Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Китая Себастьян Феттель критиковал Даниила Квята за его действия в первом повороте. Но не все согласны с четырехкратным чемпионом мира, в том числе и бывший пилот Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук – соотечественник Себастьяна считает, что гонкам как раз не хватает подобных ярких сражений…

Ханс-Йоахим Штук: «Все мы понимаем, что Формула 1 – не прогулка в парке. Болельщики приходят на трибуны и включают телевизор, чтобы видеть интересную борьбу, и я очень доволен тем, что в Шанхае гонщики действительно сражались друг с другом.

Это неправильно, что в современной Формуле 1 практически каждое действие гонщиков рассматривается стюардами. Со стороны может показаться, что если двое задевают друг друга на трассе, они сразу получают штраф. Это неправильно! Автоспорт – это борьба, и если пилоты не пытаются убить друг друга, им надо разрешить сражаться.

Болельщики хотят видеть зрелищные гонки. Почему так популярен NASCAR? Потому что из 50 выходящих на старт гонщиков, у 25 есть шанс на победу, и они ожесточенно сражаются друг с другом.

Гонщики Формулы 1 должны быть героями и яркими личностями. Чемпионату нужно больше таких пилотов, как Даниэль Риккардо, с которыми болельщики могут себя ассоциировать. Для Формулы 1 важно, чтобы не только Mercedes и Ferrari боролись за победы. Red Bull Racing тоже должна стать сильнее, ведь чем больше претендентов на победу, тем лучше. Мы можем быть благодарны Red Bull за то, что они инвестируют огромные средства, чтобы вернуть свою команду на вершину».

Источник: F1News

Вторник 19 Апреля 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хансйоахим, болельщики, парке, прогулка

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Мексике Серхио Переса спросили, какие у него отношения с Эстебаном Оконом, и не получится ли так, что во время домашнего гоночного уик-энда мексиканские болельщики будут оказывать своему популярному соотечественнику горячую поддержку, но при этом резко негативно относиться к его напарнику по Force India? «Вполне очевидно, что после Баку наши отношения испортились, но кризисный момент пришёлся на гонку в Бельгии, – ответил Серхио. – Однако после этого у нас состоялся очень хороший разговор – только между нами, другие представители команды в нём не участвовали. Думаю, после этого всё изменилось, причём не только между нами, но изменилась атмосфера в команде в целом, это отразилось и на инженерах, и вообще на всех. Здорово, что благодаря этому обе бригады, работающие на разных сторонах гаража, начали больше сотрудничать, работать сообща, так что произошли заметные перемены к лучшему. Нам приходится решать очень сложные задачи, мы должны действовать все вместе, чтобы помогать команде двигаться вперёд – очень важно, когда гонщики эффективно сотрудничают. Конечно, мы соперничаем, но при этом относимся друг к другу с уважением, так что всё хорошо. И я не думаю, что болельщики будут демонстрировать плохое отношение к Эстебану. Меня они будут горячо поддерживать, но я не вижу причин, из-за которых публика будет настроена против моего напарника. До сих пор на всех гонках мои болельщики относились к нему очень хорошо, и не только к нему, но вообще ко всем остальным гонщикам. Они очень любят Формулу 1 – в конце концов, это всего лишь спорт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: У Ferrari лучшие в мире болельщики!

Ханс-Йоахим Штук: Формула 1 – не прогулка в парке

Болельщики назвали Романа Грожана "Гонщиком дня"

Болельщики шлют Михаэлю искренние пожелания

Серхио Перес: Болельщики делают японскую гонку особенной

Формула 1 должна отказаться от идеи начисления двойных очков

Ferrari представит новую машину 25 января

Победителей номинаций FIA выберут журналисты и болельщики

Хэмилтон: Мне действительно дороги чувства болельщиков

Юбилейная гонка в честь 50-летия не принесла приятных сюрпризов. Гран При Италии 2013.