по пит-лейн гонки WEC и спросите любого поклонника скорости, от сотрудников команд до тех, кто покупает билеты и, в сущности, является клиентом, если использовать деловую лексику – каждый скажет, что им нравится доступность паддока. Болельщикам WEC нравится, что они могут чувствовать себя ближе к гонкам. Именно из-за этого я начал карьеру в автоспорте – мне тоже хотелось быть ближе. Именно из-за этого Берни Экклстоун начал карьеру в гонках, и это касается абсолютно всех. Нам нужно передать этот опыт следующему поколению.

Многим гонщикам Формулы 1 нравится WEC, пилотировать эти машины – это потрясающий опыт, ведь они невероятно мощные и имеют отличное сцепление с трассой. Гонки сложные, скорости высокие – приходится максимально выкладываться. Кроме того, там гораздо более расслабленная атмосфера, чем в Формуле 1, так что можно снова получать удовольствие от гонок, о котором мы порой забываем по ходу карьеры».

Источник: F1News

Вторник 19 Апреля 2016 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макниш, формуле, существует, идеального

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении