Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Китая Себастьян Феттель критиковал Даниила Квята за его действия в первом повороте. Но не все согласны с четырехкратным чемпионом мира, в том числе и бывший пилот Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук – соотечественник Себастьяна считает, что гонкам как раз не хватает подобных ярких сражений…

Ханс-Йоахим Штук: «Все мы понимаем, что Формула 1 – не прогулка в парке. Болельщики приходят на трибуны и включают телевизор, чтобы видеть интересную борьбу, и я очень доволен тем, что в Шанхае гонщики действительно сражались друг с другом.

Это неправильно, что в современной Формуле 1 практически каждое действие гонщиков рассматривается стюардами. Со стороны может показаться, что если двое задевают друг друга на трассе, они сразу получают штраф. Это неправильно! Автоспорт – это борьба, и если пилоты не пытаются убить друг друга, им надо разрешить сражаться.

Болельщики хотят видеть зрелищные гонки. Почему так популярен NASCAR? Потому что из 50 выходящих на старт гонщиков, у 25 есть шанс на победу, и они ожесточенно сражаются друг с другом.

Гонщики Формулы 1 должны быть героями и яркими личностями. Чемпионату нужно больше таких пилотов, как Даниэль Риккардо, с которыми болельщики могут себя ассоциировать. Для Формулы 1 важно, чтобы не только Mercedes и Ferrari боролись за победы. Red Bull Racing тоже должна стать сильнее, ведь чем больше претендентов на победу, тем лучше. Мы можем быть благодарны Red Bull за то, что они инвестируют огромные средства, чтобы вернуть свою команду на вершину».

Источник: F1News

Вторник 19 Апреля 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хансйоахим, болельщики, парке, прогулка

Читайте также: После первых трех гонок сезона на счету Mercedes нет ни одной победы. Болельщики чемпионской команды надеются на успех в Баку, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не спешит с прогнозами. Тото Вольфф: «Сезон 2018 года воплощает в себе всё, что мы любим в автоспорте. Три команды ожесточенно сражаются за победы, позади три захватывающих гонки с яркими обгонами. Сейчас самыми быстрыми машинами в истории Формулы 1 управляют одни из лучших гонщиков всех времен. Пока мы видим все составляющие сезона, который в будущем могут назвать легендарным – болельщики с улыбкой будут вспоминать этот год. Но не только болельщики дома у телевизоров и на трассе воодушевлены – у нас такие же ощущения. Нашей команде предстоит преодолеть серьезный вызов. В прошлом году мы вели плотную борьбу с Ferrari, но она не сравнится с противостоянием этого сезона. В Red Bull и Ferrari делают все возможное, чтобы опередить нас. Команды, гонщики и техника работают на самом высоком уровне. Не всем по душе подобный вызов, но нам это нравится. Каждый сотрудник команды выбрал работу в Формуле 1 ради таких моментов. Мы все участвуем в потрясающей битве, результат которой никто не может предсказать. Мы отправляемся в Баку, не зная, чего ожидать. Впервые Гран При Азербайджана пройдет в апреле, когда условия будут совершенно другими, ведь в прошлые годы мы приезжали на Каспийское море в июне. В Баку сложная трасса, на которой гонщики должны быть уверены в машине и найти правильный ритм уже утром в пятницу. Подиум прошлогодней гонки оказался непредсказуемым и, как на любой городской трассе, нужно быть готовым к неожиданностям». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Болельщики разочарованы, что Льюиса не было на F1 Live

Себастьян Феттель: У Ferrari лучшие в мире болельщики!

Ханс-Йоахим Штук: Формула 1 – не прогулка в парке

Болельщики назвали Романа Грожана "Гонщиком дня"

Болельщики шлют Михаэлю искренние пожелания

Серхио Перес: Болельщики делают японскую гонку особенной

Формула 1 должна отказаться от идеи начисления двойных очков

Ferrari представит новую машину 25 января

Победителей номинаций FIA выберут журналисты и болельщики

Хэмилтон: Мне действительно дороги чувства болельщиков