Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью CNN Льюис Хэмилтон говорил о ситуации в чемпионате, неудачном начале сезона и своих взглядах на Формулу 1.

Льюис Хэмилтон: «Вероятно, я продвигаю наш спорт больше, чем кто-либо ещё из гонщиков. Я больше и чаще рассказываю о Формуле 1 на всевозможных мероприятиях, чем кто-либо другой, а может даже больше, чем все остальные гонщики вместе. У меня невероятные болельщики, я трачу максимум возможного времени, чтобы поддерживать их мотивацию и интерес. Я десять лет провёл в этом спорте, проливая кровь, пот и слёзы – и не чувствую, что должен ему что-то ещё.

В конечном счёте, спорт и бизнес – это деньги и власть. Гонщики могут высказываться, но решения принимают те, кто подписывают чеки – за ними последнее слово. Я не говорю, что это неправильно, просто это корпоративный бизнес, в котором всем правят деньги.

Неудачи в начале сезона? Любая жизненная ситуация может стать поводом для негативной реакции, для того, чтобы подумать, что цель недостижима, но не для меня. До конца сезона ещё очень далеко. Пока я уверен в том, что отдаю борьбе все моральные и физические силы, я не могу чувствовать себя расстроенным. Я всегда, с самого детства, имел боевой дух. Впереди ещё 18 гонок, у меня конкурентоспособная машина, сильная команда и хорошие шансы всё изменить.

Победы Росберга? Он отлично справляется со своей работой, но мне в трёх последних Гран При по разным причинам не удавалось навязать ему борьбу. Думаю, он наслаждается успехом, и правильно делает – никто не знает, как долго он продлится».

Источник: F1News

Вторник 19 Апреля 2016 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, шансы, изменить

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная